中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

《听奶奶讲那过去的事情》

3万

论坛元老

楼主

啥是佩奇?~佩奇喜欢过春节
做为首个幼儿评审团的家属,佩奇贺岁电影先睹为快!
观影、抓拍、评分、访谈,幼儿评审团也是有模有样 在有大滑梯和海洋球的放映厅里,还是基本坚持看完全场,足见佩奇对孩子们的吸引力!

再次感叹下佩奇的朋友圈
几个小伙伴,有回归自然原始丛林里度假的,有极限运动高山登顶的,有到南极和企鹅度假的,还有佩奇一家爸妈轮流自驾飞机满世界找小伙伴……

14万

版主

沙发
哈哈!常看好!
                欢迎到知青后代展示孙辈的风采。
         佩奇,是动画片的名字吗?抑或是故事中的角色名。
              哈哈!祝愉快!

小豆子

1万

19万

版主

板凳
欢迎常看论坛元老到知青后代版块做客!
和孙辈们一起共享天伦之乐的美好心情!

3万

论坛元老

地板
谢谢小豆子大圣山两位斑竹鼓励!非常开心!

3万

论坛元老

最近速度慢,回复有点难,请见谅!

《小猪佩奇》,又名《粉红猪小妹》,英文名为《Peppa Pig》,英国人阿斯特利、贝克、戴维斯创作的一部英国学前电视动画片,故事围绕小猪佩奇与家人的愉快经历,幽默而有趣,藉此宣扬传统家庭观念与友情,鼓励小朋友们体验生活。

佩奇喜欢过春节,颇具讽刺,中国年~小猪大批量遭屠宰!

14万

版主

哈哈!常看好!
         诸多的信息掠过,外孙女看的动画片,没要认真的对号入座过!
      哈哈,谢谢告知,长知识了!
                    祝愉快!
小豆子

3万

论坛元老

“诸多的信息掠过,外孙女看的动画片”,我还一点都没看过呢!

祝愉快!

3万

论坛元老

小坏蛋

灶台旁,为俩宝贝忙乎早餐,中班的7点多自己就穿好了走出来,一年级的出来后跑到还在床上躺着的爷爷身边做功课。昨天一整天被他爸爸爷爷教育傻了吗?
把他拉出来,让他别吵爷爷,他又说要把爸爸叫起来教数学,不让去非要去。

毫不客气,做个有罪假定,我骂了起来:
站在爸爸面前你啥都不说实际心里恨的很!你报复!你以为奶奶不知道!
你以为你啥都想好了,你眼珠子一转奶奶就知道你想啥坏心眼儿。
比坏,你比不过奶奶!
奶奶坏的时候比你还小,坐在叔叔家四合院的地上挥拳蹬腿满脸鼻涕眼泪大哭大叫直到带奶奶从一汽来京出差的爸爸掏出一块钱,才让他去大栅栏开会。
那天,奶奶一个人在胡同里吃冰糖葫芦小面人啥的转了一整天!
俩小坏蛋听呆了!

他俩还想问,没让他们张嘴,我转身对中班的说:“那天你说你听我的就没自由了,为了带你奶奶还不自由呢!奶奶姥姥没爷爷外公那么凶,不是我们傻!是我们更喜欢你们!”
俩宝贝老实了!

3万

论坛元老

群里有人回应:哈哈乐死我了,有图有真相
挺高兴,我告诉她:下面还会有小可怜!

《听自己讲那过去的事情》“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情。”小时候,我们一直喜欢唱这首歌……月亮还在,白莲花般的云朵还在,晚风还在,可是,“他们”——我们的孩子,再也不围在我们的周围……“他们”要关心自己的饭碗,关心自己的升迁,关心“他们”自己的子女。曾经和“他们”说起过我们这代人早上四点起来排队买菜……和“他们”说那时没有超市,什么都要票证,“他们”会感到那是天方夜谭!“他们”不听,于是,就自己讲给自己听……有人说了由于兄弟姐妹多,每次吃了饭以后,最大的福利就是恨不得用舌头将锅里舔干净……讲着讲着,老男人也抽泣了起来……这些故事讲了又讲,有人说我们成了祥林嫂……组织起来,听自己讲那过去的事情!

这个似在热传,是的,也是我的最爱之歌,可当年美好意境当下荡然无存!

那时候,晚饭后小朋友们纷纷跑出来,漂浮的白云映衬着皎洁的月光下,孩子们不是攻城、藏猫猫就是跳格子等各种游戏,好不快活!要知道这可都是大街小巷的城里娃!

60年到65年跟着四十多点的父亲在东北局东新村,我和哥哥上小学,小妹在幼儿园。每天晚上,所有的小朋友全部被喊回家后,我和我哥才依依不舍的往回走。
那时候的记忆太美好了,最接近歌曲所唱,虽没“坐在高高的谷堆”,但大院外就是稻田,远处传来的朝鲜族们的歌声,很动听!运动会上,他们也很能跑!

3万

论坛元老

《二元钱的故事》
看了作者当年辛苦一年除口粮只进了33元,但只兑现17元。
说到这,回忆那时,大家每天工分大概都是几角钱左右吧。

我还没拿到红旗小队~狼洞沟的工分,就到土地堂去了。
大妹从武昌县回哈尔滨时绕到彰武替我和我哥拿了几十元钱,我只记得很高兴,是不是我哥拿这些钱去集市买了一些必需农具和那只被撑的饱饱的小猪,却记不清了。

队长帮我们卖掉那只我哥摔一跤就跌死了的小猪的肉没多久,武汉锅炉厂老李和一个黄石的中青年到唐家湾和恰巧来看我们的妈妈聊了俩小时后,我们非常意外的被招到武锅,之前我一直在想,我哥在农村找不到媳妇,要是能招工就好了,村里有一家工人家属,生活比较好,生了一堆孩子。
后来,我哥回唐家湾结算了工分所得,还是只记得很高兴,像个意外所得似的,具体多少钱还是记不清,应该和二元钱的故事所述差不多。