中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 自强不息

【增订重发】足迹——知青长篇回忆录(陆续添加中)

金牌会员

楼主

【足迹】的主人翁竟然是我的同乡,当年我只身逃离延安回到贵州老家曾在凯里市施秉县的伯父家呆了一年多。庐山,重安江,大风洞黄平都很熟悉。是必经之路。为看望我的一个服刑的堂弟还去过东坡劳改农场。楼主认识这个贵阳知青吗?最早的长篇小说【蹉跎岁月】也说的是上海知青在贵州的事儿 。

金牌会员

沙发
自强不息 发表于 2013-11-15 08:08
以下是引用麻沙老农在2013-11-14 18:32:00的发言:

图文并茂。在物质匮 ...

楼主也是贵阳的?我老家在贵定。离贵阳60多公里我离开延安后在贵州呆了十多年,贵阳,凯里,安顺,都匀等亲戚家所在地到处都有我留下的足迹。我现在也很爱吃折耳根。但不是经常能买到。

金牌会员

板凳
自强不息 发表于 2014-8-14 08:28
秦开源朋友早上好!    您的留言非常亲切,谢谢您!我是贵阳十六中66届(初中)插队知青。您的堂弟我不认 ...

自强不息朋友:我是北京44中学68届老初一的,72年在延安实在熬不下去了,跑回老家贵定一呆就是11年83年才回到北京。期间历经坎坷。前十几年还回凯里搞肉狗养殖场,当时在鸭塘还办有居民户口,因为01年9月在凯里市的水沟边捡到并收养了一对孪生弃婴,花了两千多元为两个捡来的女儿上了凯里户口(我是户主)。堂弟是因卖药进去的。我的故事在延河水板块有发表。因为我曾经在延安插队3年多,因为收听敌台被人告发坐牢半年,出狱后逃回贵州老家,一路上还曾在贵阳流浪乞讨;在新修的湘黔铁路干过铁道游击队,进过豺狗湾收容站,做过丐帮帮主带着一群10岁左右的孩子在贵阳行乞近半年,才攒了几元钱做路费回到贵定老家(城郊公社刘家山村)。你现在贵阳吗?

金牌会员

地板
龙行天下 发表于 2014-8-18 08:04
生活丰富故事多,
当年坎坷如今乐,
经历细细写出来,

谢谢龙版的关注和鼓励,我会继续写下去的。

金牌会员

自强不息 发表于 2014-8-18 09:31
秦开源朋友早上好!想不到您的命运还这么坎坷,我一定会到“延河水”版块去拜读您的大作。我退休多年因故 ...

有机会凯里见

金牌会员

自强不息 发表于 2014-8-14 08:28
秦开源朋友早上好!    您的留言非常亲切,谢谢您!我是贵阳十六中66届(初中)插队知青。您的堂弟我不认 ...

我正在酝酿撰写回忆录希望不久能让你看到。