中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

沉痛悼念张永柱老师病逝

2万

6万

论坛元老

QQ
楼主

沉痛悼念张永柱老师病逝

19日晚上,我从张永柱老师的妹夫王新生的聊天记录中,惊悉张永柱老师因新冠引起心脏出血,不幸于1月18日在恩施州中心医院病逝,享年76岁。听到这个消息,我根本不相信,因为10多天前,我们俩还在中国知青网论坛是相互回帖,没有想到张永柱老师这么快就走了。
       永柱老师和我是挚友,也是我的良师。我和永柱老师相识有五十多年了。我们虽然不同校,但同年级,年龄相近。我们在1969年落户到梁平县,不在一个公社。
       参加工作后,他在湖北恩施工作,我在重庆万州工作。我们之间的联系中断。直到2018年我注册中国知青网后,在论坛中发现永柱老师。于是我们加了QQ,通过QQ我们交流彼此之间的文章。通过交流,我认识了永柱的诗歌,也认识了作为诗人的永柱老师。有了微信后,我们之间的联系主要是微信,有时也有电话。永柱老师经常用微信和我分享他的新作。
       2019年,为了纪念知识青年上山下乡五十周年,我决定将自己在下乡期间的诗印成书,我请永柱老师为我的《知青诗抄》写序,永柱老师爽快的答应了,写下了题为《二十岁的青春七十岁读》的序言。去年,我决定将我在下乡之间写的日记,以《知青日记》为题,请永柱老师写序。我还反复叮嘱,时间不着急,叫他慢慢写。永柱老师带着高血压和新冠感染的病痛,在年底终于完成了题为《抗倒伏的生命意志》的序言。永柱老师是在极端困难的情况下,写完了这篇序言。为此我感到内疚。
       永柱老师在中国知青网论坛的最后一首诗作是《把钙补起来》。我曾回帖“春天会来的!”没有想到永柱老师没有挺过寒冬,看到春暖花开的春天!
       永柱老师的逝世,是中国知青网的重大损失!从此我们失去了一位好兄长,一位好老师,一位德高望重的知青朋友。从此中国知青网的论坛不再有永柱老师的声音和身影。
        永柱老师安息吧!

谢守华

44万

管理员

永柱老师,一路走好!

2万

6万

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2023-1-26 07:42
老年人在陆续地离去。还健在的朋友们好好保重啊!

我们不要总以为来日方长,其实世事无常,老朋友们要保重啊!
谢守华

6万

136万

超级版主

老年人在陆续地离去。还健在的朋友们好好保重啊!

2万

6万

论坛元老

QQ
永柱老师元月4日回帖的截屏。

谢守华

2万

6万

论坛元老

QQ
       永柱老师在2023年元旦那天六点多钟在中国知青网发帖《董宏猷诗二首》,是专为悼念于头天逝世的华师同学董宏猷而发。在元月四日的回帖中,永柱老师回帖,说去年他失去了向求纬和董宏猷两位文友,没有想到,二个星期(元月18日)后,永柱老师就走了,去会他的文友去了!真所谓世事无常!
谢守华

1万

51万

版主

张永柱大师一路走好!
<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

2万

6万

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2023-1-25 07:13
张永柱大师一路走好!

龙版早上好!春节快乐!
谢守华

6万

136万

超级版主

写手华 发表于 2023-1-24 11:15
谢谢龙版的悼念!永柱老师不幸感染新冠,加上基础疾病,不幸辞世,我们永远怀念永柱老师!
...

张永柱大师一路走好!

2万

6万

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2023-1-24 07:30
惊悉大师突然辞世!感到无比惊诧和意外!
张大师几年来对中知网给予了极大的支持,让我们收获良多!
敬爱的 ...

谢谢龙版的悼念!永柱老师不幸感染新冠,加上基础疾病,不幸辞世,我们永远怀念永柱老师!
谢守华