中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

《听奶奶讲那过去的事情》

3万

论坛元老

小可怜

几点了?
是不是首先在九宫格里作7和4的直线排除?
天还黑黑,睡不着了,这种情况只在1965岁末出现过,那时候做梦想的不是九宫格,是自学初一下和初二上的数学题,好在持续没多久文革了,被终止了,那些学的差的经常被老师罚站黑板前一排的男生欢呼跳跃了!

昨晚,收拾完碗筷去看大孙没解出来的难题,原以为能到手擒来,没想到过十点后九九八十一个格子里除了给出的30个数字我就填了俩,还不如孙子,洗洗睡吧!

“你今早没咳嗽,很好,老人才咳!”
“我们学校操场上好多人都在咳嗽!”
唉,一群小可怜!

3万

论坛元老

《我的父亲:从乡村流氓到市委书记 》
~没事来转转 于 2019-3-20
中国社会科学院农村发展研究所于建嵘教授对父亲的回忆录,表现了一位学者对于历史和人物的客观态度,哪怕是对于自己的父亲。于建嵘之父的一生,在中共打天下这一代党员官员中来说,实在具有相当的代表性,他的一生实在是这一代中共党员的真实标准模板。 http://zj.zhiqingwl.cn/forum.php ... &extra=page%3D1
1962生于衡阳的中国社科院于建嵘对父亲“完全真实”的传记…
我是在父亲放火亡命天涯后的第三个月出生的…
我妈是在一九五八年饿死的 父亲已经是邻县的县委书记……

没事来转转,浙知网活跃之最,市府安全还是公安干部,此篇转文失查了!

3万

论坛元老

“那不是否定文化大革命吗?”

同学“红牛”姐说这话时,坐在1969年年后的红旗沟-狼洞沟-刘大爷家隔壁我们六个的炕上,她查看了“黑牛”姐给我这“右龙”妹的私信后才交给我,很不满。好友长信传来:我爹解放了!被造反的老伴儿接回家了!
看,毛爷爷在世就否定“文革”了,先是刘少奇的,再是林彪的。

早上在群里上图后很快有人 @  建华,看不懂!
也赶快将上层楼截图发了上去 @huazhang  这个多几句话,能看懂了吧。

接着补充说明:
普通百姓大数据诉说历史  早有人定义文革仅仅三年乱
俩主持分别是  工作组  支左部队
14岁带帽不知道  摘帽很难受  女生就俩右

农民可怜才会有桃园经验  学生难弄工作组才会撤离
可是有人眉毛胡子一把抓  扰乱视听

他明白了 @建华,有些人打着毛主席的旗号,却不听毛主席的

14万

版主

哈哈!常看好!
                 佳作拜读,向你学习!
              祝愉快!
小豆子

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2020-1-31 18:41
哈哈!常看好!
                 佳作拜读,向你学习!
              祝愉快!

谢谢关注!

3万

论坛元老

91岁老人不识字,祖上留的“宝物”被一纸骗走

山西晋南一山村采风时,在巷道的老房子前,遇到一位老奶奶,姓姚。
老奶奶说:我一个人住在土窑里,可不是孩子们不孝,新房子太干净,地板滑,我住不了。他们经常晚上过来陪我睡,身体不舒服天天都来照看我。 孩子们经常过来给我拿许多好吃的,吃不了。她拿出一箱牛奶和零食:你看这饼干,我都不太爱吃,你来拿点她来带点,我哪吃得了啊?“儿女8个,孙子孙女就二十几个,谁都不空手来。”显得有些无奈,脸上却满满幸福。

加入农业社时从家里拉走几马车桌椅板凳,留下的有张雕刻玲珑精巧八仙桌,曾有人出4万她没舍得卖。“被骗走的八仙桌,红木材质雕工精美,3年前,几个人找到母亲在土窑里仔细查看桌子后,说是拍电影做道具,善良淳朴的母亲同意借给他们,借条上没署名、地址,我回来后母亲把借条给我看,一看便知这是骗子”

14万

版主

哈哈!常看好!                    欢迎展示文采,共度美好时光!
                  现在的骗子层出不穷,防不胜防呀!
                                祝愉快!

小豆子

1万

19万

版主

骗子的骗术五花八门,骗子们专找老年人下手,无可奈何。
最好的方法就是,骗子无论怎样的花言巧语就是不动钱,遇见骗宝物的时候先和子女亲友通电话想办法再说。千万不要轻易相信陌生人的花言巧语。

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2020-2-18 19:26
哈哈!常看好!                    欢迎展示文采,共度美好时光!
                  现在的骗子层出不穷 ...

谢谢鼓励!庆幸咱们共同见证过诚实的时代!

3万

论坛元老

大圣山 发表于 2020-2-19 06:51
骗子的骗术五花八门,骗子们专找老年人下手,无可奈何。
最好的方法就是,骗子无论怎样的花言巧语就是不动 ...

谢谢回复!您说的对!