中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

手机拍摄的虚化效果

论坛元老

楼主

先请大家看看这三张照片

前景对焦

中景对焦

远景对焦
      这是神马镜头?可以把对焦点、背景虚化和景深玩得这样随心所欲?简直是出大片的节奏!
     其实,这只是用手机拍摄的!
     最近我拿到一款旗舰手机,拥有双摄像头(我隐藏了它的牌号,以免大家误以为我在为它打广告),是可以真正的提高智能手机拍照效果。

双摄像头好处就是使用两个独立的镜头和模块,并且都拥有独立的传感器,在两个镜头的共同作用下,系统可以自动具备分析不同景深的能力。这样即使是在低光的环境下可以大幅提升画质,实现包括背景虚化、自动对焦、3D摄影、黑白摄影、夜景拍摄、扩增实境等功能,并且效果比较明显。

使用也非常简单,只要打开手机摄影菜单,选择“背景虚化”,在屏幕上用手指在需要聚焦的位置轻轻一点,手机就会自动虚化其余的场景,然后就可以拍出这样的效果了。

论坛元老

沙发

再发几张随手拍摄的不同的背景虚化照片,拍的虽然不算好,只是让大家见识一下手机功能而已:

论坛元老

板凳
现在手机越来越先进了,谢谢详细的介绍和分享!

1万

版主

地板
是的,我也尝试过了,效果非常好。手机采用双镜头,今后会成为趋势,双镜头的好处之一在于低照度的拍摄,其中有一个镜头专门捕捉黑白信号,然后经混合处理后,生成层次丰富、绚丽多彩的图像,这种手机一般都有8核,各司其职,使图像画质更加完美。

论坛元老

无锡知青 发表于 2016-9-20 08:19
是的,我也尝试过了,效果非常好。手机采用双镜头,今后会成为趋势,双镜头的好处之一在于低照度的拍摄,其 ...

你说的没错,双镜头一只捕捉彩色图像,另一只捕捉黑白图像,然后合成。我的手机就是这种摄影模块。另外还有一种双镜头模块,一只广角,另一只长焦,以解决手机镜头不能光学变焦的问题。
    CPU必须强大才能支持双摄,我的这部手机用的是骁龙820,虽然四核,却是当下最强的手机CPU。我发现双镜头的手机主芯片除820外,还普遍采用有10核的高通652,以及其他8核以上的CPU.
    谢谢你的回复。