中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 稍纵即逝

回顾峥嵘岁月,关注知青之家

1万

版主

1万

版主

东北兵团战友大谈:天下知青是一家。
知青之家是抱团取暖的好去处。

1万

版主

沙鸣秘书长亲自为【古燕阁篆刻】工作室挂牌。
开心大姐答应为想上中国知青网的朋友们开放绿灯。
老牛1大哥、荷塘月色大姐,不顾天气炎热,跑前跑后的为大家照相。
飞宇版主从家里拉来了音响设备。
谢谢中国知青网的各位兄弟姐妹!

1万

版主

大家兴奋的唱完【我是一个兵】后,集体照相留念。

1万

版主

这里是六环以外,可以放炮竹
此次聚会在地库下吃饭、聊天。
在上面开会,没有主席台,没有座位,
大家随意站在阴凉处。

6万

136万

超级版主

知青相聚,热闹就好!

8万

超级版主

QQ
    很可惜错过了在《八一建军节》知青之家的“古燕阁”书法、篆刻工作室的挂牌仪式。看到大家的报道和照片,很是高兴。在京的知青一直在找一个活动的“基地”,以前有“知青部落”在网站成立初期红过一阵,但还未等我来得及光顾,就已经撤销了;后来又看了几个地方(十八里店、昌平……),都不甚理想。前一久,去了《知青之家》,虽然远了一些,但在二宝和大家的操持下,也是温馨、舒适集一身的一个好地方。那里场地大、客房多、吃的新鲜、玩的高兴,特别是靠近许多种植园,一年到头,可以采摘到桑葚、桃子、杏儿、苹果、枣、……等长在树上的果实;还有自己种植的玉米、南瓜、丝瓜、豆角……等无公害的吃食。
    路途远,但是交通方便,有公交车直接开到路口,走不了多远就可以到达。大家可以自己采摘、自己做饭、自己炒菜、“自己解放自己”。聊聊天,唱唱歌,跳跳舞,写写字,学习、切磋一下书法、绘画、篆刻技术,也是其乐融融。
    二宝为这个大家的活动基地,费了不少的心,花了不少的资金,在此我衷心感谢她和朋友们的辛勤付出。
    愿《知青之家》越办越红火,知青朋友越聚越多,共同把这里当成自己的一个家!
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

1万

版主

谢谢雷午寨主的捧场!说真的,我还给云南兵团战友留了一间房子,专门为大家作为活动基地的呢。那里的摆设、布景,由您来策划,带领你的八千子弟,过来活动吧。钥匙由你们自己保管。欢迎你们的到来。

6万

136万

超级版主

各有房间好创意,
如此大伙更凝聚,
各具特色相攀比,
共同发展更有力。

8万

超级版主

QQ
二宝 发表于 2014-8-6 23:56
谢谢雷午寨主的捧场!说真的,我还给云南兵团战友留了一间房子,专门为大家作为活动基地的呢。那里的 ...

谢谢二宝!
    我们在京的云南知青不多(八千子弟),比起东北、内蒙、山陕的知青来说只能算个零头。哈哈……专门的房间就不用留了,谢谢!我正在与各团的召集人联系,争取大家的活动都去“咱们”的家。
    我的想法是否可以介绍一下,各个月份,去大兴有什么可玩儿的,这样大家就都感兴趣了。比如几月可以采摘桑葚、几月可以采摘冬枣;农历逢几是大兴哪里的集市。这样大家去了,不是只聊聊天、吃吃饭,还有了别样的情趣。就更喜欢去了。
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。