中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

人逢喜事笑呵呵

1万

3万

版主

QQ
楼主
人逢喜事笑呵呵,
一笑就想唱唱歌。
到底甚事这么乐,
听我呵呵来啰嗦。

这喜事就是,我的退休费,用漂亮的词那得称为养老金,到位咧。自打年初传出要给退休人增些钱的消息来,估计和我一样企盼的退休人不少。毕竟,大师说了嘛“钱不是万能的但没钱是万万不能的。”又有大师说“如今啥最不值钱?那就是钱!”所以,钱多些还是能天天是个好日子嘛。
       一早,在阳光灿烂中,我信步苍松翠柏青草间特地去查阅一番。经查阅后得知,早先我在舆论主战场——互联网上看到的数额是不准确的。用土话来说就是冒咧。
         呵呵,这下我可是吃了顿死牛肉不过那牛不是宰杀的而是吹死的。
          为撒?很简单。由于特殊情况反反复复,广大人民群众就医难尤其是我们恶疾缠身的病患就医更难。这不,我费劲全力才挂了一个特殊号。真是不容易呀,就十个号,不知有多少人企盼能挂到呢!我算是双喜临门,又增养老金又挂到就医号。妥妥的双喜临门!该颂该歌该乐!
         就诊时,大夫关切问这号价格能否承受呢?我豪迈的答复没嘛哒“刚增了养老金,增加的数额足够这次的挂号费用。”
         呵呵,谁想“主战场”上传的信息不准确,我实际增加的那些养老金,根本不够挂号费的支出的。这次,算是吃了死牛肉啦!
        呵呵,但是不管怎么说,增加的养老金还是到位了!这,就是喜事!该乐!该乐!
      需要强调的是,就趁这该乐之东风,我又遇到喜事咧!信步到新修建的永引渠森林小公园间,正观赏青山绿水大好风光之余,发现面前的林间步道断头咧。或许是尚未完工或许是其他因素总之是此路不通咧!我眼观四下后,断定即便留下买路钱也无法通行,再次眼观八方后,发现真是车到山前必有路!那大门旁有扇窗户没窗框没窗扇窗洞大开。于是连忙上前打算就从这里信步啦。当然如今的我早没有“这点疼算什么”之豪气咧,飞身一跃而过的本领早还给药贩子咧!但是,再大的困难也难不倒老革命!我双手合十念念有词再来个白鹤亮翅,撑住窗台攀越而上,再来个张飞跃马顺利穿窗而过,又走在大路上咧。
       呵呵,看我这扎势,尚能饭也,尚能饭也!
      呵呵,喜事,喜事,喜事!

6万

136万

超级版主

沙发
老友心态就是好,
遇到喜事乐陶陶,
如此开心身心悦,
自然天天过得好。

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2020-8-3 07:41
老友心态就是好,
遇到喜事乐陶陶,
如此开心身心悦,

感谢老友支持!如今唯有自己找乐斗病魔

6万

136万

超级版主

地板
昨天看电脑。介绍说葡萄干泡枸杞、或者葡萄干泡党参、还有就是葡萄干泡黄芪,都是每天喝一杯能消灭癌细胞。老友是否可以试试。

1万

超级版主

心态好一切就都好!

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2020-8-4 07:19
昨天看电脑。介绍说葡萄干泡枸杞、或者葡萄干泡党参、还有就是葡萄干泡黄芪,都是每天喝一杯能消灭癌细胞。 ...

感谢知友赐方。

1万

3万

版主

QQ
寒秋 发表于 2020-8-6 09:56
心态好一切就都好!

知友说的是呀

6万

136万

超级版主