中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

地球上的阶级斗争 雾霾毒深

3万

论坛元老

昨日今天都说是重度雾霾
但是幼儿园依旧出来阳光运动小区操场一群老人和儿童
百姓不傻
呵呵

孩子们紧关门窗,不让小的上幼儿园,第一时间我就想起他们对雾霾也很有贡献,一空下来就搜出去年新闻发给他们学习学习。哈哈哈!

3万

论坛元老

韩国首尔重度雾霾怪中国,陆慷说北京好像没这么多,是啊,一周都蓝天非常好啊!

来北京几个月,天这么好又有空,第一次想到去中山公园换换心情。
走出地铁,首先看到的是国家大剧院。

两会期间,排队安检,平时可能不需要。

3万

论坛元老

忙碌中出门没想到两会,平常也没有带身份证的习惯,所以出了地铁被查询报告身份证号码两次,但联网核对飞快倒也是通行无阻。
和第一个盘问的辅警00后聊14岁毛主席接见我们到90前看到广场设栏还有“李高低”,又和他身边的80后警察海聊直到他的父母和小儿,小半天啊,赶紧打住,中午做饭不能忘,老伴儿吃完饭还要接老大呢!

天安门前亲自拍个照,哈哈哈!
这么多人口这么大流量这么宁静祥和只有新中国!

3万

论坛元老

中山公园人真少,不开放似的。
门票三元,六十岁以上老人免票,售票员得知我没带身份证后,问了我的实际年龄给了我免费票,真好!
本来就是蓝天白云,进了公园更觉神清气爽,音乐厅旁小广场里更是静寂无人,放声歌唱的好场所好时机绝不能放过,《我爱你中国》首先跳了出来,下一个就是《听妈妈讲过去的事情》!长时间不开喉有点紧,看看有人过来,走吧。 webwxgetmsgimg (10).jpeg

啪啪!
两只大鸟从面前的树上摔到了眼前,死了吗?
扑拉拉它们抖抖擞擞的站起,立马身前后树上下一片呱呱呱。
哈哈哈!

3万

论坛元老

“气候一代”展现全球力量
https://ck.hqck.net/arc/jwbt/ckxx/2019/0318/502522_6.html

全世界各地成千上万年轻人3.15举行示威活动,抗议各国政府应对气候变暖问题上不作为。
几个月来,气候一代Youth For Climate 青年行动下自发的组织起来,每周五罢课抗议,抗议名为“为了未来的星期五”
发起人,16岁的瑞典女孩格蕾塔.通贝里去年9月罢课并在市议会门前抗议,敦促当局尽快采取行动应对气候变暖,此后每周五她都在斯德哥尔摩市议会门前抗议。通贝里在社交网络推广行动,已得到多位科学家支持。
气候一代已在布鲁塞尔、悉尼、巴黎、柏林和西班牙等地举行过大规模抗议活动。

继中国禁废印度泰国马来西亚等也纷纷禁废
西方垃圾回收危机或加剧

http://ck.hqck.net/arc/jwbt/ckxx/2019/0318/502523_4.html
范达娜.希瓦博士说,将发展中国家作为西方垃圾倾倒场是“不道德、不公正的”。

夸夸群
西交大创建夸夸群的杨说,失恋第二学位考研机会丢失,上学期人生低谷,但在夸夸群治愈,故自建夸夸群。

3万

论坛元老

全法万人上街参加环保世纪大游行
指责政府缺乏“主动性”
3月16日,“黄衫军”走上巴黎街头同时,保护环境“世纪大游行”在巴黎和全国上街。游行队伍从巴黎歌剧院出发到共和广场,警方数据显示3.6万人而组织方介绍为10.7万人。里昂人数在1.8万到3万人不等;蒙彼利埃游行人数8000人;雷恩共计6000人走上街头;南锡共计4300人走上街头。全国220个城市参加游行,人数共计14.5万到35万人左右。
环保片导演迪翁希望同“黄衫”诉求结合;“黄衫”代表人物鲁道斯基呼吁一同抗议游行。
此前,四个环保组织曾因政府在应对全球变暖议题上未采取足够起诉,而对后者进行起诉。

3万

论坛元老

首次“气候一代为了未来的星期五”!

北京天空湛蓝,常常灰土土的大望路及周边楼宇也好看起来,漫步至此我心情如天,好清爽啊!

第三次过安检很迅速,游人多多,毛爷爷注视下咱留个影!

3万

论坛元老

兴致随着游人们高涨了,跟着大家进了天安门!
走到故宫门前,转入中山公园,看到第一棵元代古木六百五十岁!
前两次太匆匆,不仅没看树,第二次竟没想到西门进不安检,傻!
第一次引吭不知是站在五色土社稷坛,也没注意中山音乐俩牌,这回补上了。
问保安有没有比元代更老的树,他告诉我有辽代的。

哇!站在千年古柏身旁喷出强烈穿越感!

北京!爱你!

2万

5万

论坛元老

QQ
好帖!欣赏分享了!

谢守华

6万

93万

论坛元老

移居北京了?!