中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 安宁檬

你好,同龄朋友

论坛元老

QQ
黑龙滩去过吗?如今已是风景名胜区。
wyh182

论坛元老

QQ
“清早起来不开眠,抬根板凳坐街沿,看见公鸡嘬母鸡,奴家心慌难开颜
美丽的风景名胜代替不了悠悠我心……建设者的歌。
wyh182

1万

版主

不了翁 发表于 2017-5-19 21:14
黑龙滩去过吗?如今已是风景名胜区。

黑龙滩很多年以前曾去过,没想到你还是开创者呢!

1万

版主

不了翁 发表于 2017-5-19 21:27
“清早起来不开眠,抬根板凳坐街沿,看见公鸡嘬母鸡,奴家心慌难开颜
美丽的风景名胜代替不了悠悠我心…… ...

黑龙滩确实很美。建设者看的肯定就不只是风景了。你会比我们更懂它。

论坛元老

QQ
                          传奇隆昌李市镇 (母亲传奇)
     一九九七年,是母亲去世的第三年。烟云笼罩在龙泉山,那是初春的一个夜晚。我驾驶着北京切若吉213,车上有永礽永祁和姐夫袁开贵,我们到长寿狮子滩清明祭拜。        
     进隆昌境内,已经是午夜时分, 天开始下起毛毛细雨 。公路路面坑坑洼洼泥泞湿滑。尽管特别小心, 也是经验不足,在一个下坡急弯时,方向盘及刹车已不受控制 ,汽车很快向路边斜坡滑下去,"二姐,下去了下去了下去了。。。。。。¨除了不由自主的呼叫, 脑袋中一片空白,突然 ,车子重重地回弹了一下,停住了。
     我叫醒他们,自己跳下车,看见汽车前轮悬在半空,下边是一个深达三四十米的,黑漆漆的沟壑。在路边几步远处立着一块路牌,上书¨李市镇¨。 我不由得倒抽一口冷气,下车后所看见的情境无比惊讶!如果没有一个碗口粗的树桩 ,如果不是李市镇,如果没有阿婆阿公和妈妈幂幂之中申出援手,。。。。。 我们全都安然无恙,深更半夜没人管我们,过路车也不愿停下 。永祁弟苦苦哀求一辆过路车,花了两百元,硬是将北京切诺基213从悬崖边拽上来。
     李市镇,李市镇,母亲在世时多次提到它,黄家的老家!走过路过我都没有好好看看它,幼小时的记忆又是多么的模糊。
      我双手和十,深深感谢阿公阿婆和母亲给我以救赎,让生命再次得以延续至今。
wyh182

1万

版主

一定是母亲在保佑你们。有时真的不好解释,我们心中的某个善念,也许在什么时候就得到了回报。

论坛元老

QQ
四川的安柠檬战友您好!
戍边黄花故道芳,乡愁梦萦北大荒.戍边黄花故道芳,乡愁梦萦北大荒。

论坛元老

QQ
三江新浪往意苏,
丁香芙蓉挽春如。
众寻陈枝千百度,
满目青蕾含蕊初。
戍边黄花故道芳,乡愁梦萦北大荒.戍边黄花故道芳,乡愁梦萦北大荒。

1万

版主

红旗岭朋友,你好!看到你清新脱俗的留言,如沐春风。非常感谢你的关注,美诗先收藏了,慢慢拜读。很高兴能在这里与朋友们交流。

1万

版主

红旗岭 发表于 2017-5-21 16:06
三江新浪往意苏,
丁香芙蓉挽春如。
众寻陈枝千百度,

红旗岭朋友,你好!我还不太熟悉这个留言系统,不知是否要这样回复你才能看到留言,所以在此回复一遍:非常荣幸能拜读你的诗篇,看到你清新脱俗的留言,如沐春风。感谢你的关注,美诗先收藏了,慢慢品读。很高兴能在这里与朋友们交流。