中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

今天不花钱?

1万

3万

版主

QQ
楼主

这人呀,能总结评说过去,而且咋接总结评说都成。但是预测未来则有点难,而且失败的多。这不今天我就唱了一出预测失败的大戏。
    全拜昨天跑超市淘了些便宜菜,足够今天用膳的啦。于是我宣布今天是不花钱日。穷人家的日子,得悠着点过嘛。一贯勤俭持家如今更是知道必须节约每一个铜板用于给我治病的老伴听了后,自然举手赞同。
      晚饭后,我携手老伴闲庭信步心里美滋滋的,哼着小曲“骑白马挎洋枪,三哥哥吃了个八路的粮”,啊,不花钱日实现啦。
    等到了家门拿出钥匙开门,坏啦!钥匙咋接也插不进去咧。仔细观察锁眼也没有异物。有邻居提醒可能是锁芯坏了得找专业的帮助。
      于是我根据在职时那句响亮的口号“有困难找民警”的人民警察为人民的宗旨原则,拨打了一一零。等“好几遍作息忙请等候”后,接通了。我说明情况后,对方问我家里有无小孩子,有无煤气没关,有无烧着火等情况,我答复没有“就是开不了门进不去啦”。邻居说坏了那人家警察不管的,我说一是不能报假警二来人民有困难民警哪有不管的呢,这是我从警几十年的经验嘛!
      不料邻居说对了,一一零听完我的答复后,告诉我如今公安局不管这些事啦,开锁已经市场化啦,直接找开锁公司即可。我逐请她告诉我开锁公司的电话号码,答复不知道。还问我还需要什么帮助?我说就这事你们都帮不了,还能再帮啥呢?
     一一零是指望不上啦,看着这天色已晚,上哪里找开锁公司呢?老伴眼尖,说邻居家门前贴有开锁公司的广告,我逐照着上面的电话打了过去。第一个电话问明住哪,答复已经下班了“明天再”。嘿,这进不了门再等到明天,真是市场化啦!再打第二个电话,不错,答应派人来,二十分钟半个小时左右到,上门费一百元不然不来。
     师傅来了后说锁芯坏了得换,一个二百六十,连同上门费收三百五十元“优惠一下”。即便嫌贵不开不换,上门费也得照收。
     无奈之下,我牙一咬眼一瞪脚一跺甩开膀子撸起袖子立马拍板“换!”
      师傅取出工具费了好大劲才把旧锁芯取下来,说你们这门“时间长了吧?铁皮质量真好。放现在的门,我轻轻一下就取下来了,哪能费这大劲张呢!好门。再用个十年八年的没问题。”
     等师傅换好锁芯笑呵呵的拿上三百五十元开路开路后。我进了门一眼就瞅见书柜里摆放的全国优秀人民警察奖章和民警退休勋章。惭愧的想,自己真是不与时俱进嘛,以为有困难找民警啥时候都成嘛。

4万

版主

沙发

该花的钱就得花,不然进不了家,麻烦就大了。是不是这个理?
    时代不同了,分工具体化,跟上形势发展。

2万

论坛元老

板凳
喜剧幽默奏新歌,喜怒悲欢不好说。
人民警察人民爱,与时俱进闲唠嗑。
不花小钱花大钱,生气花钱牙花嘬。
一一零是报警台,岂能虽便瞎胡拨。

44万

管理员

地板
与时俱进向钱看

6万

37万

超级版主

生活啊,就是这样,你这边省了,那边就保不住得多花点,顺其自然,走哪说哪,该花钱的地方想省也省不下。

1万

3万

版主

QQ
山杏儿 发表于 2017-7-4 16:06
该花的钱就得花,不然进不了家,麻烦就大了。是不是这个理?
    时代不同了,分工具体化,跟上形势发展 ...

哈哈哈哈!记得当年警察要授衔,主席闻知问了句“你们警察也扛牌,以后谁给百姓扛米挑水”?

1万

3万

版主

QQ
黄土游客 发表于 2017-7-4 17:22
喜剧幽默奏新歌,喜怒悲欢不好说。
人民警察人民爱,与时俱进闲唠嗑。
不花小钱花大钱,生气花钱牙花嘬。

感谢朋友来访赐诗!当年曾有好规定,开锁必须警察来。防止开错闹出事。只因自己不俱进,还是过去老观念。所以拨打一一零,方才知道新气象。

1万

3万

版主

QQ
开心 发表于 2017-7-4 22:14
与时俱进向钱看

老友说的对!向钱看向钱看。

1万

3万

版主

QQ
屹梁梁 发表于 2017-7-5 05:34
生活啊,就是这样,你这边省了,那边就保不住得多花点,顺其自然,走哪说哪,该花钱的地方想省也省不下。 ...

是的是的。这钱不花,门就进不了。

2万

论坛元老

不过三百五十元贵了点儿。拿出当年警察的口吻一诈。估计他就不敢瞎要了。
还有的人为了挣钱事先拿502胶给你粘上, 再往锁眼里一挤---就开不了了。
在网上随便搜-开锁配锁芯视频;
警察抓住小偷问过;
你跟谁学的?
答;百度一搜啥都有---专业开锁枪100元一把。