中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 自强不息

【增订重发】足迹——知青长篇回忆录(陆续添加中)

9万

论坛元老

QQ
楼主
    一口气终于从一楼爬到419楼。自强不息楼主娓娓道来自身插队的历程,真是一本人生沉甸甸的书辑。难得的好文章。以前对贵州知青了解甚少,只听过(看过)上海知青网的许昭晖、何月琴(上海贵州知青)断断续续讲过。许昭辉讲诉贵州插队经历不细,印象比较深的是他置身香港后又如何澳大利亚创业发展的历程。

9万

论坛元老

QQ
沙发
以下是引用自强不息在2013-10-31 16:49:00的发言:
衷心感谢朋友费时费力关注拙作,自强隔屏向您深深鞠躬致谢!谢谢您的理解和鼓励!谢谢您的支持!祝您和您的家人幸福安康!吉祥如意!祝您天天开心!健康长寿!

不用客气,你能写出自己那段心路历程奉献给大家,应该谢谢你才对。多数知青虽然都有相同的历史背景,上山下乡、军垦,但每个人的经历、文化、志向又有差异,能写出、写好自己的是少数。

看你“冤枉”一节,在那左得不能再左,以阶级斗争为纲的年代,不足为怪。那时大城市里知青回家探亲都被“盯梢”,当作另类。

读你文章,好像留在了天柱?前一段搜索辛亥革命有关人物,看到天柱有一位辛亥名人王天培,一直跟随孙中山。第二次北伐时被不明不白的去世了。

9万

论坛元老

QQ
板凳
   “告牛”,以为要诉讼、批斗呢,原来是调教小牛干活。小牛还算乖巧,没给你制造太多的麻烦。草原野生的小牛驯化就麻烦多了,深刻体验过“不跟牛志气”的教训。短信看到,老兄多多保重,祝你健康,老有所乐、老有所为。

9万

论坛元老

QQ
地板
以下是引用龙行天下在2013-11-2 8:27:00的发言:

汗!又是只能看到题目了!

可老逗却能看到全部是吧?

用的浏览器有问题吧?换个Ie试试。

9万

论坛元老

QQ

我的学生们比我更为不幸,他们整个小学阶段都处于动乱最疯狂的时期。语文对他们而言除了识字,就剩下背语录了。他们中成绩最好的仅限于能够一字不漏地背诵老三篇,而对于语文基础知识则完全是一片空白。”
那个年代的悲哀,教这些孩子语文,尤其是作文,真的是难为你了。不过你想出的那些假条、写信之类的应用他们会受益一辈子的。