中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

兵团狼微型小说集锦(上)

1万

论坛元老

楼主

兵团狼微型小说集锦(上)

1、老李的悲哀

老李到办公室后闷闷不乐,我说为啥啊,大过年的两个女婿不都给你送礼拜年了吗?老李说是啊,这不晚上新女婿要请我们去看电影,我说这不是很好吗,干嘛闷闷不乐?

老李说:“我问二女婿啥电影,他说那托闹海,我都不知道说啥好,一共四个字念错俩,我这个当岳父的好尴尬!”

2、哭笑不得

老伴带我参加她的同学会,几十年前的青春年少如今都成了岁尾末梢,一个同学对我老伴大发感慨:
  “你说你真是的啊,咱们四个老同学聚会,我们三人的老头都没有了,你的老头身体还这么健康,一辈子有人陪伴,多么令人羡慕啊!”
   哈!有时候让人羡慕并不需要多少钱,仅仅是多活几天。

3、没有善心

一甩杆,鱼钩挂在后脖领上,刺破了肉皮,自己把自己钓上了。
    这种有倒刺的钩子拽不下来,疼痛万分急需有个人帮忙,正好有个姑娘从我身边过,我哭丧的脸上连忙堆笑:“美女,你过来!”
    姑娘看了我一眼,加快了步伐,我急了:“嗨,嗨,你过来我不钓你!”
    她竟然跑了,这人真是的,没有一点善心!

4、两个消息

老伴接孙子放学,一见奶奶孙子兴致勃勃的说:
   “奶奶,告诉你一个好消息!”
   “什么好消息?”
   “下周四早自习我带大家诵读!”奶奶大赞:
    “好!”
    “但是还有一个坏消息!”
    “什么坏消息?”奶奶吓了一跳!
    “我要拉臭,马上要拉裤子里了!”
     说完撒腿就往家跑!

5、嗨,你的狗

迎面一位男士遛狗,走着走着狗蹲下拉了一泡屎,拉完又往前走,不远蹲下又拉了一泡屎,又往前走,女战友迎着男士用手指着狗屎: “嗨,狗!”
   “怎么了?”
   “狗屎,你没有看见吗?”
    男士出乎意料,见她身边还有只狼,不敢发作,摸摸口袋,意思没有纸----
    女战友给他几张纸:“狗通人性,什么样人养什么样狗!”

6、该咸该淡

我和朱红去当地人家喝奶茶,朱红喝了一口,非常吃惊的问我:“老头,这奶茶怎么是咸的呢?”
   我也大吃了一惊,在内蒙古怎么还有人会问这问题!
   “奶茶本来就是咸的啊!”
   “本来就缺水,喝咸的不是更容易口渴吗?”
    我回答不出来,内蒙古不仅奶茶是咸的,平时喝的砖茶也是咸的,兵团战友虽然说要和贫下中牧相结合,直到兵团解散没有喝过老乡一口茶的相当多!

7、公母有别

很久以前的事儿了,锄地休息的时候来了一群羊,郭兰热情的给身边的张彩萍战友介绍:“公羊也叫山羊,母羊也叫绵羊---!”
   我忍不住扑哧笑了,郭兰说笑什么笑,难道不对吗?我忍住笑:
   “对,非常对!”
   “要不说你得接受贫下中农再教育昵,在城里你啥也不知道!”

8、阳春白雪和下里巴人

旅游很累,坐了一天飞机,换了地方大家一夜都没有睡好,早上一见面,都说,爷一黑夜没睡!
   作家肖亦农说,本人彻夜未眠啊!

9、耽误了挣钱

“我和我的祖国”有了新版本,最突出的是“国”在这儿发“归”的音,我老家就是“归、国”不分的!
    有时候普通话里的多音字或者方言掌握不好会误大事的!
    鄂尔多斯有个朋友开了一间饭店,开张揭牌那天请了许多人来,红布揭开,匾额上三个大字金光闪闪:
    “求财来”
    大家目瞪口呆,原来鄂尔多斯的“球”和男性生殖器同音!

10、洋秃子
    为了批判林彪和赫鲁晓夫团宣传队编演了一个相声:
    “林彪外号叫什么?”
    “林秃子!”
    “赫鲁晓夫昵?”
    “洋人,洋秃子啊!”(全场大笑掌声如雷)
     突然,前排中间的杨政委站起来怒气冲冲拂袖而去,杨政委从不摘军帽,原来是个大秃头,外号“杨秃子”,我们哪儿知道啊!
    宣传队立刻解散,说我们指桑骂槐攻击领导。

11、乌鸦嘴(1)

立群入党了,大家纷纷表示祝贺,宝生跑进来,一把拉住立群的手:“太感谢你了,我们群众队伍又纯洁了。”

12、乌鸦嘴(2)

一进饭店宝生喊来服务员:“美女,你们这儿有没有假酒?”
   服务员马上说:“先生,我们这儿从来不卖假酒,假一赔十,你放心饮用!”
  “好是好,关键是我们这个老头喝假酒喝惯了,突然来点真酒怕他一下子不能适应!”

6万

136万

超级版主

沙发
郞兄肚里故事多,
缘于平日观察火,
且看狼兄写故事,
都是生活之欢乐。

2万

5万

论坛元老

QQ