中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

影评系列~纳什均衡

3万

论坛元老

这几天每晚将我盯牢的《创业时代》,很有意思。

郭鑫年!你死了吗?你死了吗?!你死了吗?!!!
男一号独走西藏死亡谷遭遇狼群怪人解救后听到语音信箱女一号了。

数集后,感到说的是微信产生前后的青年才俊。
郭鑫年/Talkbox创始人郭秉鑫,罗维/微信之父张小龙,李奔腾/马化腾,国际资本洛菲斯,香港大老板金家父子,华厦中一群华丽男女好一团厮杀、血雨腥风……

残酷啊!
马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳!!!

6万

136万

超级版主

3万

论坛元老

谢谢楼上鼓励!

男一号郭鑫年,郭氏兄弟郭秉鑫郭挺年缩写。三大运营商,中移动中电信中联通!

原著是西安电子科技大学86级通院付遥的,他可真不简单!电视剧的许多情节就来自他自己亲身经历的15年创业之路,他做过IBM中电信销售顾问;负责过戴尔电脑北方区销售;还有戴尔中国及香港地区员工学习发展;后为IBM惠普华为联想中移动步步高CCDI等提供咨询培训,并在清华中山西交总裁班任讲师。同时还在写小说,《输赢》《输赢之摧龙六式》《猎天下》等。

6万

136万

超级版主

常看 发表于 2018-11-3 07:50
谢谢楼上鼓励!

男一号郭鑫年,郭氏兄弟郭秉鑫郭挺年缩写。三大运营商,中移动中电信中联通!

3万

论坛元老

昨晚

运营商、大老板撤诉,郭鑫年上了头条,女一号老爸仲裁庭长将中央首长关注并将到魔晶调研告诉了郭,并与女儿当晚亲自帮助打扫公司,第二天迎接领导,准备的很充分!

巧得很,2007我退休前的中电信中移动中联通三大boss,我都知道,前两位在杭电当头时我是长电科办事员,期间第三位来我科学习时刚刚当上南京长电科副科长。

电视剧所表述时间,尽管2004三大boss在国资委主管下互换过座椅,似还业内。
遗憾的很,剧中运营商被表现为香港老板座上客,唯其马首是瞻。
老板父子手中大陆官员名单被窃后,职业杀手随即应召入局。

2012年1月7日
《商业价值》杂志极客公园MINI中国联合众多机构发起、年度“中国互联网创新产品评选InnoApps”开幕,获2011年度最佳创新产品大奖的Talkbox创始人郭秉鑫Sunny接受了《商业价值》主编张鹏现场采访。
http://wap.yesky.com/32/30975532 ... ge&isappinstalled=0

3万

论坛元老

中途

又一款密聊杀进,立刻想起小米手机,剧里叫小龙手机,高举山寨大旗一路凯歌!

从追求理想的郭鑫年口中听到了马克思和毛泽东,香港资本大鳄面前直言他取几个老婆,犯法。
中联通上市的战略投资人是李嘉诚,他只有一个夫人,澳门赌王倒是取了四个老婆,这个金城老爸的原型,会不会是把他们加了起来。戏中老董真是个好奴才,主动替小主子坐牢。

互联网的开放,让郭鑫年这样的青年们为他们自己也是为大众提供了免费的沟通,戏里戏外,他们追求的都是纯粹、简单,让人不得不承认后生可畏,后生可敬!

至于运营商代表形象,有一个被抓了,实际上,那个曾经南京长电科副科长常小兵,因为北京一写字楼物业举报也出事了。
但是,这不能说垄断绝对是个坏东西,戏中李奔腾追求的就是一统天下,戏外马化腾也差不多一统天下了,网上说他给张小龙的薪酬几个亿他自己才几千万,都吓死人了!

互联网市场竞争如此激烈,上来的快走的也快。
理想主义者郭鑫年,最后和让他产生做“魔晶”想法的娜兰,双双去西藏了。

3万

论坛元老

网上段子笑死我了!如下:

自有微信,我们就皇帝般的生活,每天早晨醒来,像皇帝批阅奏折。看朋友圈、刷微信 、审阅天下大事、感觉不错的留几处言,告诉文武大臣,朕知道了,这一天过的,爽!!!

以前不离不弃的叫夫妻,现在不离不弃的是手机,一机在手,天长地久,机不在手,魂都没有。古人早已了然,并设了成语: 机不可失!

如今人人都在玩手机,若干年后,墓碑上只刻二维码,路过时拿出手机扫一扫,一生的故事就出来了,爱过谁,恨过谁,还牵挂着谁,这叫“扫墓”!
最可怕的是你扫完之后,对方已同意加你为好友。

3万

论坛元老

看到这里,想起了郭鑫年和罗维,现实中的香港兄弟和大陆的微信之父张小龙,个性很不同的他们,却有个共同原则,免费,没商量!

又想起那些年轻的乙方。记得在公司门口的马路上,从几个来做软件的还是谈销售的小白领身边走过,听到他们笑着说到,现在是资本野蛮发展的时代。

要说说我们甲方了。
为什么私企乃至个人能做到的事情,堂堂国企没有做到呢?!
原因太多,国资委当让逃不掉领导责任,还有发改委。
这里屡屡被提到的张宏良孔和尚包括没有被提到的何新,他们都认为总设计人在华尔街、共济会、罗斯柴尔德家族。
具体逃不掉的,还有我们每一个职工,领导主责。

谢谢这些年轻人,他们为自己和同代人所作的,服务了整个人类!

3万

论坛元老

不能漏掉大明星!小龙手机!!!
我用的就是小米!699元红米4X!!!

为啥中国城里人很幸福?全国盗版碟片铺天盖地,共产主义吗!
帝国主义称呼新中国新社会为共产主义社会,呵呵!
知识产权,禁止知识无价传播,知识不共享,那知识还有什么意义?!
小米高举山寨大旗高歌猛进,话匣子和微信全部免费,大众之一的我,好爱你们哦!!!
老天不负有心人!

小米在人口众多的印度和在中国一样,一扫天下,好!!!

3万

论坛元老

肾疼?心疼!

每当苹果换代,好像都在四月青年论坛里看到有人叫肾疼。
之前,看到过有底层青年为了买手机而卖肾的。
作为母亲和奶奶,我心疼他们。