中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

《知青书屋》面目皆非

6万

论坛元老

楼主

偶进《知青书屋》,只见一网名铺天盖地而来,心生疑惑,何方知青出了这么多书?随即逐一打开,非“书”也!何谓“书”?我想文化再低也懂。
   《知青书屋》开栏公告中明确说明:
   “只要是面向社会,面向知青的纸质作品和音像制品,内容属于知青范畴的,都可以在这里向广大知青朋友们展示。”
   “版主将对每一部作品建立一座“楼”,来介绍该作品的封面、作者、目录、内容摘要、版权页等基本情况。朋友们可以针对每一部作品,跟帖写出自己的见解、感触、评判、希望。我们将努力为有些作品的需求者联系优惠邮购事宜。”
    如果以上规定已做更改,是否需告知网友?如没有变动那《知青书屋》目前的状况就不正常了。
    另:论坛曾明确规定一稿最多二投,可是目前一稿三投、四投、五投、六投、七投的现象已不鲜见,甚至已见到一稿多投达十个以上版块。
    在2013年6月13日重新公布的《中国知青网论坛入网公约》中明确规定:会员所上传的文件图片等,需自觉按照各栏目版块的内容要求进行归类发表,请勿随意到不符内容要求的各栏目版块中发布,以致造成论坛各栏目版块内容的混乱和加大版主的管理难度。
      没有规矩不成方圆,希望能引起论坛管理者的注意,以纠正制止这种混乱。提个建议:针对目前论坛新会员居多的情况,是否重申网站的各有关规定事宜,以利网站健康向上平稳发展。   
    恕思扬直言了,如冒犯了网友或管理者请原谅!

1万

论坛元老

沙发
赞同!新人初来乍到不明就里一稿多投,还望及时指正以避免误会,至于该去哪个版块倒是有些存疑,毕竟都是知青人,尽管当年的插队、兵团各不相同,但是相互交流的共同语言还是有的,我以为还是随大家喜好而定吧。
齐京生

1万

论坛元老

板凳
您好!您所发表的意见十分中肯,表示赞同,只是新人进来时不知何版块适宜,看到知青书屋就进来了,殊不知犯了规矩,我觉得网站的规矩确实应该大家遵守,既然是本人无意中犯了规矩就应该我本人负责删除吧!谢谢您的提醒!这与各位热心的版主无关。立即去删以正规矩。真诚感谢您的及时警示!!谢谢!
齐京生

1万

论坛元老

地板
思杨网友您好!鉴于知青书屋一栏不该我去晒文章一事,表示抱歉,并逐一去删除文章,殊不知我没有权限无法彻底删除,故请该版版主帮忙删除,不过我还是尽力将所有文章尽可能的删除到大部分文字,以免破了规矩。谢谢您的提示。如果还留有丝丝痕迹的话,请您再告知版主帮忙为要。安好!
齐京生

1万

论坛元老

您好!我一直在努力删除我的文章,可是还有痕迹留存在,使得“面目皆非”无法彻底铲除,涵望您帮忙铲除干净,否则现在看起来实在面目皆非。谢谢帮忙!
齐京生

6万

论坛元老

皇城龙狼 发表于 2015-10-21 16:48
您好!我一直在努力删除我的文章,可是还有痕迹留存在,使得“面目皆非”无法彻底铲除,涵望您帮忙铲除干净 ...

您好!给您带来了麻烦,对不起!看到您正认真对待此事,发帖后尚存的顾虑烟消云散了,谢谢您的如此通情达理!您的满腔热忱为的是网站的红火,而我的直言不讳也是为了论坛的规范。我和您一样只是普通会员,我们都没有删帖的权限。对于给您带来的麻烦再致对不起!

1万

论坛元老

思扬 发表于 2015-10-21 18:49
您好!给您带来了麻烦,对不起!看到您正认真对待此事,发帖后尚存的顾虑烟消云散了,谢谢您的如此通情达 ...

您客气了,我非常喜欢直言不讳的同仁,说明不外气,大家都是为了知青网络健康运作,虽未曾谋面但是知青这个同一称谓足以让我们成为朋友!再次谢谢!
齐京生

14万

管理员

谢谢思扬朋友,感谢一直以来你都关心关注中国知青网的建设与发展,并为之做出很大的付出。愿中国知青网能有更多的思扬,让我们的家园生机勃勃,春意盎然。
    也感谢皇城龙狼朋友,加入中国知青网以来,笔耕不缀,为活跃板块付出很多。但是由于对网站相关规定不是很熟悉,所以在发帖中,出现一点问题实属难免。好在皇城龙狼虚怀若谷,闻过则喜,正在努力适应网站规定,对思扬的建议认真听取,倘若我们都能这样做,网站再现辉煌应该不是梦。
    网站规定,一稿最多两投,这是为了节省服务器空间以容纳更多的内容。至于发在那个板块,可以根据发帖内容发至相应板块。如转帖,一定说明,以免引起纠纷。
    再次谢谢思扬、皇城龙狼。

1万

论坛元老

千帆过 发表于 2015-10-24 09:22
谢谢思扬朋友,感谢一直以来你都关心关注中国知青网的建设与发展,并为之做出很大的付出。愿中国知青网 ...

感谢版主海涵!鄙人一定慎笔。
齐京生

论坛元老

QQ
不知者不为过。话说明了,大家就明了了
石建华