中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

网络中搀扶,触摸彼此的心弦(原创)

4万

论坛元老

楼主
网络中搀扶,触摸彼此的心弦

林逸( 秋萍)原创

网络游弋今年是第八个年头,又是一年萧瑟秋风中不知不觉已经进入高龄老人的年龄。岁月流转,季节翩跹,时光的脚步已漫步于秋的季节。秋风,掠过流年枝头,温柔地撩拨着秋的窗帘。夕阳下与中国知青网老知青网络的相遇,穿越了日暮黄昏,是沐浴了唐宋烟雨,在墨香飘荡的网络天地里,造就了晚年生命的别样美丽。在浩渺的网海里,我们素昧平生,了悟你我文字的引见,我用老年嘶哑歌声的得瑟,手敲键盘蹦出的拙笔文字,让我隔着屏幕你走近了我,我靠近了你,你默默地阅读我,我渐渐的懂得你。从此,有一种温情途径四季,在彼此途径的夕阳季节里绽放成最美丽的惦记。慢慢的,慢慢的,有一种芳菲辗转流年,在彼此的云水里旖旎成最明媚的风景。

住在北京的家中,窗外是万家灯火。遥望广袤深邃的星空,月亮星星永相伴,相互陪伴便温暖。此时此刻的我把你暖暖的情意记在心间,写成文字,读你的友善,读你的优雅和从容。读老知青的一篇篇精美的文字,就回味文字的内涵,所有美好的文字中都隐藏着你的身影,蕴含着你魅力无穷。朋友:当你们读我的文字,我就是写给你们每一位的我晚年留言,因为有你,我笨拙的文字,才充满活力和生机,因为有你的理解和关爱,我的文字才有了诗一样的的精彩。我将心情点滴写在文字里,这样你的美丽就会永远留在这里。看到文字就会想到你,想起你手敲键盘的无数个夜晚,真情的一次次为大家奉献你睿智的话语的回帖,就会想念着你的名字,就会想起文字在心中的跳跃,在秋的夜晚情意温暖,暖了彼此的心间。  遥远的惦记是一种最美的情思,不离的陪伴是一种最美的相约。此岸、彼岸,总有一种声音和文字让彼此温暖。

每个人的文字里都有心仪的知己,不管你的文字里读着谁,有谁记住了你的文字,就足矣。就像你爱上一副画,一首诗,一段文字。画、诗、文字不一定懂你,但是你懂她,你心中就有了喜欢和高兴的心情。生活因宁静而清欢,生命因懂得而精彩。我用素笔将网海情谊淡淡写意,将细水长天轻轻描摹,待有一天我把文字的涵意参透, 在低眉与回首间,我们不知不觉已用真情绘制的网络伴一程的年华,将飞絮绕香阁的一帘诗意,皆编织成活色生香的风月画屏。回忆着一切一切,很感激曾经和你们老知青老年做伴,我们曾经在中国知青网,一起有聚有散随星球在运转,一路心跳演奏着《如歌的行板》(注一)。我吟唱的一首首歌曲,如歌的行版留在我们相聚过的中国知青网! 让歌声飞越千山万水,飞进你们的家!给你们一家2016年秋的祝愿:祝福你们阖家幸福安康!

浩瀚网海,我不问君从何处来,也不问君往何处去。我们只需相聚论坛的时候文字的相依, 不伦你在祖国的哪一个角落,在时光的长廊上,一份秋的怀想一直延伸到有你的远方。海内存知己天涯若比邻,心若相通,无言也懂。我们,一起观赏夕阳美景,一起聆听艰难晚年风起雨落的声音,一起携文字的暗香,挽芳草的葱茏,不惊不扰,触摸彼此的心,搀扶着走过流年。今夜,北京下着绵绵秋雨,我轻撰文字,凝眸遐思,执笔,为你书一笺脉脉心语。为你唱一首《电话情思》,当电话铃声响起的时候,林逸(秋萍)在北京祝福你老知青健康长寿!

(注一):《如歌的行板》是柴可夫斯基1871 年创作的D 大调《第一弦乐四重奏》的第二乐章,是这部作品中最动人的乐章。

4万

论坛元老

沙发

林逸(秋萍翻唱):电话情思

6万

136万

超级版主

板凳
网络飞腾与友交,
欢天喜地问候到,
林逸声音好甜美,
温暖人心乐逍遥。

1万

超级版主

地板
精美的散文,甜美的歌声,让我融入到了你的氛围。
拜读佳作,欣赏你的歌声。

4万

论坛元老

寒秋 发表于 2016-10-7 12:54
精美的散文,甜美的歌声,让我融入到了你的氛围。
拜读佳作,欣赏你的歌声。 ...

林逸(秋萍)在北京祝福你老知青健康长寿!谢谢版主!

4万

论坛元老

龙行天下 发表于 2016-10-7 08:22
网络飞腾与友交,
欢天喜地问候到,
林逸声音好甜美,

龙版您好,最近搬家到北郊,离您的上庄很近了,有时间也想到上庄看看,为自己看一个好地方,也想最后归宿养老院。65岁高龄的我也力不从心了。谢谢老知青的贴心人。

金牌会员

"心若相通,无言也懂".精美的文字,甜美的歌声,交汇成一腔浓郁的“知——情”,感动!另:闻甜润歌声,犹睹清丽幽兰,知姐不老,祝健康永远!

1万

3万

论坛元老

欣赏,人老心年轻、、、、、、
丁力[url=http://www.chinazhiqing.com/static/image/smiley/default/em31.gif]http:/

6万

136万

超级版主

林逸 发表于 2016-10-7 19:44
龙版您好,最近搬家到北郊,离您的上庄很近了,有时间也想到上庄看看,为自己看一个好地方,也想最后归宿 ...

你在北郊哪里啊?我这里是沙河的正西方向。这边的敬老院多如牛毛呢!等你有时间来看看吧。我的手机是13621079908,来之前告诉我一下,另外,如果你想要乘公交车来,可就得做好走路的准备了,离我最近的公交车站也在二里多地以外呢。

1万

3万

版主

拜读佳作!欣赏歌声!问好!
北京知青、老三届