中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

盘点我的9月旅游

论坛元老

QQ
楼主

九月,秋高气爽,是旅游的最好季节。       九月八号,我于志同道合也喜旅游的邓富玉同学俩人报团乘夜航去西安旅游。我俩尽管去了新疆、西藏和其他各地,但就是没去西安,这成了我们的心病,如今郴州有直通西安的航班,这就更激发了我俩去的决心。

我们这次组团很小,只有十八人(湖南、广东各九人),一辆中巴上既有带队导游还有地接导游,俩导游为十八人服务,我们游的很轻松、快乐。
       我们一星期参观了举世闻明的兵马俑、革命圣地延安、南泥湾、壶口瀑布、华山等景点,每处都叫我流连忘返。特别是登顶华山,我心仪已久,此行西安已无遗憾。
      回家没几天,突接长沙与我同下资兴皮石公社知青的电话,他们有一小规模六人聚会,特邀郴州的我,问十八号去不去?我二话没说答应:去!
     我已记不得去长沙多少次了,我当日坐高铁去,中午聚餐话往事,特高兴,下午,我又坐高铁回家,好方便呀!
     本想在家好好休息余下的九月,没想到又接到中国旅行社郴州分社夏总的电话,她问我去不去越南?因有一游客家突发急事去不了,他愿意损失一千元让给别人,而且近日就出发,我也答应了,因越南我没去过,我只破费1500元就双飞到芽庄著名景点,宾馆步行到海仅仅只要6分钟。
      芽庄很值得一游,不仅中国人多,欧美的游客也不少。此地海岸线很长,海洋生物特多,我只是在近海潜入海底随便抱块石头上来,上面竟有好多的海洋生物。我到过我国大连四次,在近海却很少看到。日后接着写。

宁可人负我,不可我负人

1万

版主

沙发
老李好精神,旅游达人。

6万

136万

超级版主

板凳
九月金秋宜爽游,
随团伴友到处走,
一连去了好几处,