中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 送你阳光

甜酸苦辣系三月(上)

6万

37万

超级版主

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,作为一个癌症患者,从治疗到离开人世,心态在他们的治疗期间起着极为关键的作用,小鹏在他人生最艰难的时刻,所以乐观,所以阳光,是他懂爱,在他眼里,这个世界是美好的。是他有爱,是师姐在他的最后时刻,给了他爱的力量。致使“他用直直的目光望着妻子刘陆很久很久,听见他一个字一个字蹦出一句话, “3月-----13日------25年------银婚------我-----我等不到了------”在他身上,你感觉不到死亡的恐惧和即将离去的哀伤,你只会被他们之间深深的爱所感动和震撼!

按说病到了那个份上,应该有选择沉默的权利,去延续自己不多的时日。可是小鹏没有,他用与癌症抗争出来的时日,用自己的微笑和亲身经历去照亮他人,他还要上网聊天,还能玩电脑,还能出版了一本书《生死两极的追问》,从而延续了另外一种意义上的生命。小鹏留下的,不仅仅是自己乐观抗病的足迹,也是宽容、关爱他人的精神火种。相信,我师姐和小鹏兄弟的经历,会感染很多健康的人也好,患者也好,使他们能更加珍爱生命,坚持生命,珍爱与坚守就在你身边的爱!

论坛元老

屹梁梁 发表于 2015-3-22 22:42
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,作为一个癌症患者,从治疗到离开人世,心态在他们的治疗期间起着极为 ...

谢谢学弟加师弟一直对我的鼓励!
其实在我们送给别人阳光的同时,也会得到N倍阳光的回馈。当年要不是整个社会包括家人、同学、朋友以及很多根本不认识的人对我们的关怀、鼓励和支持,我想单凭我们的力量是走不了那么远的。所以我觉的更要感恩社会回报社会才对,更要珍惜生命、热爱生活!

44万

管理员

人的生命是脆弱的所以更要珍惜生命、热爱生活!快快乐乐过好每一天!

1万

51万

版主

每个人都有着一段不同寻常的人生!珍惜当下,开心过好每一天。
<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

论坛元老

开心 发表于 2015-3-23 08:28
人的生命是脆弱的所以更要珍惜生命、热爱生活!快快乐乐过好每一天!

珍惜生命、热爱生活!

论坛元老

土左情深 发表于 2015-3-23 19:24
每个人都有着一段不同寻常的人生!珍惜当下,开心过好每一天。

不管辣苦甜酸都是精彩人生!

论坛元老