中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

特殊时期的特殊检查

1万

3万

版主

QQ
楼主
      虽然还处于特殊时期,按要求我这样的老弱病残四味俱全的老战士,得猫在蜗居参加抗战。但是,今天不同,必须得出门。为啥?这大千世界,离了谁不行!非要你出门显摆显摆?非也非也。只因去年底就预约好的头部核磁检查,今天终于等到啦。如今这就医之难,远甚于太白笔下的蜀道之难也。所以,尚幸上苍保佑祖宗积德,这三个月的预约期限,我胜利的等到啦!必须的三呼“满赛,满赛,满赛!”这就能沐浴春风的大好时机 ,好不容易等来了,决不能放弃呀!于是,在戴好口罩后,就出门赶赴战场!
         战场是特殊时期特殊情况的重要阵地,自然防备措施甚为得力。头一天,天使就来了电话,询问我“这次检查不做了吧?”我赶忙答复“这盼星星盼月亮,好不容易盼来深山升起红太阳!哪能不做了呢!做,必须做,即便天上下刀子,我也毫不畏惧如同前辈一样慷慨赴义般的前往!”天使听了后略有些失望似的停顿了一会说了句那好”因涉及防化消毒,预约的晚上时间改在上午九,十点,你能赶过来吗??我马上答复“没嘛哒没嘛哒,只会提前不会落后的。”天使这才说那就明天你准点来,进入阵地还需要一套程序“你就听把门的”。我立即回复“也是也是也是也是”。
         凌晨五点不到,我们就起床洗漱吃了点饭,然后就赶赴车站,绿色出行要时时刻刻牢记在心,关键时刻别添麻烦嘛。所以还是绿色出行为第一。私家车呢?蜗居离阵地好几十公里,就我那平时保养极差如今连铃子都不响时不时就掉链子的豪华版两轮车,要确保按时驾到那里,估计得前一天傍晚在欣赏晚霞中就出发吧。更为重要的是,这次检查也特殊,带增强性质,必须是双岗,否则,一旦发生突发事件,后果很严重。如今四味俱全的我,连逮个鸡的力量都没咧,还想驾车远行!别说大梦,就是太梦都醒不了喽!如果我真的不怕牺牲排除万难决然驾驶豪华型私家车到阵地,估计就不是做检查而是驾鹤西游喽。
      那咋接办呢?好办,天无绝人之路!全凭如今有关部门急人民之所急想人民之所想,早早就考虑到广大人民群众的需求,大力发展绿色出行,所以,我从蜗居到阵地,还是比较方便的,驾十一号大约一两公里,再上上下下几回就到了。就这样我们提前半个多小时抵达阵地前。
      果然如同天使在电话里强调的那样,进入阵地甚为严格,先是按照本人的手机号码是移动,联通,电信的不同,扫个各家的二维码,哈哈哈,手机就显示你近期曾在哪里活动过!我的简单,一扫就显示就在这嘎达流窜,别地没有。是呀上哪里去呢?别说遇到特殊情况,就是没有特殊情况,自己几十年拼命奋斗给的那点银子,在积劳成疾恶疾缠身后,基本都扶持银家药产业的发展喽,哪有余力再流窜呢!
        第一关顺利通过,到第二关,得填张呈报两周内未到过一些特殊阵地的表。靠现代科技发达,如果你有智能手机,那提前可在微信上也是扫二维码,填写好后截屏保存妥当,届时出示给守卫看看即可。如果没有威信没有智能手机或者不会用,就需要现场填报。不过,这就是良心账喽,去没去过特殊阵地,谁核实呢?没有!所以,堡垒最容易从内部攻破,就是这样来的!
       前两关过去了,基本就简单了,剩下的就是逢门,都有防护严密的天使对来人一一测温。当然凡事都有例外,人多时,个别尤其是听音或许是那嘎达来的仗着膀大三粗硬从人群中挤了进去,身单力薄的天使哪敢吱声呢!
      所有进入阵地的关口,我们都顺利通过了。办理好相关手续后,就耐心等待。为了防止不测发生,有关方面特地在等候的座椅背贴有明显提示“请距离一定间隔就坐”。绝大多数人都自觉遵守,基本都是相隔一个座位落座。当然还是那句老话,个别人就是不闻不顾,有空就坐。这点不如人民医院,从战友发的图片可以看出来,人家那块阵地防卫甚当,干脆把座椅留一个供就坐,那一个则用胶带封了起来。再没素质的人,总不能一屁股坐胶带上吧?
       等待近两个小时,天使把我叫了进去,要我把口罩掉个个,有夹鼻条的那头朝下,特殊检查特殊要求嘛。遵守。我遂背转天使把口罩掉了过来。然后接受了这次特殊时期特殊情况下的特殊检查。
         辛苦啦,天使们!辛苦啦,守卫者,辛苦啦,四味俱全的我们!

1万

3万

版主

QQ
推荐
回复 支持 1 反对 0

6万

136万

超级版主

沙发
这一路真的不容易!问候你们二位了!保重!

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2020-3-25 07:27

感谢老友支持!老友保重!

1万

3万

版主

QQ
地板
龙行天下 发表于 2020-3-25 07:27

6万

136万

超级版主

党项人 发表于 2020-3-25 07:34

4万

版主

疫情期间,能顺利做完特殊检查真不容易。望你们夫妇多保重身体!

1万

3万

版主

QQ
山杏儿 发表于 2020-3-28 20:06
疫情期间,能顺利做完特殊检查真不容易。望你们夫妇多保重身体!

感谢老友莅临支持!你们也多保重!都上了岁数啦!