中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 芜湖萍水

我们老知青欢乐在祖国各地(长篇连载)

2万

论坛元老

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

芜湖知青们还表演了舞蹈“祖国万岁”赢得了到会知青们的热烈欢迎

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

祖国,我心中的永恒

金牌会员

老了,只做美好回忆,苦难永远离别。

2万

论坛元老

圆木易 发表于 2016-7-7 14:25
老了,只做美好回忆,苦难永远离别。

谢谢圆木易!    你说的是,这些都已经是我们退休后走过的短暂历程而已,作为现在的我们,怎样过好晚年生活才最重要,别再去争论什么悔与不悔,别再去这家大事那家了不起的事,这都不是属于我们的事了,我们让自己快乐安康也就是对这个国家做最后的报效了,那些整天这个大事那个大事,无外乎想再扬名立万,请看看自己,走进了七十,也很快进入耄耋老人了,好好过完自己的最后一段时光不就得了……

6万

136万

超级版主

芜湖萍水 发表于 2016-7-7 12:25
谢谢龙行天下鼎力支持!问好!
因芜湖数天来暴雨不断,心系险情,不能及时上论坛回复,还请谅解!
...

不知芜湖也大雨,
身家性命数第一,
确实应当认真对,
在此问候安抚极。

6万

136万

超级版主

老来多作美回忆,
心态平和潇洒极,
切莫再图名与利,
快乐安康报效已。

2万

论坛元老

龙行天下 发表于 2016-7-8 07:45
老来多作美回忆,
心态平和潇洒极,
切莫再图名与利,

谢谢龙行天下的支持!
年少轻狂未落拓,
中年得意潇洒多。
今朝走进花甲年,
踏山玩水莫错过。

2万

论坛元老

【注:这里用序号替代活动地点和范围,说起来记忆清晰些。所以,我在此贴就用了序号(三),开篇为(一);庐山观光为(二)
     (三)老三届茶行快乐的一天。

记完了庐山嘉兴两次大的知青文化艺术节,插入一段镇江、北京、香港老知青到芜湖参观《老三届茶行顺游《徽州大宅院一事,这是知青活动的一个印记,也是芜湖知青们接待京港镇的一个小插曲。
    这里得简单介绍一下:芜湖《老三届茶行》。
    《老三届茶行》应该说在整个安徽省都有点小名气,甚至其他各地的茶商们也喜欢光顾这里,因为《老三届茶行》的王先华王总,这里有人或许认识他,他也是正宗的老三届(芜湖原三中初三毕业生即使66届初中毕业),在农村跌打滚爬了近十年,后就靠摆个小摊子,偷着卖点他自己从生产队采摘来的茶叶(自己加工),维持生活(那是不敢光明正大摆摊,摆摊就说你走资本主义道路,全部没收,甚至连人也抓走)。86年后,他在正式有了自己的茶行,并起名为“老三届茶行”,因他做事公正,从不昧心欺人,更不欺行霸市,因此他在芜湖市县及徽州都享有很高声誉。
    话题转回:那还是2012年的十月左右,时间依然处于夏末,好在炎热已经减轻了不少,我和方老师去车站接到了中知网马秘书长马运昌马爷,镇江知青负责人裴楚江,还有来自香港知青联的负责人黄榕儿,一行数人汇聚到老三届茶行,说到老三届当然是原三中66届初中毕业生王先华先生创办成功的,至于创办的经过我这里就不一一介绍了,只说一点就是老三届茶行的信誉非常高,凡到这里来购买茶叶的顾客,说起王先华王总,总是竖起大拇啧啧称赞“茶好信誉好,从不诓骗顾客”。
    闲话休说接着叙知青活动,我们几人首先参观了王总收藏室,还真想不到王总还是有心人,对我们古代的一些木制建筑还精心收藏着,像现在早已经看不到的那种木制雕花喜床,还有一些明清时期的门楣翘檐砖雕木雕,看到我们几人都很是震惊,在这里走马观花的看了一番,王总让他的驾驶开上一辆小面包,我们数人连晚向徽州地区出发了,好在天气还算不错,一路蓝天白云景观无限。天尚未檫黑,我们就到了徽州大宅院。
    说到徽州大宅院,又得“吹嘘一番。嘻嘻……
    徽州大宅院可以简洁的说“南有徽州大宅院”北有“乔家大院”。如果让我评价,我会说“徽州大宅院”绝对超越“乔家大院”不信请随我们参观“徽州大宅院”。
    下见图片

(下帖内容)大宅院的游览暂且插叙到这里,请随我继续走向全国各地。

2万

论坛元老

老三届茶行