中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

为我们妇女唱一首赞美歌:谨以此文献给我们伟大的女同胞

2万

论坛元老

楼主
   为女同胞唱一首赞美的歌
    ——谨以此文献给我们伟大的女同胞们
   (写在2015年3月7日,“三.八”国际劳动妇女前一天)
    明天就是我们女同胞的节日:“三.八”国际劳动妇女节。在这节日到来之前,祝福我们的女同胞节日快乐!阖家幸福安康!
    一年一度的三.八国际劳动妇女节来到了,在这里我用自己的拙笔为我们广大的妇女送上赞美的词语,也很难找到最美的词语来赞美我们的女同胞,先奉上这么几句话语,聊表我的一份小小的心意:
    “聪慧是我们的涵养,贤惠是我们的修养,善良是我们的本质,温柔是我们的童真,漂亮是我们的风采”搜尽我的文字库,也很难找到最美的词语来赞美我们的女同胞。也权且就这么几句吧……
    但是,很多年前,妇女们并不受尊重:超负荷的工作,低薪,任人辱骂,那时的女子,根本谈不上过节,连一般的地位都是没有啊,要知道,我们今天的这个节日是由成千上万的女人们争取过来的哟。
    那还是1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的集会,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最终取得了胜利。
     1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。出席会议的有17个国家的代表,会议讨论的主要问题是反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平;同时还讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。克拉拉•蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。于是第二年的3月8号,也就是1911年的3月8日终于成为了第一个国际劳动妇女节。
    从这个节日的形成,你可以看到妇女们的伟大与智慧。
    而“谁言寸草心,报得三春晖”,更能看出我们妇女的勤劳与伟大!
    今天我们又将迎来第一百零四个国际劳动妇女节,在这个节日里,衷心赞美我们的女同胞:
    女人如花,沉静的女人是茉莉,淡雅幽香;纯洁的女人是百合,素气雅致;高贵的女人是牡丹,雍容华贵。春回大地,百花盛开,愿所有女人如春日里苏醒的百花,生机勃勃,健康美丽,充满活力!愿我们女同胞永远年轻、永远美丽,永远健康、开心每一天!
    三八妇女节快乐!

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

沙发

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

板凳

2万

论坛元老

地板

2万

超级版主

O(∩_∩)O谢谢您的贴文。让我们共同分享三八妇女节的快乐喽~

2万

超级版主