中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

夏日的日记

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-16 14:49
x年8月4.
拂晓的晨风从阳台窗口吹了进来,洗去了昨日的酷热,模糊的烦恼之后,给了我一个清醒的记忆与朋 ...

x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知家主备钱做手术。老婆接电马上火候地从几十外工厂往家赶备钱给我看病,我看着姣小憔悴急得汗冒雨淋的妻子:“看,把你急得。没关系,不用手术。”
“钱。不用担心,两万我都交了。”
我愧疚地看着老婆,久久说不出话来。
下午,老婆伴着我第二次推进手术室……

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-23 09:10
x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知 ...

x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大口罩,眼角露出微笑,推着职业性手推车来到我病床前给我检查,输液。顿时,我的胸口像电表箱一样布满了电线。“这是在给我装人体电表箱吗?”
护士逗笑了:“叔,这是在给你测血,测心律……”

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-23 09:10
x年8月5.
我第一次被医院的护工推进手术室心脏照影,医生找到了在手术室门外等候的我姪女雅丽,要她通知 ...

x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大口罩,眼角露出微笑,推着职业性手推车来到我病床前给我检查,输液。顿时,我的胸口像电表箱一样布满了电线。“这是在给我装人体电表箱吗?”
护士逗笑了:“叔,这是在给你测血,测心律……”

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-4-30 09:19
x年8月6.
手术后医院里专业护工,把我推进病房。像宫女一样漂亮,穿着清一色整洁白色服装捂着齐鼻梁的大 ...

年8月7.
我手脉膊像裹粽子一样里三层外三层紧紧地包着,裹得手指都有些发肿,麻木。老婆害怕我夜间大动脉出血,几乎一夜没合眼,环头环脑似睡非睡可怜地窝在病床边的一把椅子上,只要有响动,她就站在我面前:“没事吧。”“没事,你去睡一会。”
老婆又回去窝在椅子上。
我现在病了有老婆贴心贴意地服侍我,我要是先走了,等老婆老了……又有谁来……一个孤独的老人多可怜……我久久地看着窝在我病床边椅子上的她,我默默地流起泪来。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-5-7 14:00
年8月7.
我手脉膊像裹粽子一样里三层外三层紧紧地包着,裹得手指都有些发肿,麻木。老婆害怕我夜间大动脉 ...

x年8月8.
从十九楼病房窗口临望着市区风貌,高高矗立的债券大楼是那么显目。我思念起在外读大专的贇儿,让我想起昨日雅丽从广东生意弟弟陈健那里打来的两万元。孩子上学开销;我的看病用费,家庭开支……
千斤担儿全落在老婆的肩上,我为何不能……我是病鬼,我是懦夫……

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-5-14 08:32
x年8月8.
从十九楼病房窗口临望着市区风貌,高高矗立的债券大楼是那么显目。我思念起在外读大专的贇儿, ...

x年8月9.
雅丽这丫头在我这里住了也有二、三年了吧,我待她女儿一样亲,怎么一夜之间说要走就要走,是不是爱情受到了挫折?这孩子犟,有个性,扯你怎么说,牙齿都说平了肉,就是说服不了她,她决定要回老家大屋,一个人孤孤单单地住在那空荡荡的大屋里……
真叫人担心,牵挂,我说了她爸妈不要单纯地为挣钱,不要忽视孩子成长……雅丽终于答应去广东弟弟陈健那里同爸妈相聚,帮弟弟搭理生意,我那颗悬着的心终于落下了。
我常摸到她曾经住过的小房间看看,显得那么静……留下的只是一片片思念……

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-5-21 09:41
x年8月9.
雅丽这丫头在我这里住了也有二、三年了吧,我待她女儿一样亲,怎么一夜之间说要走就要走,是不 ...

x年8月10.
主治医生杨俊平说,病人要有一个好心情,他叫老婆开导我。老婆起早贪黑赶往开发区上班,支撑着这个家。我在医院,她下班还得来病房看我。用不着她来开导,我看着她那憔悴的脸越来越担心她那小小身躯是否支撑地了……
黄昏时刻,我站在病房窗口含着泪花,默默地目送着她,她那小小身影慢慢地慢慢地模糊消失了。
刹时间,她那远去的背影却变得越来越清楚,越来越高大。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-5-28 08:55
x年8月10.
主治医生杨俊平说,病人要有一个好心情,他叫老婆开导我。老婆起早贪黑赶往开发区上班,支撑着 ...

x年8月11.
苏迪罗(台风)走过,卷走了夏日的酷暑,忧闷,烦恼。留下深秋一样凉爽,让人透过睡梦的浮云看到了人间发展,变迁,巨变……
小时儿歌……早稻黄,卖老娘……那青黄不接的时刻,翻过一页页黄历,将成为永久的历史。
我流着泪花,禁不住地叫声:妈——我的亲爱的党,是我累赘了您,一辈子靠您抚养。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-6-4 09:09
x年8月11.
苏迪罗(台风)走过,卷走了夏日的酷暑,忧闷,烦恼。留下深秋一样凉爽,让人透过睡梦的浮云看 ...

x年8月12.
病房里痛苦的呻吟,悲丧的叹息。把人仿佛带到另一个……
我看到一个个捂着口罩眼角挂着微笑,推着药物小车从护士站出发,走向每个病房的白衣姑娘。
那好像不是护士,仿佛似女娲娘娘身边的仙女提着挽救生命的摇篮,让每个疾病患者,回到一个没有疾病痛苦折磨的平安欢乐世界。

金牌会员

卖火柴的文墨 发表于 2018-6-11 14:07
x年8月12.
病房里痛苦的呻吟,悲丧的叹息。把人仿佛带到另一个……
我看到一个个捂着口罩眼角挂着微笑, ...

x年8月13.
我一想到老婆为了生活,为这个家,匆匆不息的奔忙……
我坦荡的胸波荡漾涟漪,千言万语无法表达。歉意,内疚……无时不在碰击着我的心