中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

数码照片后期处理拾零(不断更新)

论坛元老

无锡知青 发表于 2015-1-23 12:43
PS CS5以上版本都自带的,只要是完整版,版本低需要下载这种滤镜。

我装的cs5没有这种滤镜,可能是版本较低吧,我的cs6里也沒有,可能都属非完整版。

1万

版主

壮志凌云 发表于 2015-1-23 20:40
我装的cs5没有这种滤镜,可能是版本较低吧,我的cs6里也沒有,可能都属非完整版。 ...

从容量可以看出是简化版还是完整版,比如CS5版本,简化版的压缩文件只有108MB,完整版的压缩文件有1GB之多。没关系,即使是简化版也可以下载相关滤镜来用的,就是8.0版本也可以安装下载来的滤镜。
附上这个滤镜插件,供需要的朋友下载(解压后按说明安装):
镜头校正HA_DCETOOLS_FIX.zip (1.18 MB, 下载次数: 456)

论坛元老

无锡知青老师:  谢谢你了,你提供的镜头校正滤镜已下载并已安装好,使用很方便,非常感谢你的帮助。

14万

管理员

还是去年夏天,和无锡知青老师在北京有缘相会,当时对他的儒雅就有很深的印象。     他的摄影技术与后期制作技艺之高,在中国知青网是大家公认的。最可贵的是他对每位摄影与后期制作爱好者提出的问题,对网友对新版操作的问题,从来都是有求必应,讲解之仔细,态度之认真,让人非常感动。的确,由于条件与年纪所限,我们这里玩摄影的还有一些,但是说到后期制作,能坚持进行的,像山竹、壮志凌云等人这样认真学习的就不是太多了。因此,这里的确有时显得冷清点,可是无锡知青老师的热情,让这里并不缺少人气。我知道,不少人是喜欢无锡知青老师的作品和讲解的,他们会常来浏览,我就是其中之一。我们要感谢无锡知青老师,感谢他的热情、认真、执着于负责任。有这样的版主,中国知青网一定会越办越好!

1万

论坛元老

老师好!
    昨天,清理电脑,不慎把ps8清理得不能用了。好像是原来解压缩后的东西俺给挪动了。
    先给我解压密码试试。原来的压缩文件还在。不成功,再求助。
    谢谢!

论坛元老

山竹老师: 既然ps8不能用了,就直接装cs5吧,新的版本会有很多新功能。
不过你如果原来的压缩文件还在那就重新修复一下也更简单。

1万

版主

千版有点过誉了,我只是尽自己的本份而已,再则,在讨论过程中自己也会有许多得益的,真心希望有更多的朋友参与进来,从不会到会,是一个欣喜连连的过程,一定会发现自己的生活更充实了。

1万

版主

山竹 发表于 2015-1-25 08:15
老师好!
    昨天,清理电脑,不慎把ps8清理得不能用了。好像是原来解压缩后的东西俺给挪动了。
    先给 ...

PS8.01解压密码是012345,你试试,其实你再安装一个5也没有问题的,可以两个并存的,8.01对照以前的教程方便,照样也可以装插件,5的功能多,要自己多摸索,不过安装5的话最好用完整版,免得再装插件。
因为这里限制上传的软件只能像插件那样小于2MB的,虽然我可以将大软件分割成一个个小于2MB的上传,但太麻烦了,100MB就要分成50多个文件,否则我早就上传到这里了。

1万

论坛元老

老师好!凌云好!
   怎么又出现序列号了。
   我电脑里有5 ,但应该是简版,因为没有那个畸变的滤镜。
   因为老师教材是按照8讲的,所以在已有5的基础上安装了8.使用时,除内容识别啥的基本还是用8,顺手了。
   不安装8也行,5,用起来也行。
   纠正凌云:山竹可不是老师级别,师姐还马马虎虎。不论水平,只论先来后到
   谢谢!健康快乐!

论坛元老

山竹老师:  一般正规软件都会有序列号,以区分版本和避免盗版,不过现在的破解版软件大都公开了序列号,在安装包里可以找到。
我觉的在这里相互交流很快乐,不懂的还可以请教无錫知青老师。