中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 苦辣酸甜

杂文......添加中

11万

超级版主

欣赏美图、美文和动听的歌曲。谢谢苦辣酸甜姐姐!
只有健康是自己的。

1万

10万

版主

鹤鸣 发表于 2015-8-19 05:44
欣赏美图、美文和动听的歌曲。谢谢苦辣酸甜姐姐!
谢谢关注!

1万

10万

版主

十三 爱在北大荒

相识正年青,是爱也懵懂。
            数年回首望,初恋最真诚。

弯月挂高空,路上两人行。
             白桦林树下,笑语一声声。

不问家贫富,不看有无权。
                只要情意合,再苦心也甜。

1万

10万

版主

十四 短信传友情

寒风吹起,落叶满地。天凉了,别忘了保暖,别忘了吃药、别忘了多喝水、吃苹果、地瓜、香蕉。

谢谢!我一定照办,把身体健康放在心上。你也要注意自己的身体,多穿衣服,减少外出,不要感冒。

今天是你的生日,抄了几个菜,打开饮料,可惜没找到那首祝你生日快乐的歌,我在远方为你祝福,愿健康快乐永远陪着你!来,干杯!

谢谢!我们认识四十年了,从相识到相知,友谊之花越开越艳。远隔千里心相连。有人牵挂真幸福,祝福不用千言万语,心里暖暖的。

最美的风景,在感恩的眼里。最动听的话语,是彼此的慰籍。最悠扬的歌声,是人生和谐的旋律。最大的幸福,蕴含于生活的点滴。感恩节,祝你幸福甜蜜!

绝了,我正在想那句话。“细细寻觅天幕里那颗最明最亮的星星,痴痴的幻想远方的朋友会不会心有灵犀,也在细细的寻觅”。

吃菜少吃肉,身体健康有节奏。多食醋少食盐,一杯苦茶养清闲。少坐车多步行,青春永驻不会停。少生气多微笑,身体健康最重要。秋冬季节易发流感,红茶漱口早晚各一次,对于预防流感很有效。祝您生活愉快!

让我们多学习,建立良好的生活方式,科学养生。心情愉悦增福寿,携手含笑迎百年。

祝你新的一年身体健康,生活愉快!平安无事,心想事成,平平安安!

岁月匆匆又一年,人生如戏,我们在舞台上扮演着各自的角色,却不知道哪一天会落幕。回首往事,曾做过许多错事,前行的生命列车,则不能走回头路。

最近这段时间你的身体、生活各方面都好吗?实话告诉我。

难道你看了我那篇晒一篇日记,记得你不上网啊。实话是身体不错,心情也不错。

人生事万千,健康当首先。起床先喝水,干咳去浊气。
    十指来梳头,拍手伸懒腰。日行要万步,午间需小睡。
     吃药先喝水,六起十点睡。半夜喝点水,能稀血粘稠。
     多吃果蔬豆,少食肉炸粘。周吃四个蛋,做菜少放盐。
     五谷杂粮好,顿顿八分饱。睡前三小时,管好你的嘴。
     心态放平和,知足面带笑。照此坚持做,健康又快乐。  

婚姻的好坏,决定了一个人后半生是否幸福,与谁同行
很重要。选择的好,你就幸福。选择的不好,你就痛苦。
       不好的婚姻,能勇敢走出围城的人,你或许会找到幸福。消极
的死守在围城里,你会在吵闹中窒息。

1万

10万

版主

十五无题

前面有座高高的山,
遮住了我的视线,
看不见,
你的身影。

前面有条宽宽的河,
挡住了我的去路,
听不见,
你的呼喊。

胸有朝阳不畏艰险,
爬过了那座山,
游过了那条河,
终于看到你的容颜。

11万

超级版主

遨游这知识的海洋生活才会充满阳光不枯燥。
只有健康是自己的。

1万

10万

版主

鹤鸣 发表于 2015-8-23 06:27
遨游这知识的海洋生活才会充满阳光不枯燥。

谢谢关注!

1万

10万

版主

十六永远是朋友

那片美丽茂密的桦树林旁,

有条宽宽的大道直通车站,
它是我和朋友,
经常去的地方。

春天看树枝发芽,
夏天任微风吹拂,
秋天观叶子飘落,
冬天望皑皑白雪。

阴似箭四十载,
容颜已改心未变,
美好记忆脑海浮现,
真诚话语犹在耳边。

可以失去的东西很多,
绝不能失去的是朋友,
今天我们远隔千山万水,
她依然是我永远的朋友。

1万

10万

版主

十七旧日记

八九年十月三日

公司派我和另一位同志到省外去清款,这次的点较多,六省三市。大连、淄博、烟台、济南、合肥、景德镇、厦门、福州、温州、杭州、上海、苏州、天津、北京等地,借此机会开阔视野,大饱眼福。

九0年三月五日

一个响亮的名字,
     在祖国大地上传颂,
     从南到北从西到东,
     亿万人民在呼唤着你啊----雷锋。

平凡的事迹,
     崇高的人生。
     像燃烧的火炬,
     照亮我们前进的航程。

还是戴红领巾的时候,
     我就知道了你的名字,
     为了学你我扶大娘过马路,
     为了学你我到影院搞卫生。

不知为什么,
     上班后就把你忘记,
     想的是如何上学返城,
     想的是怎样过好日子。

二十八年后的今天,
     雷锋我又想起了你,
     无私奉献勇于牺牲,
     你的精神溶进我的心里。

对你的思念,
     化成前进的动力,
     把雷锋精神发扬光大,
     我们要把这面旗帜高举。

九0年四月二十五日

青年,
     多么诱人的年华,
     多少人把你羡慕,
     多少人把你留恋。

强健的臂膀,
     担起改革的重任。
     辛勤的双手,
     把四化宏图描绘。

一颗赤诚的心,
     满怀激情,
     追求奋斗,
     未来属于你----永远奋进的青年!

九0年六月十五日

党啊----母亲,
      今天是您六十九岁生日,
      点起蛋糕上的蜡烛,
      亿万儿女为您祝福。

从南湖红船上您的诞生,
      到天安门上升起的国旗,
      从文化大革命十年内乱,
      到硕果累累的改革今天。

啊----妈妈,
      怎能忘记,
      硝烟战火中冲锋的勇士,
      刑场上英勇就义的烈士。

您经历了多少,
      风雨磨难艰辛,
      您哺育了多少,
      优秀的儿女。

镰刀斧头,
      迸射出霞光万道,
      共产主义理想,
      是我们奋斗的目标。
      让和平演变的梦想见鬼去吧,
      我们要把红旗举的更高!

九四年三月二十五日

一个有远见的人,是不会狂热和沮丧的,因为他懂得一个最基本的道理,“人世无常”。

1万

10万

版主

十八重返二龙山

八九年七月,我们公司把下半年的工作重点放在清理省内外欠款上,先省内后省外。我被临时抽调,和另一位同事配合业务员老王, 负责北五县的赵光、北安、龙镇的清欠工作。                    
       到了北安县公司,我们找到几位领导,商谈还款事宜。那时候三角债盛行,下面公社、农场也欠县公司的钱。不知道从什么时候起,欠债的变成了爷,借钱的却像个孙子。我们好话说了一车,一番讨价还价后,司经理终于答应先以物抵款。让二龙山农场还一车面,再给点挂面。老王马上打电话向公司汇报,领导说明天就派汽车过来。
       汽车到农场时已是傍晚,吃过饭,司机和同事去了招待所,我急不可待的去了当地一位老职工家。一晃十几年没见面了,那叫一个亲,不知不觉我们已聊到了下半夜。一直没回兵团,很想到处看看它的变化。吃过早饭,我沿着团部的大道向车站方向走去。路旁那片美丽的白桦林,已长得高大挺拔。高条、雪白的树干上面,粗糙的疤痕像一双双眼睛在看着我。它们静静的站在那,仿拂在说“你回来了!”在兵团时我和朋友常来这里,现在看到它,却觉得既熟悉又陌生。一直走过原来的拘留所,那里也已是人去楼空。团部没有多大变化,似乎一切依旧。但人明显少了很多,原本热热闹闹的团部,显得十分清静。
       安排好装车的事,抽空我又去了趟百货商店。柜台还是按老样子摆放着,里面的商品应有尽有,让人眼花缭乱。开放改革后,物资匮乏的年代已一去不复返了。走了一圈,一个认识的人也没看到,是啊,知青们都走了,老职工也都退休了。我带着几分遗憾走出商店,心中涌起许多的感慨,更多的是对岁月的叹息。
      工人们捆好了苫布,汽车启动了,我将头伸出窗外,回头望去,农场像个黑点越来越小了。北大荒,有过我的歌声和泪水,有过爱有过恨,有过梦想有过迷茫。 最美的青春在那里渡过,最真的情谊留在了那片神奇的土地上。北大荒,让我有了各种人生体验和磨练,那里留下了我成长的痕迹,它让我再一次热泪盈眶。