中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 黑土恋

【浅谈图片创作】(附图片制作小妙招)

3万

7万

论坛元老

壮志凌云 发表于 2019-3-1 15:29
高手经验, 值得借鉴, 收获丰富,表示感谢!

谢谢壮志凌云!客气了!
你的梅花拍的真漂亮!非常喜欢!收藏了。
谢谢你一直关注这里,有你真好!

3万

7万

论坛元老

巧用抠图
黑土恋
刚开始学习图片制作时,看什么图片都好,都收藏。制作时,无非是选一张合适的图片,在上面写几个字罢了。因此,多年来,电脑里积累了许多所谓的背景素材。
现在不同了,我学会了用PS软件制作好看的图片,图片背景基本上都是自己制作,所以,多年来保存的背景图片几乎成了闲置品,扔了还心疼,留着还用不着。
怎么办?我想了一招:巧用抠图。
其实,过去下载的自己看着好看的图片,有许多只是看中了图片上的某一两个亮点。现在,我就把图片中有用的精彩部分抠下来,保留备用,将原图删除。这样,既减少了闲置素材,又收获了许多有用的优秀的半成品,变废为宝,这些半成品制作图片时用起来更灵活,对图片起到了锦上添花的作用。
当然,抠图工作量是很大的,这是一个苦差事。好在,喜欢图片制作的人多数都是勤快人,这点苦也算不了什么!我几乎每天都在抠图。抠图多了,也熟练了很多,掌握了一些抠图的规律。这使我想到人们常说的,抠图是学习PS的一项基本功,事实果真如此。
巧用抠图,其实我早就在用了。学习图片制作,光依靠到网上下载PNG素材,是极其有限的,远远满足不了图片制作的需求。于是,我就经常浏览好的作品,并将图片中自己喜欢的部分抠下来,变为己有,以此种办法不断丰富自己的素材库。
实践证明,巧用抠图,是一个PNG素材积累和处理闲置背景素材的好办法。愿与喜欢图片制作的朋友分享。

44万

管理员

望尘莫及

3万

7万

论坛元老

开心你好!想你!很愿意与你交流!咱们这么大岁数的人玩PS,说穿了就是图个乐,怎么开心怎么玩。你说“望尘莫及”,没那么悬!你太客气了!我很希望见到你的作品,咱们互相学习,互相交流,这样进步会更快些。PS这东西,就是要多练,越做越熟练,经验越多。别不好意思,谁都是从不会到会的,我现在也只是略知皮毛,我要是拿来我前几年的习作,你会笑死啦!
期待你的习作!

44万

管理员

谢谢黑土恋大姐鼓励!我再下决心继续学习。

3万

7万

论坛元老

开心 发表于 2019-3-10 12:05
谢谢黑土恋大姐鼓励!我再下决心继续学习。

给你加油!

44万

管理员

.

3万

7万

论坛元老

抠图的选材
黑土恋

抠图是PS制作过程中常用的手段。我几乎每天都在抠图,对抠图素材的选择感受颇深。
抠图对素材是有要求的,不是任何素材都可以进行抠图的,抠图一定要选择那些质量好的素材,否则使用时就会影响到作品的整体质量。
我对抠图素材的要求是:
1、一定要清晰度较高,最好抠图前调整一下色阶、对比度,锐化一下;
2、抠图对象边缘要清楚,边缘虚化的不适合抠图;
3、为保证抠图对象的完整,抠图素材最好不要有被其他元素遮挡的部分,否则,遮挡的部分就要设法补充绘制出来;
4、抠图素材不宜太小,太小的素材不但抠图时不容易看清楚,而且,即使是抠出来,制作图片时也不能拉的很大,这样的抠图很难派用场;
5、抠图的素材最好不要有阴影的,把阴影抠出来,制作时不易融合很好,最好抠图时就把阴影去掉,制作时如需要阴影可自己做出来。
以上这些是我初步想到的。为了把抠图工作做好,我们还是要首先把好选材这一关。

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

祝各位PS同学五一节快乐!