中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

一场奇葩的病袭

1万

3万

版主

QQ
楼主
   说起来还真是一场奇葩的病袭。上周首下午,按照预约时间,我精神抖搂拜见了菩萨,圆满办妥了下一次的治疗手续,遂打道回蜗居。用官的话就是“干部交流正常”,没发现有啥不对劲的。
        回到蜗居吃罢晚饭,还按照日常计划在几平方米的蜗居里转圈半个小时,结束了走糖的锻炼。闲下来,感觉脑门有点温乎乎的,联想这几天嗓子痧的慌,故测量了一挂实时体温,嗨,37.4度,超过指标了。因刚打了对抗脑袋里那个转移灶复发不除外的大药一个星期,所以我认为可能是药物反应,就没当回事。
        夜深了,体温甚有提高之变化,到凌晨时再测量了一下,38.4度!这就是警号啦!于是赶紧起床准备就医。过了大约一个小时吧,感觉没那么烧了,再测量了一下,37.6度。考虑到户外春雨绵绵呢,故决定再观察一下暂不就医。
      随着时间的流逝,流鼻涕,咳嗽等症状也来了。尤其是嗓子里挂口痰,怎么都咳不出来,那难受大了。不过,体温倒是没有再升高。我使用已经过了有效期的试纸测了测,反映不佳。于是到蜗居附近的社区医院求医。医院毕竟正规,挂号大厅还有测温仪呢,我进门时特地在仪器跟前晃悠一阵,人家就是一句话“体温正常”。
      挂了号进了诊室,把情况详细的告知了大夫。大夫也没抬头,光说先查个血就开了化验单去查血。我赶紧谏言如今正值初春时分,是否甲流乙流以及特殊病。是否需要都查查?大夫说先查了血再说。得,那就查血呗。
      血查了,大夫看了结果说没事,吃点双黄莲,清开灵,喝点急支糖浆即可。
        取了药返回蜗居,吃药呗。不料那鼻涕流的更凶啦,刚用卫生纸擦了,紧跟着又流了下来。眼泪也流个不停。好像遇到多伤感的事情啦,这伤心的!
      于是,我再去医院,先前那位大夫不出诊,我遂请门诊主任诊疗。并再次提出是否全面检测一下,主任摇摇头说目前咱这嘎达没那些病,故不用检测。你这就是风寒感冒,别用双黄莲清开灵啦,那些都是治疗风热感冒的。你就喝点感冒清热颗粒即可。不过嗓子里有痰咳不出来,继续用急支糖浆也可以。我赶紧请示主任是否再用点连花清瘟,主任说不用,还不到用那好药呢。于是我买了药就返回蜗居继续治疗。
      到了本周一,刚好一个星期的病症,基本消失了,所以这次的偶感,到底是啥?我真是不知道!

2万

5万

论坛元老

QQ
推荐
     感冒这病不算大病,但人难受!老了免疫力差了,容易感冒,多保重!  
谢守华
回复 支持 1 反对 0

6万

136万

超级版主

沙发
感冒好像就是这样:治不治的一周准好。

1万

3万

版主

QQ
地板
写手华 发表于 2024-3-14 15:36
感冒这病不算大病,但人难受!老了免疫力差了,容易感冒,多保重!

老知友呀,估计是二阳躺平咧。恰好在盛会期间,所以菩萨装作看不到。

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2024-3-14 07:13
感冒好像就是这样:治不治的一周准好。

感谢老知友。张委员说啦,不是流感就是感冒

6万

136万

超级版主

党项人 发表于 2024-3-25 20:05
感谢老知友。张委员说啦,不是流感就是感冒

没办法!只能自己多注意了。

2万

5万

论坛元老

QQ
党项人 发表于 2024-3-25 20:04
老知友呀,估计是二阳躺平咧。恰好在盛会期间,所以菩萨装作看不到。

前不久我也感冒了,前前后后搞了十来天!大家多保重!
谢守华