中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

快乐学友

2万

9万

论坛元老

快乐学友
编剧:冰凌花 图片:休禅
      画外音:仲秋来临,望断南飞雁,五彩缤纷的颜色,千姿百态的样子,令人心旷神怡。由于疫情,老年大学开学后又通知延后,复课停课通知反复交替,令人一会儿懊恼,一会儿欢喜,这如同疫情变化的晴雨表,连老年大学也成为了护城河的鱼。核酸检测是百姓生活的必需,那根棉签总对嗓子眼好奇,一天未搅活便觉得缺点啥,生怕吉祥码没留谁的痕迹。即使再讨厌大数据耽误迁徙,没够隔离时限不允许坐火车飞机也明白付出也是夺取胜利一份成本,上下同仇敌忾不分南北东西。
      画面:秋高气爽的和平公园,美丽的桂花林内。
      香草:秋日欣欣暖,衣衫搭在肩。疫情不得出,公园转圈圈。(伸个懒腰后,长吐了一口气。远远看见同学走来,举手打招呼)早上好!天气凉了,情意不凉。树叶黄了,思念不忘。
      管乐拱手作揖然后出口成章:问候像一杯热茶,暖心!祝福像一壶美酒,舒心!健康与我们相伴,快乐随我们同行
      香草:好久末见,本月核检第七轮,不知何日到尽头
      管乐笑道并且伸出手来,夸张地晃晃手。别发愁!
      香草笑问:什么意思,伸手要钱?
      管乐解释:是啊!说完比划道:伸——指得是身份证;手——指的是手机;要——指的是钥匙;钱——指的是钱包!出门前这些都要带齐啊!你带了吗?
香草回答:带了。
      管乐说我们生活在太平盛世,没有战乱之扰,有衣穿,有饭吃,也都平平安安,健健康康的,这难道不是幸福吗?(这时又有几个同学不约而同地走进桂花林。)
     向南:边打招呼边说:听说节假日有的同学旅游去了,结果回来全是黄码,连续7天做核酸,才变成绿码
      文艺:拍手道:清零仍刻苦,防疫尚艰难
      杨柳:打趣说喜获四周安,三天一核酸啊!
      春风说:现在全国疫情反反复复,看来疫情严重不能轻易出门啊!
      刘佳拍手道:家家户户做核酸,人人扫码保平安。
      班长道:听说我们老师,只是开车从风险区路过,结果回来也是黄码,非常时期慎出行
      学习委员:那我们不能上课了,我们在公园复习老师所讲授的拍摄知识吧。
      大家一致通过:特殊年,特别情。盼健康,祝安宁。(大家互相交头接耳切磋拍摄技巧,有做模特的,有拍摄的)
      香草提议;咱们练习八段锦吧。
     (音乐响起:9人排成两队,前45做起八段锦的动作。做了1遍后,互相指导动作要领)
      管乐:我买了七色彩带,咱们练习练习吧!(说着挥舞彩带,在天空画出美丽的弧线。有时是蜻蜓点水,有时是画八字,有时是左右摇臂画圈。)
      大家一起欢呼:爱今天,迎明天,过好今生每一天!
      班长提议:咱们到迎接二十大的标语牌前合影留念吧!(大家坐好拍照,定格美好瞬间。)
      这时同学就地坐下来休息。向南不慌不忙地打开行李袋,拿出一瓶饮用纯净水,喝了几口。正要放回到行李袋子里去,文艺蓦地伸过来一只手,用她俩平素交谈的语气,跟她说道: “给我喝几口。”
       “你的水呢?” 向南一边问话,一边赶忙把文艺的手推开。
        “我的水喝完了。就把你的水给我喝几囗吧。” 文艺说着,又伸手去要。
        “不行!” 向南赶紧把水往他的行李袋子里放。不给你,我喝过的水,万一我有什么传染病呢?况且现在疫情尚存,人人务必遵守抗疫防疫规则…… ”
          说到这里,向南从行李袋中又拿出一瓶未启封的、跟那瓶一模一样的饮用纯净水来,“必须给你这个!”
          说着,向南她乐滋滋地把这瓶水放在文艺的手板心上,并且温柔地弯着同学文艺的手指,让其捏稳这瓶水。 文艺既感动又有点不好意思。
     大家笑容可掬地合影后,又一起漫步到桂花树下
     学习委员说:学校期末有联欢,咱们排练一个小节目《庆贺二十大》,一人一句顺口溜,动作自编。大家纷纷响应。
     香草挥手带头:京城二十大,盛会牵中外。
     管乐手指胸口接:自信我中华,明天更安泰。
     向南转个圈接:金秋硕果香,盛世笑声扬。
     文艺握拳接:众荟京城地,齐心国是商。
     杨柳笑容可掬接:聆听报告喜洋洋,如沐春风斗志昂。
     春风做出前进的动作接:坚定信心跟党走,宏图大展续华章。
     刘佳迈步接盼疫情退去,不再核酸,生活常态,散步溜弯。
     班长接:少出门少观光,疫情上升风险大,守住绿码保健康。
     学习委员接:冠疫清除尽,全民笑语欢。
     大家齐声:愿天下无疫,国泰民安
      画外音:秋高桂树香,却见菊花黄。晨起迎朝露,迟归沐夕阳。本月检测十一次,新冠病例有新添。国家新定二十条,科学防控莫嫌烦。这辈子 啥最好,国家稳定最好,疫情消灭最好,身体健康最好,亲人平安最好,有人惦记最好吉祥安康最好!心态好,快乐找,只涨年龄心不老留着童心看世界,日子越过越美好!

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老