中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

影评系列~纳什均衡

3万

论坛元老

共感

男主还没抓住疯婆子的手,我的拳头就要打进屏幕了!

本世纪初美国美丽心灵~小导所拍的纳什疯狂于苏美核武较量
十几年后韩国美丽心灵~直戳富可敌国之政商媒医暗战

大选候选者人前人后、患者院长医生连环死、国民大药再生干细胞……没想到,催我码字的竟然是这个疯婆子,她逼迫儿子要像爸爸一样光芒夺目,而爸爸这个具有强大公信力的媒体人,为了自己的形象,竟然不顾老婆生死!
可怜的小朋友不说妈妈的家暴,是怕爸爸不要这个暴烈的妈妈,那样的话,他就只有自己一个人了。
虽然没一会儿,导演就给了我们一个完美的结局,可是生活中呢?大家都懂的……

3万

论坛元老

《海边升起一座悬崖》
获戛纳短片金棕榈“在末日前寻得生活的新觉醒”
李少华编剧~萧子木华底层百姓、小资阶层和富人阶层,富人从利益角度权衡“搬迁”;小资阶层则跟随大家反复衡量;底层百姓“该吃吃、该喝喝,政府还没撤,那我们急什么”。
海水倒灌上涨引发的迁徙是基于现实的考虑。我们国家有农村到城市的迁徙,东北三省的某些城市衰落,这些都有支撑点。提出观点、论证观点、总结观点三部分,表达一个人的思考觉醒。

中国导演李家和《地儿》获电影基石单元二等奖,成本仅5000元。
黄树立执导短片《当我望向你的时候》获戛纳酷儿棕榈最佳短片。
郭容非正在制作新片《红姐》第75届戛纳电影节基石单元驻地计划中获奖,并获5000欧元奖金。

豆瓣 https://movie.douban.com/subject/35713164/

喵 看过  2022-05-29 13:08:51 《没办法,他们给的实在太多了》

peter monster 看过  2022-05-29 15:40:38 戛纳电影节短片竞赛单元里最让我失望的一部,姚安娜僵硬虚伪的演技和莫名其妙的剧情,徒有其表的写意镜头也掩饰不了空洞的内核,是怎么做到拿奖的?

chezmumu 看过  2022-05-29 15:42:16 平心而论姚安娜这角色换谁都一样,她提供的就是她作为一个人成为这个构图中必要的存在元素。短片里这部毫不出彩,两颗星给构图和宜宾的山水。

3万

论坛元老

昨天植物园与一个小驼背消磨时间许久
一路过妹走到我俩中间没帮上我
啥玩意啊
……
    孤舟蓑笠翁跳出脑海,画面上老头旁边有只缩脖胖呆鸟,回家却找不着这片片。
    见俩鸭子在塘里游,它就小心翼翼向水边伸出了一只脚,可马上又缩了回来,见鸭子越游越欢,它终于下水向我的方向游了过来。

3万

论坛元老

可它又返回去了,我朝它走去,扑啦啦它飞了!我们两岸相对,我开始咕咕叫,它专心听着,还是一动不动。该走了,转身才几步,扑啦啦!朝着我的方向它高飞了,上树了。

网上居然还有谜,孤舟蓑笠翁打一动物,答复各式各样,百度有个说是企鹅,呵呵,搞笑的最佳答案!