中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 安宁檬

烛光里的妈妈

1万

版主

拥抱快乐 发表于 2019-9-3 09:51
在妈妈面前我们永远是孩子,安宁檬版主您真幸福!祝福老妈妈天天快乐!健康长寿! ...

谢谢快乐版主莅临,非常感谢您对老妈妈的祝福。说的是啊,母亲健康就是我们的幸福,愿幸福伴随着天下所有的母亲和孩子。

4万

9万

论坛元老

中华民族的子孙后代们,,我们全国的知青朋友们:
我们不仅要母爱,我们不单单索取母爱,我们更需要有“爱母精神”。
爱母(一)
十月胎恩重,三生报答轻。《劝孝歌》
一尺三寸婴,十又八载功。《劝孝歌》
母称儿干卧,儿屎母湿眠。《劝孝歌》
母苦儿未见,儿劳母不安。《劝孝歌》
老母一百岁,常念八十儿。《劝孝歌》
尊前慈母在,浪子不觉寒。《劝孝歌》
爱母(二)
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?《小儿语》
白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。〖唐〗韩愈
母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。《格言集锦》
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊
爱母(三)
昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。《三字经》
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。字严
世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱。字严
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。郑振铎

4万

9万

论坛元老

爱母(四)
哀哀父母,生我劬劳。《诗经》
无父何怙,无母何恃?《诗经》
父之美德,儿之遗产。字严
父母德高;子女良教。《格言对联》
爱母(五)
有子且勿喜,无子固勿叹。〖唐〗韩愈
人见生男生女好,不知男女催人老。〖唐〗王建
天下无不是的父母;世间最难得者兄弟。《格言联璧》
为人父母天下至善;为人子女天下大孝。《格言联璧》
爱母(六)
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,
顾我,复我。《诗经》
人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣。〖宋〗吕公著
父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。 《格言联璧》

4万

9万

论坛元老

1、墨萱图·其一-王冕
灿灿萱草花,罗生北堂下。
南风吹其心,摇摇为谁吐?
慈母倚门情,游子行路苦。
甘旨日以疏,音问日以阻。
举头望云林,愧听慧鸟语。
2、蓼莪-佚名
蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。
蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我劳瘁。
瓶之罄矣,维罍之耻。鲜民之生,不如死之久矣。无父何怙?无母何恃?出则衔恤,入则靡至。
父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德。昊天罔极!
南山烈烈,飘风发发。民莫不谷,我独何害!南山律律,飘风弗弗。民莫不谷,我独不卒!
3、国风·邶风·凯风-佚名
凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。
凯风自南,吹彼棘薪。母氏圣善,我无令人。
爰有寒泉?在浚之下。有子七人,母氏劳苦。
睍睆黄鸟,载好其音。有子七人,莫慰母心。
关于母亲的歌曲:

4万

9万

论坛元老

1、《你长得像我吗》
孩子你长得像我吗
像与不像我都会爱你呀
你注定成了我一辈子的牵挂
妈妈用心血把你拉扯大
2、《献给妈妈的歌》
遥望夜空的明月
想起了久别的故乡
飘泊异乡的游子
牵念着妈妈
明月啊明月
请你等等
请你等等我
我想把思念捎给你
送给我的妈妈
3、《母亲》
你入学的新书包有人给你拿
你雨中的花折伞有人给你打
你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包
你委屈的泪花有人给你擦
啊,这个人就是娘
啊,这个人就是妈
关于母亲的名言:
1、母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯)
2、全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼)
3、人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。(日本)
4、妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国)
5、世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。(印度)

金牌会员

安斑斑晚上好,五星红旗迎风飘扬,问候声音多么嘹亮。祝福我那亲爱的朋友,从今拥有幸福健康。越过烦恼高山,走进快乐平原,跨上成功的巅峰。国庆快乐!

6万

136万

超级版主

周小宁 发表于 2021-10-3 12:18
1、《你长得像我吗》
孩子你长得像我吗
像与不像我都会爱你呀

回复 支持 1 反对 0

6万

136万

超级版主

快乐大歌 发表于 2021-10-3 18:13
安斑斑晚上好,五星红旗迎风飘扬,问候声音多么嘹亮。祝福我那亲爱的朋友,从今拥有幸福健康。越过烦恼高山 ...

回复 支持 1 反对 0

4万

9万

论坛元老

母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

1万

版主

快乐大歌 发表于 2021-10-3 18:13
安斑斑晚上好,五星红旗迎风飘扬,问候声音多么嘹亮。祝福我那亲爱的朋友,从今拥有幸福健康。越过烦恼高山 ...

感谢大歌问候祝福,也祝福你节日快乐,吉祥安康!