中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

生活点滴趣

1万

3万

版主

QQ
     因射频消融手术后,需要抗凝血治疗三个月,以防止血栓形成。今天恰好药没了,故去大医院购买,因为社区医院常常缺药,别说新型抗凝血药,就是治疗糖尿病的二甲双胍都缺货。所以只好违背卫健部门有病就找社区医院的法旨,去了大医院。
      或许是因防范措施未到位被上级通报批评啦,今天大医院看上去还严格,门口的保安伸着脖子查看每一位来人的健康宝,不像有的医院我们主动递过去请保安看人家都略带厌恶的头都不抬挥手放行了事。
      进去排队挂号,时不时的有天使前来指挥众人拉开一米间距。有人说您别光管我们,去瞧瞧窗口那嘎达,挤着好几位还有未排队的呢。天使答应着过去说了几句别围着窗口见没啥效果,只好过来说这都是某某的“没法管。他们常不排队”。
       到了分诊台,天使指挥填写流调表,填好后测量温度,在流调表上写明体温和就诊诊室,再到诊室门前等候。大夫叫我进去,我说明来意,大夫看了不久前我刚做的凝血化验单,说尚可“只是你是癌症患者,应当用更新型的抗凝血药,建议你到手术医院去复查解决。”
       取药时,我斗胆请教药房的天使,就我已经用了几年的紫芝为啥十克的都是片,五克的有片有梗“药效是否一样?”天使说就是发现五克的杂质多所以我们才进了十克的。至于效果“问题不大吧?不行下次你要大夫给你开十克的”。
       返回路上,乘坐公交车,座位都坐些中轻年人。理解,他们上班累了,歇歇也是应该的。我背着装满药的亚军包,豪情万丈的告诉老伴“没事,当年开大会,只要听得指挥员一声给某某某站岗的号令,我们就正步走上主席台,敬礼后转身立正,会开几个小时就站几个小时,纹丝不动,有那底子,目前虽然积劳成疾恶疾缠身但站功尚存,站到目的地车站没麻达!谁叫当初自己不打点秋风整点银子弄个蛤蟆如今好代个步啥的呢。”
      不过,也得承认,车行期间上上下下偶尔还是有座位空出来的。但是我们毕竟老了反应慢。特别是赶上一位眼尖反应更尖的保安同志,一有空位,赶忙招呼个别女同志去安坐。
      老伴疑惑“我就在他眼皮子底下,咋接就瞅不见我呢”。我观望一下,立马得出结论“不奇怪不奇怪,人家眼里有活,指点的对象个个比你年轻又俊,你这把岁数给人家当溜溜都够的长的又丑,人家干嘛哈着你呢”。
      老伴听我解释的这到位,顿时眉开眼笑说“也是,也是”!

1万

版主

生活百态啊!咱们成都还好,大部分年轻人都会给老年人让座呢。

6万

136万

超级版主

前往医院取特药,
眼前现象皆数到,
归来车座没人让,
夫妻二人仍自豪。

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2021-3-3 07:27
前往医院取特药,
眼前现象皆数到,
归来车座没人让,

感谢知友赐诗支持!

1万

3万

版主

QQ
安宁檬 发表于 2021-3-2 21:36
生活百态啊!咱们成都还好,大部分年轻人都会给老年人让座呢。

北京这边不行!

6万

136万

超级版主

1万

3万

版主

QQ