中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

请教一个问题

金牌会员

QQ

请教一个问题
        在中国知青网发帖子,有一个字节的限制,有的时候帖子长了一点儿,就提示:超过15000字节,不能发布。我不懂什么叫字节,而且这字节和字数有什么关系吗?有的时候只有2000多字,也提示超过字节了,没法子就把帖子分成两个才能发布,本人觉得有些脱节,觉得特别的别扭,别的网站就没有这个限制。我的帖子很多都是万数字的,弄得我无所适从,只好不发,看看算啦。有没有懂得的朋友给解释一下,不胜感激。

8万

版主

分成几个帖子一起发表也挺好的,就是稍微麻烦一些,没有关系,不妨碍文章的连续性,还是继续发表吧!我们大家都喜欢看您的文章,哈哈!

金牌会员

QQ
魏绪增 发表于 2016-8-24 05:57
分成几个帖子一起发表也挺好的,就是稍微麻烦一些,没有关系,不妨碍文章的连续性,还是继续发表吧!我们大 ...

您好。一篇帖子分成一个或是两个乃至若干篇,有两个弊端,一个是有的帖子,就和说相声一样,包袱在后边,可是分成两篇以后,看了第一篇,觉得没什么意思,第二篇就不看了,我对于回复帖不怎么理会,可是我希望有人看,有人看才没有白写。还有一个是,怕是有的人认为,明明是一篇帖子,分成两篇,有赚积分的嫌疑,我当然不在乎什么积分不积分的。                  对于中国知青网为什么这么设计,不懂,明摆着是增加环节麽。

1万

版主

在七老图山 发表于 2016-8-24 08:06
您好。一篇帖子分成一个或是两个乃至若干篇,有两个弊端,一个是有的帖子,就和说相声一样,包袱 ...

你好,一个英文字母为一个字节数,两个字节数为一个汉字,如此说来,一个帖子不能超过7500字,这个我倒没有注意,或许有此规定吧?但你说2000字也提示超限,那是不正常的,原因有多方面,最容易忽视的是,你从其他网站复制粘贴过来的帖子,虽然表面看起来字数不多,但其中包含了其他网站是页面信息,因此这种情况下实际字节数也会超限,也就是说,你在本论坛发帖子,如果是一个字一个字键入的,那就是有一个字算一个字,如果从别的网站复制粘贴过来的,就另当别论了,有时还会产生乱码,解决的方法是,先把其他网站的帖子内容复制粘贴到记事本上,保存后,再复制粘贴到本论坛,这样处理后,字数也是有一个算一个,供你参考。如果再有疑问,欢迎在此提出,我们一起讨论。

金牌会员

QQ
无锡知青 发表于 2016-8-24 09:29
你好,一个英文字母为一个字节数,两个字节数为一个汉字,如此说来,一个帖子不能超过7500字,这个我倒没 ...

您好。谢谢您的答疑解惑,您这么一说,我就明白了,以后就以7500字为限,而且使用记事本。我就是一个电脑盲,请勿见笑。

1万

版主

没关系,学习电脑都有这个过程,互相交流吧!

金牌会员

QQ
无锡知青 发表于 2016-8-26 09:24
没关系,学习电脑都有这个过程,互相交流吧!

谢谢。

金牌会员

QQ
这个网站办瞎了