中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 龙行天下

圆梦

6万

136万

超级版主

感谢所有的朋友们!

6万

136万

超级版主

听了珊丹的哭诉,虎子眼珠一转哈哈大笑:“这么点事就把你机灵聪明的小珊丹给难住啦?笑死我了!”“虎子哥你有办法?”珊丹听出了虎子的话音,眼泪自然而然地收住了,可心里却仍有一丝不大相信,觉得自己都想了那么多的办法都没顶用,虎子哥可是才听到这个消息的,怎么可能就真的会有主意了呢。“太简单了嘛!我问你,要是你有了对象了你妈还这么管你去哪吗?”“那应该不管了吧?到时候就是夫家管我了嘛!”“这不就行了!赶紧随便找一个愿意当你丈夫的对象,同他说好过几年再结婚,然后让他去同你妈交涉不就成了?是吧?”虎子觉得这事太容易解决了。“这样啊?可我应该去找谁来做我这个假丈夫呢?万一对方非要早早同我结婚,或者我妈没看上人家又该怎么办啊?”珊丹倒是一下子就抓住了虎子建议中的核心,其实就是借势先让妈妈放弃对自己的阻挠,至于是否同这个“对象”结婚那就是再说的事了,但这毕竟这是自己一辈子的大事啊,自己心里并没有真的就那么情投意合的对象,同学中的那些男生倒是有不少早对自己表示过意思的,却绝对无一例外地都是巴不得当天就能与自己成婚的性子,自然是不敢让他们来作自己这个“假丈夫”了,至于真像虎子哥说的“随便”找上一个,难道自己就真的能放心地去那么“随便”吗?心里这么想着,话也就随口那么说出来了。这下子虎子也傻了,办法容易想,这找这么一个靠谱的人还真的就不是那么容易了。

金牌会员

虎子自荐呗。呵呵。

6万

136万

超级版主

6万

136万

超级版主

“要不,要不虎子哥你来给我当这个男人吧!行不?”珊丹也是急了,突然冒出这么一句来,她的脸也立刻刷的一下就红了。
“我?我还要回城呢!”虎子丝毫没有思想准备地说出了自己的心里话,马上又觉得这话是不是太伤小姑娘的心了,赶紧又补了一句:“再说你也太小了吧?”
珊丹也不再说话了,她心里明白知青们最后终究是要回城的,自己提出这个要求自然是异想天开,完全就是病急乱投医呢。两个人脸对脸地呆在那里了。

论坛元老

欣赏龙超版的美文佳作!
广阔天地

6万

136万

超级版主

石老人 发表于 2016-6-5 21:17
欣赏龙超版的美文佳作!

谢谢石老人朋友的捧场!

6万

136万

超级版主

正在珊丹也觉得自己刚才的建议实在是太不靠谱而已经准备挥手向虎子道别自己再去另想办法的时候,公社的军代表出现在两人面前:“小珊丹你到底能不能去了啊?那边刚才可又来电话催了呢!说是不行就不再考虑你的招收问题了!”没等珊丹说话,虎子就迅速代她回答了:“她去!家里的问题这就能解决!领导你赶紧给人家回话就是了!”军代表疑惑地又看着珊丹等她的答复,珊丹心跳了,咬了咬牙也点头了。“那好!我马上给他们回电话。这回可别再变了啊!”军代表高兴得赶紧走了,珊丹这才看着虎子问:“那家里怎么办啊?”虎子斩钉截铁地回答:“我去和你妈说娶你就是了!大不了等我要回城的时候再想办法嘛!反正不能让你丢掉这么好一个机会!”说着就扯了还在迷糊着的珊丹:“走!去公社开结婚证去!”“啊?现在就开结婚证?”“对啊!起码得让你妈妈看到那张纸她才会相信嘛!”虎子下了决心,立刻就又恢复了他一贯以来的从容和自信。

26万

版主

问好龙斑兄!保重!

您的文章吸引人!

多写,注意劳逸结合。
欢迎您到《生活百科》做客!

1万

超级版主

拜读精彩小说,期待下文。