中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

兵团知青战友在渝聚会

注册会员

楼主
一年前的今天,也是金秋十月,也是收获的季节,在重庆江北国际机场的出口处,原云南生产建设兵团六营十三连的上海战友和重庆战友的手终于握在了一起,此时,唏嘘和感叹,识别与尴尬,激动与淡定、豪迈与腼腆、喧嚣与静谧写在我们脸上;此刻,满眼的泪花、满脸的兴奋、热情的拥抱、紧紧的握手让我们激动不已。激情燃烧的岁月仿佛就在昨天,温柔与浪漫似乎追记着消逝的青春。讲不完的知心话,续不完的战友情,八年支边生活在我们的人生画卷中抹上了厚重的一笔,共同的岁月成为我们人生中宝贵的财富。我们彼此是对方青春的见证,青春的记忆已经深深镌刻在我们心灵的深处,不管岁月怎样流逝,终将不会忘怀。我们真的好珍惜它,珍惜这来之不易的战友之情,祝上海战友在渝玩得开心快乐,重庆战友永远是你们的好战友、好兄弟、好姐妹!

13连三地战友短暂的相聚虽已结束,但重逢的喜悦却还萦绕在我的脑海中,温暖着我的心田!战友相聚的热烈场面,使我不由得回想起那段难忘的岁月,那弥漫着浓浓深情的回忆把我带回到那片深情难忘的红土地,难忘那痛苦伴着欢乐、歌声伴着泪水的知青生活,难忘那一起走过的风风雨雨。我们曾经在生命最困厄的环境中生活在一起、战斗在一起、成长在一起,我深深地眷恋着那片土地,爱着我的战友。亲爱的战友永远是我最美好的记忆!13连战友的情感虽经历38年依然不变,依然是那样的简单,那样的纯粹!相见时难别亦难,只因我们的情感经历了时空的考验。我怀着满腔激情制作了本片,把我的思念、我的感动、我的深情融入进视频,当作一份特殊的礼物奉献给我亲爱的兵团战友们!

请欣赏聚会视频第一集--光荣的十三连(一)

http://player.youku.com/embed/XMTc4MDE0OTA4NA==

注册会员

沙发
八年支边生活在我们的人生画卷中抹上了厚重的一笔,共同的岁月成为我们人生中宝贵的财富。我们彼此是对方青春的见证,青春的记忆已经深深镌刻在我们心灵的深处,不管岁月怎样流逝,终将不会忘怀。

请欣赏聚会视频第二集--光荣的十三连(二)
http://player.youku.com/embed/XMTgwODQ3OTg3Ng==

注册会员

板凳
时光流逝,回望过去,我们曾经用身躯亲吻精神的花瓣,我们曾经用心灵编织理想的花环,我们曾经用微笑面对命运的挑战,我们曾经用歌声唱响美好的期盼,我们用歌声唱响心中的永远!永远的十三连!光荣的十三连!

请欣赏聚会视频第三集--光荣的十三连(三)
http://player.youku.com/embed/XMTgxNzMxNDE1Ng==

注册会员

地板
我不想说再见,相见时难别亦难。我不想说再见,泪光中看到你的笑脸。我不想说再见,心里还有多少话没说完。我不想说再见,要把时光留住在今天。一生能有几个这样的夜晚。一辈子能有几次不想说再见!

请欣赏聚会视频第四集--光荣的十三连(四)
http://player.youku.com/embed/XMTgyMjg3MTUyNA==

注册会员

我们的青春从红土地走过。西双版纳迷茫呼喊,南腊河边血泪思索,群山莽莽胶林似海,三十九年顽强拼搏,我们有自己的雪山草地,我们有自己的长征组歌。我们的青春从红土地走过。昨天恨你,今天爱你,第二故乡的千山万壑,姐妹们年华依然灿烂,兄弟们理想依然执着。激情燃烧的岁月仿佛就在昨天,温柔与浪漫追记着消逝的青春。

请欣赏兵团知青聚会的相片集《难忘的时刻、永恒的瞬间》--友谊地久天长(13连)
http://player.youku.com/embed/XMTg5MzA0NjY2NA==

8万

超级版主

QQ
难忘青春时的友谊,
满怀重逢的喜悦,
战友相聚于山城,
欢笑掩盖了泪水,
歌声唤醒了记忆,
版纳的阳光,
南腊河的风景,
橡胶山的梯田,
还有那住过的竹芭房,
简陋的篮球场,
都在我们的脑海里回荡,
看着斑驳的鬓角,
端详脸上的皱纹,
依稀看出当年的模样。
忘不了的红土地,
甩不开的知青情,
砍坝的刀斧声,
胶水的滴落景,
无不回响在心头。
笑过了,
闹过了,
唱过了,
哭过了,
我们是一生的
兄弟姐妹,
我们的友情
地久天长!
——看云南知青战友聚会有感
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

注册会员

雷午寨主 发表于 2017-11-9 11:37
难忘青春时的友谊,
满怀重逢的喜悦,
战友相聚于山城,

细读雷午寨主的感言,不禁使我热泪盈眶,感慨万千,感言写得真好,表达水平很高,使当年的生活、劳动场景又浮现在我的眼前。同为支边战友,我们有强烈的共同语言,当年艰苦的生活和工作打造了我们这一辈人。真诚地感谢您!

论坛元老

为云南兵团的战友聚会赞!

注册会员

额尔齐斯河畔 发表于 2017-12-11 23:17
为云南兵团的战友聚会赞!

谢谢知青朋友的赞!