中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

沉痛悼念娃哈哈集集团优秀企业家宗庆后先生逝世

楼主
艰苦创业忙日夜,国民品牌尝酸甜。
拓荒开拓常忘我,传奇浙商世敬崇。

愿天堂没有病痛,宗庆后一路走好!

1万

论坛元老

艺圃叟(杜援朝)

QQ
沙发
宗庆后先生是民营企业家的成功典范和先驱。

6万

136万

超级版主

板凳
怀念

地板
杜援朝 发表于 2024-2-25 21:39

杭州娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后因肺癌晚期医治无效在浙江杭州逝世,享年79岁。1945年出生的宗庆后是第一代民营企业家的代表性人物之一,他带领“娃哈哈”从一家小厂成长为饮料业巨头,完成了一次又一次地跨越。

2009年,桂林娃哈哈公司采取多种措施应对金融危机,逆市而上。面对国内购买力下降的局面,公司一方面及时对生产设备进行改造,抓住机遇进行新品HELLO-C和发酵型快线的生产,增加了利益增长点;同时扩大销售网络,加快了新品进入市场的速度,大大提高了市场竞争力;另一方面通过公司体系和管理的改进,公司的整体面貌有了较大变化,管理水平稳步提升,员工稳定、士气高昂,呈现出了良好的上升势头。2009年,桂林公司实现销售收入19.6亿元,上缴税金1.06亿元,同比增长率分别为18.79%和89.2%。

杜援朝 发表于 2024-2-25 21:39

向产生利益有当担的企业届人士致敬!向娃哈哈集集团优秀企业家宗庆后先生逝世表示沉痛哀悼!!

李益民山川知青 发表于 2024-2-26 11:05
向产生利益有当担的企业届人士致敬!向娃哈哈集集团优秀企业家宗庆后先生逝世表示沉痛哀悼!! ...

人勤春来早。向生利阶层各类经营主体,诚实纳税大户学习致敬!

1万

论坛元老

艺圃叟(杜援朝)

QQ
李益民山川知青 发表于 2024-2-26 10:35
杭州娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后因肺癌晚期医治无效在浙江杭州逝世,享年79岁。1945年出生的宗庆后是 ...

忆当年42岁的宗先生,与两名退休教师以14万元借货承包了连年亏损的校办企业经销部起家,始终致力于打造和维护民族品牌,到以5120216万元营业收入将娃哈哈集团推向位列全国工商联《2023中国民营企业500强榜单》第227位,一路的艰辛和智慧可见一斑。

1万

论坛元老

艺圃叟(杜援朝)

QQ
李益民山川知青 发表于 2024-2-26 10:35
杭州娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后因肺癌晚期医治无效在浙江杭州逝世,享年79岁。1945年出生的宗庆后是 ...

宗庆后是企业家,不是资本家,这是他被很多人敬重得原因,但是有一点我觉得他比太多人超前了,他只有女儿宗馥莉没有儿子,作为一个拥有大企业的老板,没想着再找个老婆生儿子,而是只要一个女儿,我觉得这种想法他胜过了千千万万人,很多小老板都想着儿子继承家业,但宗庆后却没有这样,作为那个年代的人能做到这一点简直逆天……

杜援朝 发表于 2024-2-26 13:35
宗庆后是企业家,不是资本家,这是他被很多人敬重得原因,但是有一点我觉得他比太多人超前了,他只有 ...

桂林办厂知庆后,
名声鹊起岂杭州。
临桂娃哈今犹在,
驾返天国是仙人。