中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

就是不跳进去

1万

3万

版主

QQ
楼主
      人生征程处处有坑,无论是自然的还是人为的,故需要我们步步小心前进。这不,一贯按政府绿色出行即出行乘坐公交车的我,日前就赶上一个人为挖就的大坑了!                 因当年抓捕犯罪分子时落下的踝关节损伤复发,为此近期我虽然坚持绿色出行,但为安全,特地拄着拐棍走动。      那天就医上车后,恰逢驾驶员位置后前轮壳处设立的座椅尚空呢。因目前自己有伤在身,还拄着拐棍行走呢,为防止公交车行进期间突发情况站不稳当摔倒给公交公司添麻烦,也给自己几十年革命征程奋斗不息积劳成疾恶疾缠身再添新故,遂未再发挥一贯让座的高风亮节之风范,询问正依靠在座椅背上看手机的保安,我能否就坐此处?保安抬头看到我拄着拐棍,遂答复可以嘛。于是我费了些小力攀爬上前轮壳后落座。
      车到站后,我按乘坐公交车时,乘客得等车停稳后再走动的要求,等车停稳了遂再攀下前轮壳上的坐椅,朝后门行进,做嘛?前门上后门下,这也是乘客乘坐公交车的要求。
        虽说是公交车的要求,鉴于公交部门背景实际就是政府,所以乘坐公交车时的但凡这要求那要求,就是政府的要求,作为老百姓都是晓得的,必须照办的。故虽然前轮壳那位置距离前门甚近,但为了前门上后门下的要求,我还是舍近求远的朝后门走去。
      不想问题来了,还没等我走到后门处,驾驶员就起步出站啦。我赶紧大叫一声我还没下车呢,驾驶员才踩了脚刹车,车当然又停了下来。就这一起步一猛停的来回晃荡,幸好我拄着拐棍撑了把劲,不然我就要就地躺平在车里的过道上了!大有一去不复返之豪迈壮举咧!
      下车后,我反思了一下,自己遵守等车停稳后再走动的要求,还闹出差点令我躺平的一出事来。而且当时我着急喊叫了一声我还没有下车,其实更是有麻烦,因为,更有要求,公交车辆行进间,禁止与驾驶员说话!否则有干扰驾驶员操作之大事,搞不好还有大之危也!
        为不再发生此类危害人民群众的问题,于是我通过有关机关设置的沟通渠道求教,到底我们乘客是该等车停稳后再走动呢还是提前走到门口等候?
        接到我的求教后,受接诉即办制约,公的车队倒是很快答复我,内容也简单,必须等车停稳后再走动。不过,答复人又强调,乘客得提前告诉驾驶员要下车!
        哈哈, 我闻听此答复后,第一感觉就是遇到黄土高坡的柳生糜子即不成才的货色了。明明规定驾驶员开车期间乘客禁止与其说话,如何告知其提前下车!这正谓秀才遇到兵有理说不清啦。大爷我自己想方设法解决得了! 于是再乘坐公交车时,我干脆提前一站走到车门前等候!
      不料此举践行后,有公交正式乘务管理员,见拄着拐棍的我践行这举措,忙说你别这早就站在这里呀,等到下车站到了车停稳后,再走过来嘛。可别摔着了。
        我谢过对方后遂告诉她,这是你们部门的一位柳生糜子货色给我挖了个大大的坑,他要我提前告诉驾驶员我要下车。
      只因有要求,驾驶员驾驶车辆时,禁止乘客与其说话,否则麻烦甚大!所以如果我照他说的做了,就是跳进他为我挖的大坑里了。为不跳进大坑,我特地提前一站等候在车门前,下车前时不就不用告知驾驶员啦!你们部门那位柳生糜子货色挖的大坑,我就不用跳啦!
      正式乘务管理员不解的请教我什么是柳生糜子货色?我给她解释后,她恍然大悟道他怎么这样答复乘客呢!还别说,真是个柳生糜子货色呢。不过用我们这里的话那就是个一百三。嗨,你别说,他们那小头目据说就有点三百少五十嘛。
        我笑着说不管他一百三还是老板三百少五十!总之,我此举把问题解决了!不跳坑了!
      哈哈哈!

2万

6万

论坛元老

QQ
沙发
谢守华

6万

136万

超级版主

板凳
老友加油!