中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

专集

金牌会员

楼主
前年我就想办个"老年互助组"今年总算有眉目了,现有4个人报名周二我就带车把被褥拉去整理好,这个小区在济南也是个环境不错的地方,这一套房是我买下来的,不够住的就再租一套。我们一起学习娱乐,吃住,到周边旅游会很快活的,想家时就回去住几天。都是动荡年代的倒霉知青,三句话离不开那荒凉的戈壁滩,一起用我们的一点余温互相照顾搀扶着走完人生路吧,不给好儿女找麻烦也不看差儿女的脸子,像48年前我们住在地窝子一样乐乐呵呵的活着。

金牌会员

沙发
我会经常向版主汇报我们互助组的情况,经济上AA制,再过几年我们干不动活了,就雇保姆打理吃饭洗衣的事情。我们一个房间住两个人轮流做饭,老了又回到了17岁心情也挺好的。这样比去养老院好的多,起码开支少也自由自在。

6万

136万

超级版主

板凳

小草你真棒!

向你致敬!

14万

管理员

地板
    有志者事竟成。小草这种认准目标就走到底的劲头值得学习,但毕竟已经过了干事的最佳年龄,所以别太勉强自己,量力而为,身体健康是最重要的。你办的事是好事善事,功德无量啊!

7万

论坛元老

喜欢看诺城小草的文章,读来虽然感到很家常,很生活,但是一看就是用“心”写出的文字,没有华丽的辞藻,没有豪言壮语,如同涓涓小溪缓缓流入读者的心田,给人一种感情的冲击力量,赞美!

14万

管理员

小草的老年互助组开业前的准备工作很繁杂,注意劳逸结合,来日方长呢。不知是否按电话了,因为上网可以既扩大视野又能打发时间。因为是两个人一个房间,所以要有路由器,便于各个房间都能上网。等待你们开业大吉的消息。

1万

论坛元老

诺城小草 发表于 2014-4-7 20:57
前年我就想办个"老年互助组"今年总算有眉目了,现有4个人报名周二我就带车把被褥拉去整理好,这个小区在济 ...

小草您好!抱歉!今天我才看到您这伟大的创举,助人为乐与时俱进,奉献爱心令人感动!那样你会很幸福很自在的,旅行写作与演戏,心息相依共度晚年,知青携手齐创夕阳红!祝贺祝福您们天天快乐!月月收获精神食粮!谢谢您寄给我的端午粽子,好温馨呀!多多联系!

金牌会员

闲人一个 发表于 2014-4-8 20:04
    喜欢看诺城小草的文章,读来虽然感到很家常,很生活,但是一看就是用“心”写出的文字 ...

感谢闲人友的夸奖,经历了坎坷道路的我们满肚子都是故事,很想讲出来给朋友们听。也只有走过知青时代的人能理解,我会一点点写出来给大家看。

金牌会员

杨七芝 发表于 2014-6-9 19:04
小草您好!抱歉!今天我才看到您这伟大的创举,助人为乐与时俱进,奉献爱心令人感动!那样你会很幸福很自 ...

七芝:我这几天在给歌队忙活七一演出的事项,我的互助组成员在一起住了一个月很愉快,只是还有点剩余劳动力就被孩子或亲友叫去帮忙或干钟点工了,能挣一点算一点吧,还不舍的时间过清闲的日子,我们商量明年开始一起住在组里。现在就剩下两个人我们经常去住一阵子一起旅游,做饭看书听音乐,回忆我们那些知青岁月的琐碎往事,看来晚年是要在这里静静地生活了。

6万

136万

超级版主

让人羡慕的互助组!
这经验值得认真总结推广!