中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无声

再致周秉和理事长和理事会,网管会:

13万

论坛元老

刚才在回复护林人关于兵团历史时回到旧版去找兵团帖子,偶尔发现一组有意思的历史记录。那是7年前我与极左思潮拥护文革派摆擂台打擂时,知青老王第一个上台,但他不是来打擂而是来反对打擂的。当时他的观点与我不同,但他不属于文革极左派,后来他在擂台上逐渐与我对垒,还发了接龙诗与我叫板,引来一些与我打擂之士的相应,打擂遂成对诗,也是有意思的历史记录。

以下是引用知青老王在2011-11-17 20:31:00的发言:

第一次回复,俺们没有资格评价毛泽东,更没有以他的名义打擂台的人格,对不起了朋友,毛泽东的功过还是让后人评说吧。

我回复知青老王
右派(对毛泽东)指名道姓大评特评了30年,左派当仁而让?对小平却含沙射影“欲评还羞”? 还不如右派敢说敢当?

Post By:2011/11/18 20:21:00 [只看该作者]
俺是为了知青网这个平台,不屑。俺不想在这个平台上打什么擂台,那是对毛泽东主席的亵渎,只想说一句,还是不要把那些乌七八糟的东西也引到我们的平台上吧,不上擂台。

Post By:无声2011/11/23 4:22:00 [只看该作者]

丹柯也加入“会诗”! 好好好!妙妙妙!再来一段要不要!当然要,但是丹柯写的“强拂众意花落去 ,架空无声独挑灯 ”不算接龙,下面我替你填充两句以便接着练:

知青老王
天生一个神经病,
没事点炮炸茅坑。
懒向秋风争残叶,
管他无声与有声。

无畏
管他无声与有声,
墙头芦苇腹中空。
招摇撞骗来蒙事,
词不达意理不通。

无声
词不达意理不通,
老汉骑柳摇紫灯。
姓资姓社皆乌有,
文革武革今日梦。

丹柯
文革武革今日梦
东西南北聚群雄
强拂众意花落去   
架空无声独挑灯   

无声
架空无声独挑灯
照见汉子跛脚行
山穷水尽疑有路
柳暗丹明左朦胧

(注: 接龙对诗到此结束,无人续接)

后来东西南北大家谈关闭整顿,很多人被封IP,论坛重开后知青老王和我之间再次对话,达成和而不同的共识,大家都是知青!

以下是引用知青老王在2012-12-2 14:33:00的发言:
      无声朋友,首先我在这里深深对你说一句:对不起了。自从这个版块关闭之后,我就按照孔圣所言:每日三省吾己,深刻反思,其实我们观点大致相同,只不过是语言上的差异而已,本自同根生,相煎何太急(同为知青)。多多原谅。

回老王:
观点非常不同也很正常!不过新中国的历史是从“不同而你死我活”走向“和而不同”的一个过程,可能是自下而上的一个演变过程。我们都是快退休的小人物,我们再怎么样也无关国家发展大局,寄希望于国家高层将来能把“和而不同”公开化制度化让人民对高层的不同能够了解,选择和监督才能走向理政现代化。老知青不分左,中,右都恨腐败反贪官(本身贪腐的有权者除外),所不同的仅是如何遏止贪腐防止出贪官,有的认为文革能够消灭贪腐,有的认为政改能够消灭贪腐。我认为巴黎公社的原则就不错,最根本的是如何建立一个理性,法制和人性化的公民社会来督导公权力。
本人在本栏关闭期间到处出游写了些游记,准备发到这里来。不知老王当年在哪里下乡?把地点给出可以用卫星地图找找看。希望老王也能多找些快乐话题聊侃一番,我们这个年龄最需要的是想得开,看的远和精神愉快。与老王共勉。。。。。。

13万

论坛元老

13万

论坛元老

中国知青网真是极左和极右思潮融洽荟萃一堂的“宣传平台”,再看最新一例:

...23456..11

13万

论坛元老

13万

论坛元老

13万

论坛元老

13万

论坛元老

重要提醒
请来论坛的朋友注意了:
      中国知青网论坛是为知青朋友们的后知青生活提供的交流平台。大家可以在这里发表作品,展示才艺,丰富生活,增进友谊,结识朋友。论坛绝不允许利用这个平台发表有悖国家网络管理要求的言论、也不允许在这里诽谤兄弟网站和进行个人人身攻击。论坛更不是论战的战场。这是网站成立以来坚持的原则。请大家自觉遵守中国知青网相关规定,维护论坛的正常秩序。如有人执意在这里论战,请另行寻找其它允许这样做的网站去开辟战场,这里不允许这类现象的存在,否则将进行相应处理。

论坛管理组   2018.11.29

坚决拥护网管会的通知,继续进行纪念改革开放,纪念总理诞辰120周年和纪念网站成立10周年的活动。