中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

这次,我被阳了!

2万

6万

论坛元老

QQ
楼主

这次,我被阳了!
      这次,我被阳了!我全家都被阳了!是我孙女谢依依把病毒带回家,让我们全家感染的。上周星期五,谢依依到她妈妈家去,星期六上午10点多钟,和妈妈一道到学校去做核酸检查,结果还是阴性。星期天晚上,谢依依弟弟发烧(后检查新冠阳性),就回爷爷奶奶家里了,期间他们到过万达广场,估计是在万达广场被感染的。
       这次,我被阳了!但幸运的是,我是轻微症状。我是星期二(13日)早上检查体温有38.5℃,我就没有感到自己发烧,药也没有吃。星期三发觉咽喉有点痛,都不明显,就是在吞咽时有点痛,我买了二盒复方氨酚烷胺片,按说明每天二次,每次一片,另外服用复方感冒灵冲剂,日服3包,每次一包,吃了二天药,我就没有吃了。另外有点咳嗽,痰较平日多,浓痰。平时多喝水。
       我老伴就没有我幸运了。她是星期一下午,开始发烧,温度不是很高,38度多一点。星期二她开始咽喉痛,全身肌肉痛痛,咽喉火辣辣的痛,体温只有37度多。星期三她咽喉痛减轻,只有吞咽时感到痛。星期四这些症状继续减轻,但咳嗽又开始了,特别是星期四晚上咳的特别厉害。星期五主要是咳嗽了,咽喉痛,肌肉痛几乎不明显了,有时肚子的肌肉扯呀扯的痛(就是肌肉痉挛)。星期六咳嗽症状也轻了。星期天基本不咳了,但人有点软,无力。我老伴在不到医院,不看医生,只靠自己吃点买的药,多喝水,一个星期下来,也算熬出来了。
      谢依依是星期三晚上发烧的,烧到39℃到诊所打了退烧针,开了一些药,一天多就松了,星期五又开始上网课了。小孩新陈代谢快,病好得快。我儿子也基本无症状,可能就是说的无症状感染者。
       我们家感染新冠奥密克戎,症状差异较大,与个体差异,免疫力强弱有关。

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ
沙发
      这次,我被阳了!但阳的正当时!如果在新冠防疫放开前,我就阳了,我老谢就是人民的罪人了。得知我阳的消息,搞流调的就来了,什么活动轨迹,密切接触者,次密切接触者的排查,不知多少人胆战心惊,深怕成了密接和次密接,被隔离。如果因为我家阳了,整个街道,小区,楼栋都成了高风险区,不知有多少个家庭要居家隔离,老谢的罪过就大了。我这次阳了,适逢新冠防疫政策放开,前面的担心都不存在了,可以在家居家治疗,也可以上街购物、买药等,当然是全程口罩。之所以说这次阳是正当时,是因为我们经过三年抗疫,取得了巨大的成绩,新冠原始毒株已经进化到了奥密克戎,其毒性、致重病率、致死率都较原始毒株有了很大降低,另外我们接种了三针疫苗,对降低致重病率和致死率又增加了一层保护。
谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ
板凳
      为了证实我是否感染了新冠病毒,我决定去做一次核酸检查。虽然全民核酸时代已经结束,但愿检尽检还在继续。我是星期三下午去做核酸检查的。等候排队的人群稀稀拉拉的排了二百多米长,虽然检查是自费(单管检查,每人16元),但参加检查的人很多,说明人们的防护意识增强了。下面照片是检查现场情况。

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ
地板

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ
     在寒风中等待了二个多钟头,终于轮到我了。

[size=0.34]

谢守华