中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 筱怡

试制作诗配画

1万

4万

论坛元老

黑土恋 发表于 2019-8-22 11:41
如果想抠图效果更好一点,在反选之前,点击上面的“调整边缘”,设定一下数值——确定。这时即是网状背景了 ...

最后一步点击删除键,因第一次底色为淡蓝色,所以我没有保存,第二次再试,可删除键无法显示出已经选中图片,不知删除键到底在那个窗口,是否是在上面图层窗口第三行的删除键,——可是第一次能选中,此后多次都无法再选中,不知何因?烦请指点告知为盼。

3万

7万

论坛元老

筱怡 发表于 2019-8-22 12:22
最后一步点击删除键,因第一次底色为淡蓝色,所以我没有保存,第二次再试,可删除键无法显示出已经选中图 ...

你不是学过电脑吗?删除键Deiete.

1万

4万

论坛元老

黑土恋 发表于 2019-8-22 12:26
你不是学过电脑吗?删除键Deiete.

我在反选之前,点击上面的“调整边缘”,将羽化设定数值为3,再点击确定。然后再点击反选键,最后一步点击delele键,出现颜色选择,我选了背景,便出现我原先设置的背景淡蓝色,但无法显示网状背景。烦请明示这一操作过程的具体步骤为盼。谢谢!辛苦了! ..

3万

7万

论坛元老

筱怡 发表于 2019-8-22 12:44
我在反选之前,点击上面的“调整边缘”,将羽化设定数值为3,再点击确定。然后再点击反选键,最后一步点击 ...

建立虚线选区——“调整边缘”——设定参数——确定——就好啦!保存即可。背景不是网状的吗?这种做法不用再点删除键啦!

3万

7万

论坛元老

筱怡 发表于 2019-8-22 12:44
我在反选之前,点击上面的“调整边缘”,将羽化设定数值为3,再点击确定。然后再点击反选键,最后一步点击 ...

抠好了贴上来一个给我看看。开始学挑好抠的,明白意思了以后慢慢总结经验。

1万

4万

论坛元老

黑土恋 发表于 2019-8-22 12:50
建立虚线选区——“调整边缘”——设定参数——确定——就好啦!保存即可。背景不是网状的吗?这种做法不 ...

建立虚线选区——“调整边缘”——设定参数——确定——就好啦!保存即可。背景不是网状的吗?这种做法不用再点删除键啦!——还是不行,整个步骤具体操作过程请讲解清楚,每一步到底是怎样的。
我的操作如下——先用快速选择工具点击背景,然后连续加选,直到全部选好。在选择窗口反选之前,点击上面的“调整边缘”,将羽化设定数值为3,再点击确定。然后再点击反选键。但无法显示网状背景。颜色始终是我剪裁您的图片前的背景色。所以只好点击delele键,出现颜色选择,我选了背景,便出现我原先设置的背景淡蓝色。
烦请明示这一操作过程的具体步骤为盼。谢谢!辛苦了!

我把你的图片上传后,你可试一下。
第一张未抠的原图,第二张是 抠好的,跟原来一样,所以只好点击delele键,出现颜色选择,我选了背景,便出现我原先设置的背景淡蓝色。

3万

7万

论坛元老

我们来抠这朵红花。

点击快速选择工具——点击上面带+号的——点击红花、涂满,红花周围呈虚线——点击调整边缘——设置参数——确定——保存为PNG格式——完工,一朵红花就抠出来了。

3万

7万

论坛元老

筱怡 发表于 2019-8-22 13:18
建立虚线选区——“调整边缘”——设定参数——确定——就好啦!保存即可。背景不是网状的吗?这种做法不 ...

你用快速选择工具选,是不是把整个图片都涂满啦?你要抠什么就涂什么,只涂祥云,不要都涂。

1万

4万

论坛元老

黑土恋 发表于 2019-8-22 13:37
你用快速选择工具选,是不是把整个图片都涂满啦?你要抠什么就涂什么,只涂祥云,不要都涂。
...

我们来抠这朵红花。

——点击红花、涂满,红花周围呈虚线——点击调整边缘——设置参数——确定——保存为PNG格式——完工,一朵红花就抠出来了。
还是不行,保存后还是原样。
点击快速选择工具——点击上面带+号的——我的快速选择工具上面没有带+号的。
点击红花——到底是点击花朵上,还是点击其背景的地方。
设置参数——我的设置参数一栏打开后没有设置参数字样,只有羽化等多个参数调整,具体到底调整哪个参数,参数数值从0调到多少。
保存为PNG格式——完工,——是否在文件窗口的储存为(A)栏目中,我过去保存其它格式都在此处,其中也有PNG格式选项。烦请赐教为盼!

3万

7万

论坛元老

筱怡 发表于 2019-8-22 14:00
我们来抠这朵红花。

——点击红花、涂满,红花周围呈虚线——点击调整边缘——设置参数——确定— ...

设置参数字样没有,是我说的。这些参数每个都设几,要具体问题具体分析,没有统一规定,要在实践中摸索,看效果。羽化是主要的,我一般都设为零,图片融合时可达30——70,要看具体需要。
保存你说得对。

以上是方法一,我想应该没问题了。下面还有更简单的:

方法二:还用上图红花。
点击快速选择——点+号——把红花涂满(如不小心涂多了,可用减号去除)——红花周围虚线——选择——反向——删除键——保存——完工。