中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

PS自学教程十例(已重新编辑)

6万

论坛元老

以下是引用无锡知青在2014-3-13 19:50:00的发言:
这是举个例子而已,不是出题目,不要求你们去完成,如果是出题目,我会给出素材并作提示的。我举例说明的目的,是说学习PS要融会贯通,依样画葫芦只是为了入门,入门后就要用学过的技巧去活学活用了。山竹不是琢磨出狗狗腿是如何摆动的了吗?狗狗能,人为什么就不能呢?另外,两帧图像就能做成动画,那8帧能?往上多贴几张图不就行了吗?

奥!明白了。

同学提出的问题我也喜欢学。

我还有一个愿望非常喜欢音乐歌曲,想学一点ps制作音画方面知识如:溶图等。Lrc歌词编辑器,代码编辑器,等软件使用方法?

音画当前网络很实用,听着喜欢歌曲和音乐,欣赏美丽漂亮的音画,与大家共享,那该是多么幸福的事啊!音画制作,只是我的渴望梦想。听老师安排!说的不对请老师批评指正!也请老师支持!谢谢!

6万

论坛元老

以下是引用无锡知青在2014-3-14 10:32:00的发言:
首先再次说明一点,PS软件是专门用来图像处理的,动画功能只是次要功能,并非它的专长,它制作的动画是不能加载音乐的。你所说的音画,说穿了就是视频和音乐的合成,有关这种软件很多,比如FLASH等,论坛里很多音画帖子的确很吸引人的眼球,但如果制作逼真的作品是需要一点美术功底的,配音乐倒是非常简单,另外,做过教师的基本都会制作幻灯片教程,通过幻灯片也能制作音画。朋友们在学习PS的同时,如果有精力尽管可以多学一些知识,可我觉得只要是涉及到图像处理的,首先就要踏踏实实的学好PS,这对以后学习其他任何图像处理软件会有非常大的帮助,而现在,不必急于求成。

问好老师!

一定听老师的指导!“首先就要踏踏实实的学好PS”继续学好老师计划ps教程!

老师多保重!

6万

论坛元老

以下是引用无锡知青在2014-3-16 10:34:00的发言:

开心和大雁快快赶上来!

年前,发这些教程前,曾经征求过朋友们的意见,好像很多朋友都感兴趣想学,可是到了真的开始学习了,竟然只有3位朋友参与,这是大大出乎意料的,尽管如此我还是信守承诺,照样开课,但以后如果参与的朋友有减无增,这个互动学习就没法玩下去了。

我一直支持无锡老师讲座,这次老师等待朋友抠图复习练习,难度较大,抠出的图,像残花,效果不美观。所已我不好意思说,怕老师不高兴,我想弄简单一点,都是初学者,老年人,眼神差,老花眼,近视眼,轻松学,因人而已,这次不行,下次可能行,对我们这些老小孩不要太认真了,睁一只眼闭一只眼,在这里学ps是有共同爱好,是网缘分,能来试试的朋友,就非常了不起,有的都不敢来试试,(这里包括:1.学过已会,2.一点基础没有不敢试,并不是不喜欢,3.不喜欢等等。)我觉得不在人多人少,有一个人要坚持,只要玩的开心就够了!

我抽时间电话联系同学试试,介绍来这里学ps,多好机会,有热心服务无私奉献的好老师!

因我带外孙,的抽空上网,老跟我抢电脑玩游戏,等上幼儿园就好了。

我希望 ,不要停,半途而废了,前功尽弃了,太可惜了。

电脑新手版块本来就较冷清,前些日子阳光之神老师无私奉献代码,很多人受益,带来欢乐!万分感激!到哪都念他好!今天ps讲座要是停了,不知怎样......

希望无锡知青老师,不要让我们失望,继续教ps给我们带来欢乐!衷心感谢!

6万

论坛元老

抠图几天 ,眼神不好,不理想。

6万

论坛元老

老师好!我不会插花,喜欢花卉。

知道制作过程,慢慢提高水平!

6万

论坛元老

以下是引用无锡知青在2014-3-17 20:19:00的发言:

大雁还须努力,花瓣都修没了,锯齿太多。。。。总之各部件要反复检查后才能组合,检验这盆景PS得怎么样,只要看看它像不像,如果一看就是假的,那就证明你还没有做到家。抠图是我们学PS的重头戏,一定要掌握它,多多练习吧!  

如果朋友们老花或近视,特别是带有散光,如果没有好的眼镜是完成不了这些细活的,如果你有带散光的老花或近视,建议一定到到大医院眼科验一个光,眼镜店验光不准确,验光时跟医生说,要适合近戴的,如果需要远戴的也可另开个处方,这样就可多配几副,方便玩电脑、出门、看电影、旅游等等可以换着戴,我们这里配眼镜每副100元之内就够了,当然不能为了便宜到小店里去配,度数配不准戴着就肯定不舒服,特别是散光,一定要做得准。

老师好!慢慢练习吧,眼镜已有10个多了。抽时间再去查查。谢谢老师指导与关怀!祝老师安康!

6万

论坛元老

以下是引用无锡知青在2014-3-18 18:47:00的发言:
不用谢,我也是初中就近视了,高中发展到600度,不过但是没有散光,过了50岁近视度数降低了不少,再后来有了散光,看东西有重影,非常焦急,经朋友点拨,说散光除了度数还有轴线位置一定要准,否则就戴了头昏,后来配镜我就有经验了,现在我看电脑网页非常清除,看很小的字都不花了。近视是这样,其实老花也是这样,散光度数和轴线一定要验准配准,近用和远用要分开配才行。

谢谢老师谆谆嘱咐!牢记心间。老师注意休息!

6万

论坛元老

老师好!我用蒙版,抠图完图比原图大两倍还多?

如:原图大小165kB;尺寸687x567(jpg)

抠图大小471kB;尺寸187x567(pnG)

ps有控制图大小kb功能?

保存之前想要的图大小kb控制,要不然太大超标准就发不上来。

6万

论坛元老

老师好!菊花好难抠图,我弄到凌晨一点多钟,总算抠出4张图,还剩两张难的。

按老师要求差甚远,我一直刻苦反复练习,因我一个人带第三代,

我家电脑一开我外孙就抢占,只好抽空,不被人理解,

自己委屈自己知道,没关系血压高多吃点药,保持心态平衡,老师放心我会继续刻苦努力的!谢谢老师耐心讲解!

小声提示:用蒙版抠图png格式超大(透明)。只好改成GIF格式。(透明)

请老师指正。

6万

论坛元老