中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

君茗一啜论行家(自创七绝)(一川枫叶茶室)

1万

论坛元老

楼主
不耻下问!诗意似懂,想问一川,此诗是否你的个人之作?如果是,那你真的是太棒了!此诗高雅脱俗!能与唐诗比高低!
君茗一啜论行家。斗胆问一句,你品茶是行家吗?你喜欢饮铁观音吗?
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

沙发
叫烛光就可以了!此诗真的很棒!我也喜欢把七个字,和五个字凑在一起,跟你比起来,只能叫顺口溜。我不吸烟,不饮酒,只喜欢喝茶。家境贫寒,不敢买太贵的茶,好茶都是朋友送的。2011年,一个朋友送我一盒,六安瓜片,说是好茶,我喝了半天,也没觉出怎么好来,在福州待了两年,常饮铁观音,和福州仓山区产的茉莉花茶,感觉廷好的,所以喜欢。你所说的白茶我连想都不敢想,那可是上等的好茶!我在福州打工时,摔倒过两次,一次是仰面朝天的,整个身子横摔在水泥地上,爬起来觉着没什么事。另一次是跘倒的,整个身子包括脸部,全都摔倒在水泥地上,左脸青了一块儿,滕盖以下摔成紫青色,直到现在还能看的出来,骨头没有什么大问题。象我这样重的身体,放倒在地上,绝对够骨头一呛,要是骨貭疏松,非散了架不可!就
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

板凳
三位高雅之人对话,如同意入仙境!学习,享受,敬佩!围子到了北京,欢迎来家坐坐!村野农夫,一间茅屋,一杯淸茶,一碗淡饭。以表真情。何时能来,也请一川,梁梁,同来助兴!能有蓝天,和老牛会更好!

1万

论坛元老

地板
如果真的能来,我当盛感高兴!一定要提前三天告之!我要到顺义老家,取些纯天然的玉米面来,请朋友吃贴饼子。我再亲手制做一锅纯京味的小枣棕子,让每位朋友吃个够。我再亲自烧几个小菜,让围子有个家的感觉。我这里也有大红袍,请一川和朋友品尝,是真是假!总之在欢聚之中,求得共同欢乐!

1万

论坛元老

这个楼真是非常好!有诗,有茶,有高山流水的古筝曲,有一川的深茶诗韵,望围子和梁梁多来此处坐客,望这个茶楼永存生命力,成为知青角风景线!

1万

论坛元老

因为喜欢喝茶,又有让我非常喜欢而动情的好诗,所以我总感觉一川这个楼,是一个非常有品味,有知识的一座楼!愿有品味的知青朋友,都到一川这个茶楼来做客!饮茶作诗,让我们从中享受茶文化的高雅与芬芳!

1万

论坛元老

志丹红河,又是一个君茗一啜论行家,又是一个茶文化的高手。在福州时,朋友知道我喜欢饮茶,持意送了我两包台湾产的乌龙茶,这种茶有一种特殊的味道,但是喝起来很压口,我以前没有喝过乌龙茶,正想向一川讨教,红河一个卧槽就解答了那么多的问题,感叹!开心!望继续!