中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 知青淘吧

大型回忆文集《砺炼华年》连载

论坛元老

QQ
尊敬的各位版主及知青朋友,你们好!
我的同学知青淘吧(李丽娟)电脑故障,暂不能上网,特委托我转载最后一篇文章《后记》。我也是《砺》书编辑小组成员之一,每天都在关注本书的连载情况。从2016年2月26日开始,用了整整半年时间,转载了这部长达57万字的大型文集。在转载过程中,得到中国知青网编审人员和版主的热切关怀和鼎力支持,得到广大知青朋友关注、理解、厚爱和共鸣。特别是诸位版主,本着充满爱心、认真负责、一丝不苟、无私奉献的精神,花费大量心血,认真阅读和审查每一篇文章,并作出热情洋溢和恰如其分的寄语和点评。龙行天下超级版主为每一篇文章都用四句诗的形式写下自己的体会和评语,总计不下150余首(具体数字还在统计中)。
本书的每一位作者及抚顺一高中广大同学,都为知青网工作人员高尚的情操和精神所感动。在此,我代表全校同学道一声诸位辛苦了,衷心地谢谢你们!最后,预祝中国知青网越办越好!恭祝各位网管、版主和知友顺意、健康、幸福、快乐每一天!
张庆先

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2016-8-25 08:00
辛勤潜水浇全书,
亲身体验说感悟,
四大部分同集结,

龙行超版您好!
知青淘吧电脑出故障,特委托我转载最后一篇《后记》。最后由我写了几句对连载工作的感想。通过半年多的接触,对您的无私奉献精神和文学水平真是由衷的感佩,真心实意向您表示敬意和向您学习。恭祝您健康快乐,家庭幸福!谢谢!
张庆先

论坛元老

QQ
雾梦 发表于 2016-8-24 23:44
什么样的一种精神,让您如此的执着?什么样的一种情感,让您如此付出?不是每一位有能力的人都会为他 ...

尊敬的雾梦版主,您好!
我是知青淘吧的同学张庆先。她的电脑出故障了,特委托我转载最后的一篇《后记》,并写了几句对连载工作的感想。我也是《砺》书编辑小组成员之一,每天都在关注本书的连载情况。经过半年多的接触,为你们充满爱心、无私奉献和认真负责的精神所深深感动。真心实意向您道一声谢谢,并向您学习。敬请今后多多帮助指导。恭祝身体健康,家庭幸福,开心快乐每一天!
张庆先

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2016-8-25 08:00
辛勤潜水浇全书,
亲身体验说感悟,
四大部分同集结,

多谢超版点评鼓励。这半年让您费心了。说实在的,本书有些文章是不该入选的。但考虑到同学们的热望和积极性,还是都选进来了。所以全书显得有些粗糙些。我和淘吧等人商量过,如果有机会,最好邀请你们几位版主一起座谈一下,好好听听您们的感受和意见。这样对于完善本书和今后的写作会有更好的促进作用。
张庆先

论坛元老

QQ
寒秋 发表于 2016-8-27 11:46
我们是毛主席的红卫兵,从草原来到天安门,
无边的旗海红似火,战斗的歌声响入云,
伟大的领袖毛主席,领导 ...

多谢寒秋版主热心点评和鼓励。淘吧电脑出故障了,我代老同学感谢您。
张庆先

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2016-8-29 09:01
对于大哥大姐们写的东西,我们是抱着学习的态度来阅读的。确实感觉篇篇有益! ...

再次感谢龙行版主的厚爱和鼓励。
张庆先