中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

有关在帖子中添加图片的一系列问题

高级会员

QQ
无锡知青 发表于 2017-10-20 21:30
明后天吧,我现在在上海,回无锡给你找一个。不过在安装时需要优盘启动的,不知道你有没有带系统的启动优 ...

谢谢!谢谢!让你太费心了!
那我先学一下启动优盘的操作。
齝者,牛牲类反刍之谓也。取其反复咀嚼琢磨,以勤补拙

1万

版主

关于系统,建议你还是用WIN7旗舰版,介绍两个给你,你自己下载,网址如下:
http://xp.t-yu.cn/win7-x86.html
http://www.xitongcheng.com/win7/lbjy_xiazai_4576.html
这两个版本里面包含了些应用软件,哪个如不适合,可以卸载掉,最好不用360浏览器。如果里面有360杀毒软件,系统弄好就把360杀毒软件卸载了,下载安装一款有效的杀毒软件,建议用金山毒霸。

高级会员

QQ
无锡知青先生:
我在操作中遇到一个问题,经分辨率调整的图片不能多幅连发,是这样子的吗?特来求教!

1万

版主

齝庐主人 发表于 2017-10-30 09:44
无锡知青先生:
我在操作中遇到一个问题,经分辨率调整的图片不能多幅连发,是这样子的吗?特来求教! ...

你是指发帖时连发图片吗?可以多幅连发的,但现在网站系统有问题,只能少量的发,否则就发不成功,这与调整分辨率毫无关系。详见网友信箱我的帖子。

高级会员

QQ
无锡知青 发表于 2017-10-30 11:14
你是指发帖时连发图片吗?可以多幅连发的,但现在网站系统有问题,只能少量的发,否则就发不成功,这与调 ...

根据你回复的不容置疑,我又试了几次,确实可以多幅连发。还是我的操作问题,谢谢指导!

高级会员

QQ
无锡知青先生,我还有一个问题需请教:
电脑上已划分好的C盘D盘,能重新划分吗?我看电脑上标明是各占60GB,现在我D盘的空间越来越小,而C盘的可用空间却大大有余。因此,主客观两方面都把后来要用的软件或资料齐往C盘中塞,我想这似乎也是造成电脑系统紊乱的重要因素。希望你能教我!

1万

版主

齝庐主人 发表于 2017-10-31 09:07
无锡知青先生,我还有一个问题需请教:
电脑上已划分好的C盘D盘,能重新划分吗?我看电脑上标明是各占60GB ...

硬盘重新分区是可以的,我那个做启动盘的教程里所需要的两个软件中的一个,就能分区,也就是说,你要先按教程学会制作启动优盘,有了启动优盘才能用它来重新分区和安装新系统,但硬盘重新分区后,你硬盘中所有东西都化为乌有了,这个你要首先考虑到。

高级会员

QQ
无锡知青 发表于 2017-10-31 09:20
硬盘重新分区是可以的,我那个做启动盘的教程里所需要的两个软件中的一个,就能分区,也就是说,你要先按 ...

只把C盘重新分区不行吗?因为就他那里有多余的空间嘛。如果这个问题一动就是动全身的话,当然只能望而却步了。待系统重装后酌情处理,实在不行还可找维修店。

1万

版主

齝庐主人 发表于 2017-10-31 21:39
只把C盘重新分区不行吗?

C盘是系统盘,要分成2个不是不行,但你一个装系统都困难的人,要不妨碍其他盘的数据去分区,操作起来是有难度的,劝你不要轻易尝试,数据丢失了很难恢复的。还是学学如何重装系统,等熟练了自己再进一步去尝试。

高级会员

QQ
无锡知青 发表于 2017-10-31 21:53
C盘是系统盘,要分成2个不是不行,但你一个装系统都困难的人,要不妨碍其他盘的数据去分区,操作起来是有 ...

ok!听君一席话,胜读十年书。重装系统又有哪些注意事项呢?因为c盘已经装了其他东西进去。