中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 二宝

看大江南北风土人情

1万

版主

逗你玩 发表于 2014-12-24 20:56
二宝同志此贴是继毛主席“湖南农民运动考察报告”之后,新中国湖北农民考察图文并茂的大作,喜欢 ...

谢谢大哥的指点。俺们是要好好学习才是呢。               
        对于您老的评价我很高兴。这次,不会再去编辑您的作品了。
        我有的时候,就是马大哈。

1万

26万

版主

一直在关注二宝版主的南下之行!流畅的文字介绍及时的照片,让我们这些足不出户的同学们,仍然可以领略祖国的大江南北风土人情。
看到片子之中介绍的监利农村,感觉到这些年发展的真不错!老百姓过上好日子就是硬道理呀。
继续关注此楼你介绍的内容!另外一个人出门在外需要注意身体!千万不要着凉!圣诞节她们不过,咱们同样无所谓了。

1万

版主

入乡随俗嘛。我已经习惯了。一个人在外面,我也很自由。        到哪里都和到家是一样的。他们家里人也不把我当外人。吃喝都随便。我都无所谓。我愿意在这里和他们一起,过他们一样的生活。
       我也和他们一样,有的时候,也端着饭碗站在门口去吃。吃饭还来回的溜达。

有的时候我听不大明白他们在说什么。也不在意。尽量去琢磨意思,还别说,老婆婆说话,我大概意思都能懂了。
      早上起床,先看天气,昨天大晴了一天,今天又是雾蒙蒙的,灰不拉几的天空,村民们还是依旧在做自己的事情。

水牛在水稻田里放养,
      建筑工人还在忙着盖新楼,
      老婆婆拿出自己做的腐乳豆腐叫我吃。
      瓶瓶罐罐都装着自己腌制小咸菜,我一样一样的品尝着吃。

以萝卜为主,樱桃似的便萝卜,白萝卜、都是腌制小菜的好东西。吃在嘴里特别的劲儿道,牙口不好的可吃不了呦。我很爱吃。就是晒在地下的,我也要拿起来吃上一个。

游娇哄着孩子玩儿。叽哩嘎啦的和孩子说话,我也听不懂。
这里室内冷,晚上,我有电褥子,她给我铺的很厚,大概有4.5床被子都铺在我睡觉的床上了。我盖的被子有10斤重。还别说,一点都不冷,有时候还出汗呢。

阴天就显得屋里更冷了。游娇给我拿来远红外线烤炉,直接放在我的旁边,所以,没有冷的感觉了。

下面就是今天早上,我拍的片子。大家继续看:

1万

版主

水牛在吃再生稻谷、(再生稻就是在收割完之后,没有全部清除,因为在水里,它还在继续的生长)

1万

版主

北京的严冬,室外施工就早已经停止了。这里雾蒙蒙的天气也挡不住施工的人们。

1万

版主

老婆婆做的腐乳。

我住在二楼上。前年他们盖的新楼房,室内装修还没有做完。因为,他们要等到打工挣回来钱后,才能再继续改造。所以,门脸还没有上涂料,室内还没有刮腻子上白,家具还没有置办。因为,还有这么多要用钱的地方,他们能不出去打工吗。

24小时的热水,洗澡很方便。

1万

版主

稍纵即逝 发表于 2014-12-25 08:43
一直在关注二宝版主的南下之行!流畅的文字介绍及时的照片,让我们这些足不出户的同学们,仍然 ...

谢谢你的关注!有你们的关注,我就更爱发一些,这里民俗的东西了。

1万

26万

版主

看到她们对于好日子的期盼令人欣慰!从她们身上不难看出对于未来的期盼。我们需要学习她们那种踏踏实实,脚踏实地的生活态度呀!好高骛远城里人特别是年轻人的臭毛病确实需要调整一下了!另外,被子太沉了可能会影响喘气儿吧?

1万

版主

稍纵即逝 发表于 2014-12-25 12:59
看到她们对于好日子的期盼令人欣慰!从她们身上不难看出对于未来的期盼。我们需要学习她们那种踏踏实实,脚 ...

是呀。开始真不习惯,后来好一点了。

1万

版主

稍纵即逝 发表于 2014-12-25 12:59
看到她们对于好日子的期盼令人欣慰!从她们身上不难看出对于未来的期盼。我们需要学习她们那种踏踏实实,脚 ...

是呀。开始真不习惯,后来好一点了。