中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

《听奶奶讲那过去的事情》

3万

论坛元老

中南海的掌声,穿越了时空!
看了这些发黄的剪报,让我更理解了我所经过的历史。
当知之甚少之时,加入了歌颂他们的行列才知道,粟裕大将战功赫赫却两辞司令。
驰骋中华,民族之魂!

14万

版主

哈哈!常看好!
                             谢谢分享!
                向开国元勋们致敬,向为祖国牺牲的烈士们致敬!
               向一切爱国的志士们致敬!
                                    祝愉快!
小豆子

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2020-10-14 18:25
哈哈!常看好!
                             谢谢分享!
                向开国元勋们致敬,向为祖国牺 ...

谢谢小豆子鼓励!

3万

论坛元老

前些日子,知青群有人发了:照片作者,被枪毙了!
这件事情,我还从来没听说过。
沙飞,1950年3月,因患迫害妄想型精神分裂症在医院枪杀为其治病的日本医生,华北军区军法处判处其死刑,被枪决,终年38岁。立马猜测,是否被神经病?若是则不应被毙,量刑过重!
接着想到:“赔我一个王实味!”更冤!
毛主席都没保住他,得知《野百合花》在延安被杀后痛心不已,怒出此名言。

被“沙飞”杀的日本医生“津泽胜”
https://ishare.ifeng.com/c/s/7o3WdD4ZKMc
开国少将总后卫生部原副部长殷希彭之子殷子烈与八一同学津泽胜之女池谷田鹤子及外孙女在一起

殷:我父亲兼任白求恩医科大学校长,他吸收原张家口伪蒙疆中央医学院的医生、教师及其他卫生人员,著名病理学教授稗田宪太郎和20多名日籍教师、医生护士参加八路军,其中就有被沙飞误杀的津泽胜。

沙飞因肺结核进了医院,却因神经病而走出医院!
脑海里倏的跳出追捕里的横路径二,不同的是,他不是横路径二那样傻了,而是疯了!

鲜为人知:陈光自焚  沙飞枪毙
https://www.sohu.com/a/199573844_557768
红军中广为流传的“陈猛子”陈光,有着光彩照人的英雄履历。
他曾:红一军团代军团长、飞夺泸定桥、115师代师长、平型关战役后第五天广阳大捷逞英豪、陆房突围镇定自若、梁山绝杀皇族精英。但终因解放战争时期迟交电台得罪了林彪,解放初期于广州蒙冤,李作鹏邀游后将他软禁。
罗荣桓夫人林月琴等10余人联名上书陈云,现在结论说是受林彪诬陷打击以致长期非法监禁。
1987,中纪委中组部军纪委总政联合调查认定属内部矛盾。
1988,撤销了“反党”结论,恢复他的党籍。

八路军功臣枪杀日本医生被处决
https://xw.qq.com/partner/Lenovoyidong/20210102A051GX/20210102A051GX00?ADTAG=Lenovoyidong&pgv_ref=Lenovoyidong
沙飞女儿王雁:“父亲和无辜的日本医生津泽胜先生,都是日本军国主义的战争牺牲品……”

不由得想起,大会上为刘帅鸣不平被当场摘除领章帽徽押回原籍的老军人。
这时老伴儿说小京来了信息:六四不肯率部去广场而被判刑的老军人,去世了。
啊呀呀,这些些史海钩沉!
后来人还在不断的为之探索、解析,从而求真、趋善、辟邪。

14万

版主

哈哈!常看好!
             历史钩沉,伸张正义!
                     祝愉快!
小豆子

1万

19万

版主

牢记血泪史不忘血泪仇!
向为解放新中国英勇牺牲的烈士们致以崇高的致敬!
祖国人民不会忘记你们的,你们的牺牲将永远载入历史的史册。

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2021-1-16 18:26
哈哈!常看好!
             历史钩沉,伸张正义!
                     祝愉快!

谢谢小豆子评论!言简意赅

3万

论坛元老

大圣山 发表于 2021-1-17 06:48
牢记血泪史不忘血泪仇!
向为解放新中国英勇牺牲的烈士们致以崇高的致敬!
祖国人民不会忘记你们的,你们的 ...

谢谢大圣山评论!致敬祖国英雄!