中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

发在《知青上海》的帖子《玩转PS 后期启蒙》搬家

1万

版主

珊珊还在第一线,怪不得那么忙,偷闲也玩玩PS吧?不用急,慢慢来,一点一点积累。
应大人这次新疆行确实年轻了十岁,或许有维族小美女陪伴感染的吧,哈哈哈!
言归正传,前面我们说了CS5新增加的3大功能,今天先说说快速选择工具,点击左边工具栏的快速选择工具就可以安着鼠标左键在需要选择的图形上拉动,所到之处就被选择了,如果超过了选择范围,可以点左上角的“-”图标,用鼠标在不用选择的地方拉动,“+”图标是增加选择范围,这些跟套索的运用没有差别。这样的快速选择后的结果还是比较粗糙,这就要用调整边缘工具来进行细化。

下面我对这个调整边缘工具面板作一个介绍:
点击了调整边缘工具后,出现一个面板,如下图:

面板上端是视图式样的选择,这个仅仅便于你操作中的观看,右边上2个选项,第一个是显示半径,一般都勾上,下面那个是显示原图,这个不勾;
(待续)

1万

版主

回弥勒佛,我的这台机硬盘小,用的是cs5简版,基本功能不差,汉化不太好,没有3D,凑合着用用还行,谢谢关注!
我们接着上面说调整边缘工具:界面的下面一栏是智能半径,如果勾上,并拉下面的滑块到一定数值,比如1.5,那么就会修复相应的边缘宽度,如下图:

中间一栏是调整边缘设置,非常容易理解,平滑度就是边缘平滑程度,羽化就是边缘进行一定程度的羽化,使之比较自然不生硬,对比度就不说了,移动边缘是扩展和收缩的程度。
最下面一栏是输出,在净化颜色选项,这个要勾上,下面的选项是输出到哪里,比如带有蒙板的图层等,根据需要选择,如图:

特别提到左边上端第三个按钮,鼠标移到上面,点右键有2个选项,一是调整半径工具,二是涂抹调整工具,使用调整半径工具在未选择到的图像部分(比如发丝)上涂抹,就会显露出来,用涂抹调整工具来涂抹先前不该显露的地方,这里相当于橡皮擦,如图:

对于这个工具的使用经验和疑问,欢迎朋友们参与讨论。

1万

版主

47、近日菊花盛开了,朋友们拍了很多漂亮的菊花,我们也来赏赏,我这里借天地朋友拍的菊花,抠了6朵,放在一起看别有一番风味。 (提示:细致抠图,渐变背景)

1万

版主

低碳半夜12点都在玩PS,精神可嘉啊!这里要谢谢你!
九纵聚会很热闹,素材很多,有待后期慢慢的玩,先做几幅吧!

48、九纵人才济济,著名的男高音歌唱家和女高音歌唱家为大家献上一首《美丽的大稼楼》,看那伴奏的阵容,就知道水平不一般! (提示:抠图,换背景,背景虚化)

49、央视名嘴十之八九是从大稼楼走出来的,今天名嘴某某和某某回娘家,为九纵欢聚主持节目,央视4套直播。(提示:抠图,换背景)

50、从小听到老,洗衣歌耳熟能详,今天总政歌舞团离休的大哥大姐特地赶来,为九纵聚会助兴,跳起了洗衣舞,生气勃勃,英姿不减当年,好!好!好!说心里话呀,赶紧买个洗衣机得了!(提示:抠图换背景)

51、再P一幅会动的,简单点,三帧动画。(提示:抠图,换背景,多动作合成)
应大人刻苦学习拉丁舞,早在长兴聚会就看到他的舞姿了,这次在九纵聚会献艺,更加的炉火纯青,如果有一套舞服,就更妙了!

1万

版主

谢谢应大人鼓励!
52、这里也献给芦苇荡一幅,荡荡喜欢雨伞,一定是白娘娘投胎的,这不,俺专程从金山寺许仙那里借来了油纸伞给你玩几天,这伞可是要还的哦!(提示:抠图,分解成多动作,换背景,合成)

1万

版主

1万

版主

锁麟放光芒啦,很不错!
53、大燕替荡荡做广告啦,打着伞不停的走,失物招领,辛苦呀!遗憾的是这里没有人毛一个,还是到南京路瞧瞧,谁的伞谁的伞?快来认领啊!(提示:抠图,分解成多动作,背景过渡,合成动画)

一把破伞,看样子没人要了!在南京路上逛,白娘娘还是撑许仙的油纸伞吧!荡荡对伞有情结,完全可能就是白娘娘转世的哦!

1万

版主

54、多谢应大人,你的光临,蓬荜生辉!
赶紧把你的骑马动画归并到这里来。(提示:抠图,分解多动作,背景过渡,合成动画)

1万

版主

与1313先生虽然未曾谋面过,但我深知你才艺双全,你近日很活跃哦!
其实我加入知青上海已经多年了,起初也兴冲冲的想贡献点什么,后来见这里大多是跟风帖,顺塌屁我是最看不惯的,于是潜水的时间多,后经整顿风气有了好转,想想知青嘛也是一个小社会,三六九等什么人都有,高兴做啥就做啥,高兴说啥就说啥,管它呢,只要开心即可。受你长兴农家乐那个帖子的启发,也在这里摆了个摊,承蒙朋友们看得起,也有很多人捧场,欣慰之余希望喜欢的朋友能加入进来,入门的朋友能提高一点,高手能指导一番。
以前在浦江情写了许多教程,发现效果不太理想,所以在这里想换一种方式试试,我这个人不喜欢炒冷饭,所以在这里也就不重发那些教程了,好在我做了指引,朋友们到浦江情不用注册就能浏览书架里的帖子。
你的提议很好,热心可嘉,不过要靠现场的几次学习就能入门或就能提高,恐怕很难做到,就像摄影学习班,有些人参加了几次,到现在还弄不清楚光圈、快门、景深这些基本概念,所以我认为,如果是同水平的朋友在一起切磋切磋肯定会有进步,如果差别太大的话,你对牛弹琴,他云里雾里,还不如在这里多开一点话题、多发一点作品、多作一点启发的好,当然,这是我个人看法,望指正。
其实网络是个很好的学习渠道,如果你把学习班办到网络上,我一定支持和参与,你的手绘很有功底,相信会有许多朋友喜欢。
谢谢你的问候,快乐,大安!

1万

版主

今年第一期赴大稼楼的朋友已经快回程了,期待着精彩的片片,期待着PS的素材,欢迎朋友们积极参与!

老店新开,随着今年大稼楼游启动,素材滚滚而来,先上几张,抛砖引玉,热烈欢迎朋友们积极参与互动!
54、应大人垂青范冰冰,我说都是追星给闹的,他说女儿也叫冰冰,所以。。。爱屋及乌,不用解释了,越描越黑,呵呵!(提示:抠图,局部过渡,合成动画)

55、严兄也有共同的喜好,看到冰冰肖像就情不自禁,来吧,小嘴凑过来,嗯呶,波儿一个!(提示:液化,移位,合成)

56、要说追星,女士不亚于男士,来吧,抱抱!晓明激动啊,泪水禁不住的往下流!(提示:割补,液化,合成)

57、给个拥抱吧!(提示:割补,液化,合成)