中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

请教:“附加选项”代码能打开吗?

高级会员

尊敬的“技术支持”管管:俺是刚刚报到的新手,请多关照。
早晨,我想试发一则简易代码音画帖,然“附加选项”里代码打不开,不知啥道
理?今后若要上传纯代码的帖子咋办?敬请指教,谢谢!

华志祖

高级会员

谢谢管管。不必回复了。我偷空粗阅了“电脑与网络新”板块的一些相关文章,方知为杜绝“黄”虫侵袭,特意关闭了代码功能。我曾拜访过一些知名论坛,有些做法我认为尚可借鉴:他们把部分音画、艺术类的板块专设代码应用功能,而其余暂不开放。如此这般,既活跃了方兴未艾的代码音画,又大大减少为防止“黄”虫侵入而去“站岗放哨”的时间与精力。咱们可否作些尝试或效仿?
一孔之见,仅供参考。初来乍到,请多关照。谢谢!

华志祖

高级会员

尊敬的管管:为了代码之事,我特地又去几家论坛“走访”了一番,发现大家对“因噎废食”深表遗憾,同时感叹、惋惜!我摘录了一位版主的说的一段话,耐人寻味。请看——“如果真像老师说的新论坛不能发代码了,那真是对我们音画爱好者最大的打击了。音画版是最能体现论坛的技术水平,不难想象,没有音画版的论坛会是什么样子!

一家之言,仅供参考。
华志祖

1万

版主

为了论坛太平和谐,舍去某些功能还是必要的,请谅解。
其实,爱好者并不一定要用代码发帖,音画实际上是一种带伴音的动画,我们可以做成视频,通过上传到第三方网站,比如优酷等等,再链接回你的帖子中,一样能达到音画的效果。

高级会员

无锡知青 发表于 2019-10-17 11:13
为了论坛太平和谐,舍去某些功能还是必要的,请谅解。
其实,爱好者并不一定要用代码发帖,音画实际上是一 ...

谢谢老乡版主指点。      老朽因身体欠佳,视力甚差,故许久未拨弄音画之类的东西了。上知青网一是想借此宝地寻找1957年全国首批安家落户的插兄插弟;二是想在此重温一下知青岁月的蹉跎与分享现今老知青的夕阳温馨。
      至于“为了论坛太平和谐,舍去某些功能”,对我来说真的无足轻重。万万不要将此区区小事放在心上,大局为重啊!再次深表感谢!
2345_image_file_copy_2 (5).jpg

华志祖