中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 芜湖萍水

猴谷行暨游览朱旺村——纪实篇

2万

论坛元老

猴源欢迎你们
倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

这一片美丽的土地上,住着我们这一群猴族的儿孙们,我们欢迎你们:人类的朋友!
倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

我们来了,我们就从这里走进来了

2万

论坛元老

这里就是野生猴谷,你瞧:那上面蹲着的多像一只猴

2万

论坛元老

瞧这一家子:多和谐。我们欢迎你们,你可别妒忌哟
请看下帖

2万

论坛元老

QQ
好地方啊!有机会去和弼马温的子孙们去请教几招、、、、
陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞

17万

版主

萍水好!一次不错的摄影游,近距离的接触动物,到大自然中享受美好的新鲜空气,天然的大氧吧给肺和身体充分的补氧,非常妙的旅游摄影健身融为一体的快乐游!有机会去芜湖享受好风光。谢谢芜湖联略站发来的好文贴、美图片。祝夏安!

2万

论坛元老

飞宇 发表于 2014-6-30 23:21
好地方啊!有机会去和弼马温的子孙们去请教几招、、、、

什么时候来,萍水一定恭候!问好!

2万

论坛元老

草原白雪 发表于 2014-7-1 11:11
萍水好!一次不错的摄影游,近距离的接触动物,到大自然中享受美好的新鲜空气,天然的大氧吧给肺和身体充分 ...

谢谢草原白雪的支持!有机会一定到我们芜湖来玩,萍水当做全程导游。

2万

论坛元老

开篇——关于人侯同宗(下)
    按理说,黄山偌大一个猴园,这里面的猴子应该是谈不上数不胜数,总该有个百把只吧,遗憾,偌大一个猴园,出现在眼中的不过十来只猴子。抑或还有更多的猴子在度夏,不愿见我们这些生面孔吧?
    说归说笑归笑,关键还是在于拍摄者的心态,好在这些猴儿们也是姿态千万,只要你抓拍的及时快速,自然不会少拍了猴儿们的千姿百态的。
    我是初学者,也是出于对摄影的爱好,加上喜欢搬弄点文字,配上点图片,引到更多的读者,于是也不管三七二十一,“咔嚓、咔嚓”的拍摄起来了,
    这里不愧称之为猴谷,尽管看不到诸多猴儿,但眼中看到的却尽显各态,实在是可爱。虽然不尽如意,但还是让这些摄影家和摄影爱好者们忙上一通了,我自然更是忙得不可交加,毕竟我对摄影还是门外汉,看到的猴儿可爱的姿态,却无法很快的抓拍下来,家桑众多网友们都抢着上前拍摄,我也只能在后面等大家拍摄完了再上前抢着拍摄几张,也算是为我的文章赠点色彩罢了,
    好在功夫不负有心人,尽管等待的时间过长,但毕竟还是拍到了几张我如意的群猴图。
    写到这里,我不由得又想到了我的这文章的分段标题,人猴同宗。还别说,我说的真的一点不差,就以我自己为例吧,猴儿们在后院内上蹿下跳,我不也在猴园外窜来窜去吗?下边是猴儿们做着各种姿态,坐的站的爬树的,跳的蹦的过河嬉戏的应有尽有;这上面站着的蹲着的,爬高的,端着相机四处寻找最佳拍摄点的,不也是应有尽有吗?也难怪人类的祖宗是类人猿呢。
    话再拽回来,再拍猴儿。
    你看这一对大母猴,各个怀中都有一个小猴儿,不用说这一定是母子俩猴,还别说这母猴对孩子的爱,还真的可以而人类媲美,小猴在母猴怀中颠来倒去,顽皮不休,这母猴却任其张扬,而当两只母猴怀中的小猴来叨扰自己怀中的小猴时,竟然龇牙瞪眼,一脸凶相。(图见上)
    再看远处那一只母猴正在给小猴挠痒抓虱子,嫣然一脸的慈爱。
    至于那些“个体户”,也还是兴高采烈地在猴谷中嬉戏玩耍,从远处看猴谷,俨然一个大家庭。
    话不多赘述,离开了闹腾的猴谷,我们前往安徽十大摄影基地——古村落朱旺村前进。
   请看下文:朱旺村寻踪