中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

小医院的故事

论坛元老

龙行天下 发表于 2017-3-8 08:34
窦性心律我从年轻时就有了。听说挺平常的是吗?

龙版您好,正常的心律就叫窦性心律。心脏有一组具有自发兴奋和起搏功能的特殊的心肌细胞,它们聚集在一起形成了心脏的最高起搏点称之为窦房结,起着主导正常心律的作用,一般成人心率多在60-100次/分,也叫窦性心律。低于60次/分,叫窦性心动过缓,高于100次/分,称窦性心动过速。在疾病状态下,心脏其他部位的具有兴奋和激动作用的特殊心肌细胞主导了心律则称为异位心律,属于不正常或病理范畴。当然严重的心动过缓或过快的窦性心动过速也是不正常的。不知这样的解释,您是否满意?

6万

136万

超级版主

太满意也太感谢了!我是什么窦性心律不齐吧。于是就以为窦性心律本身就是病了呢!嘿嘿!

论坛元老

中国知青张希伟 发表于 2017-3-7 11:55
我老伴最近又作了一次心电图,结论是:窦性心律;I度房室传导阻滞;非特异性T波异常;异常心电图。求教网友 ...

您好,时隔近三个月之久我才看到您的留言,非常抱歉。关于您老伴的情况基本属于冠心病范畴,一般常用药物比如拜阿司匹林、欣康、抗动脉硬化的他汀类以及中成药比如复方丹参滴丸等有多种,可酌情服用。因为冠心病是一个慢性过程,只要没有严重的症状比如心绞痛、活动后心悸气短和活动受限等,一般慢性冠脉供血不足,就不必过于紧张,做好自我调理和常规服药就可以了。关于一度房室传导阻滞通常是暂时性的,一般与心动过缓、支配心脏跳动的迷走神经的过度兴奋有关,即使是持久存在也不要紧,不必过于关注。不知这样解释您是否满意,有问题尽管问,我尽自己所能尽量予以解答。只是很久没有登陆知青网,才给了您一个迟到的答复,非常抱歉。

6万

136万

超级版主

负责任的好大夫!

论坛元老

QQ
医风医德只是说说而已。有关政府把医院当生意做,老百姓要享受医改成果还有很长的路。
wyh182

思歌腾的故事 发表于 2017-6-2 15:35
您好,时隔近三个月之久我才看到您的留言,非常抱歉。关于您老伴的情况基本属于冠心病范畴,一般常用药物 ...

你的医德很高尚,我很受教育,我要以你为榜样,做个善良的人。