中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 千帆过

一条走了五十年的《小路》

14万

管理员

罗帆 发表于 2018-10-31 09:19
谢谢,钦佩,虽未谋面,却已感觉到你,你是咱们知青的骄傲!……

谢谢罗帆朋友,能为老知青做点事,我很荣幸。你不是也一直以自己的勤奋与文采为网友奉献精彩篇章吗?我们都是在做同一件事。

14万

管理员

谢谢张永柱朋友赏读。更感谢你对论坛的大力支持,把你许多好作品与网友一起分享。

14万

管理员

双旋 发表于 2018-10-31 23:38
文中提到的这本《外国名歌200首》我也有印象,听说过只是没见到过,印象中你们点的同学有用手抄的歌片,很 ...

谢谢双旋妹妹,网庆上看到你不远千里、不辞辛苦来为网庆加油助威,这份浓浓的知青情让我特别感动。我们点的钟柏林家里是印尼归侨,他是当时同学中为数很少的小提琴手,所以我们近水楼台先得月,得以与《外国名歌200首》为伴。遗憾的是他英年早逝,我在《北风那个吹——老三届酒家》写到过他。如果他九泉有知,应该能看到这篇文章。

14万

管理员

苦辣酸甜 发表于 2018-11-3 21:21
知青历经坎坷,如今头发花白,夕阳红心不老,多彩人生绽放。

谢谢苦辣酸甜版主赏读。更谢谢你对《白山黑水》板块的精心维护。能有机会为老知青做点实事,我们感到欣慰。

14万

管理员

安宁檬 发表于 2018-11-4 16:58
有深度有厚度的文章,一条小路从50年前走来,记载着我们这一代人的足迹。我们对这些歌曲有着特殊的感情,因 ...

安柠檬朋友好!不敢说我的文章有深度厚度,只能说那是我的真实感受,所以,可能有温度。谢谢你的支持。

14万

管理员

寒秋 发表于 2018-11-10 22:53
看到这么多跟帖,看到千帆大哥一一回复,我感慨,我们的小路义无反顾,继续前行。 ...

寒秋,用网络术语,在论坛发帖又称盖楼。楼盖了有人读,相当于家里来客人了。那谁家来客人不得打个招呼,端杯茶问候一下,何况人家还在这里和你分享读后呢?许多朋友和你一起在小路上走,那种感觉很亲切!

14万

管理员

安宁檬 发表于 2018-11-13 16:57
千帆老师好!深度厚度温度都有,暖暖的,很感人。顺致冬安!

安柠檬朋友,晚上好!谢谢你对拙文的好评。知青是一个不可复制的群体,特殊的经历造就了这一代人的品质。他们坚韧,有责任感,做事认真,过去如此,现在也依然。
回复 支持 1 反对 0

14万

管理员

党项人 发表于 2018-12-1 21:37
欣赏佳作!这条路走的辉煌

谢谢党项人朋友赏读留墨,我们都从乡间崎岖小路上走过,所以没有什么能难住我们的。不敢说这条路走得多辉煌,但越走越宽广这倒是真的。又值岁末,见你在论坛笔耕不缀,看来身体恢复的很好,为你高兴。也祝你在新的一年里有更大收获,阖家幸福安康。

14万

管理员

杨七芝 发表于 2018-12-6 15:49
千帆版的小路述尽知青的艰辛万苦,总算有中知网的指路,大路通大道!

谢谢杨七芝朋友的赏读留墨,也感谢你对中国知青网论坛一以贯之的大力支持。又值年终岁尾,在盘点一年收获的同时,我们对新的一年寄予更多的希望。祝你和刘老师新年万事顺意!

14万

管理员

黑土恋 发表于 2018-12-8 06:54
再来赏读,感慨万千,一条经久不衰的“小路”、一条超版与网友沟通的“小路”!
问好千帆过超版!猪年将至 ...

谢谢大姐抬爱,光临赏读。一条经久不衰的小路,我们走的踏实,所以现在对生活依然有热情。从大姐制作的图片能看出大姐对生活的追求。愿我们牵手在这里走的更开心。祝大姐猪年吉祥!