中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

【纪实文学】两周生死劫

7万

论坛元老

楼主

两周生死劫 1

在沉沉的昏睡中醒来,眼前还是一片朦胧......只看见一幢幢忙碌的身影和听来似乎十分遥远的说话声,只是钝钝的感觉身子被挪来挪去,感觉似乎在一个水中的随意飘荡的小船上,头上是灰黄昏暗的天空,耳听着哗哗的流水,感觉一座黑黝黝的小桥在向我飞速的靠近,透过桥洞我看见那边是一片血红色的黑暗,我恐惧地一把抓住小桥的拱顶死不撒手,又似乎听见有很多人在远处喊我,我想回答却发不出任何声音,究竟是谁在和我说话,都说了些什么,我是怎样回答的,早已模糊不清。     

只觉得眼前是一片金光,恍惚有一种从黑黑的地层深处回到地面的感觉。懒懒的躺在病床上,大脑还处于麻痹的神经在缓慢地蠕动:我这是在哪里,我的身体为什么会这般沉重,连翻一下身的力气都没有,这是怎么啦?     努力地睁开沉重的眼睛,别转头去看窗外已经是一片漆黑,哦,已经是夜里了。看见弟弟和女儿在床边急切地看看着我,我努力回了一个满不在乎的笑容——我这才想起,我是从手术室出来的。   

终于活过来了,长舒了一口气。大脑在疲惫地慢慢梳理过去的一切......(待续)

7万

论坛元老

沙发

两周生死劫2       

这次手术纯属偶然,却又充满诡异。尽管事先在心理上已经做了充分的思想准备,但是还是觉得前途未卜。   

还是在清明那天吧,聚了几位海风论坛的网友出去踏青。在回来小酌的席间,醉酣耳热的我就和网友平湖秋月开玩笑地说:“秋月,守着在省附属医院的网友应该借点光吧,我三十多年没进医院体检过了,哪天你带我去你们医院给我做一下体检怎么样?主要是查查我的心脑血管有没有问题就行。”平湖秋月欣然答应:“没问题,随你你什么时候来都行,我负责帮你安排。”看看,就这三两句话就搞定了。      

话说周五就如约去了省附属医院,平湖秋月带着我就去了体检中心开始逐项检查。谁曾想这一检还真就检出了问题,闹了一场虚惊。        

我以前查出过血脂高的毛病,这次原本是想重点检查一下心脑血管,看看没什么毛病,再就是把屁股蛋上长了好几年的脂肪瘤处理掉就算完事大吉。所以我就想重点检查心脑血管这两项,除了验一下血常规以外,做一个那脑部T,再做一个心脏彩超。可陪我体检的平湖秋月替我出主意说:“我看这样吧,你就不要做脑CT了,做一下脑血流图检查效果也是一样的,剩下的费用你莫不如把心肝脾肾都做一遍彩超,这样检查的能更全面一些。”      

我一听也是,就依了她的建议。一路顺利,脑、心、肝、脾都没什么问题,就在做肾超的时候,毛病出来了。当扫描仪扫到左肾区的时候,操作员忽然“咦”了一声,问我:“你腰疼过吗?”我答:“我有过腰脱,最近才好的。”她又问:“你有过尿血吗?”我说:“没有过呀。”她停止了扫描说:“你近几年肾部没有不适的感觉吗?”我说:“没觉得哪里不适呀。”她沉吟了一会,说:“你先出去吧,让带你来的那位护士进来。”我心存疑虑但是没有犹疑,出去就把平湖秋月叫了进去,自己就在门口溜达起来。      

可是过了好一阵子,也没见她出来,我不禁好奇地推开房门向里望去,只见平湖秋月和两个操作员皱着眉头一脸严肃地在商量什么,不用说一定和我的检查结果有关,我索性走了进去,她们一见我进来,就都停止了谈话,只见男操作员还轻声问女的:“ 那我的报告是如实写还是......”女操作员给他使了个眼色说:“如实写吧。”平湖秋月手里拿着一张单子拉着我就走出了彩超检查室。      

在走廊上,我拉着平湖秋月说:“秋月,刚才在屋里你们都说什么了?是不是我被查出什么毛病了,你要告诉我实话呀。”秋月定定地看看我好一会,才轻描淡写的说了一句:“没什么,刚才做彩超发现你的肾上有一个东西看不清,他们想让你做一个增强CT确认一下。”——怎么,肾上长了个东西?天哪!(待续)                        

7万

论坛元老

板凳

【纪实】两周生死劫 3       

不管怎么说,还是先把这个不明物体查明白了再说吧。由于事先没做准备,现金带的不多,可秋月说,不用了,我这里就有。于是带着我去办增强CT的预约手续,从放射科预约服务台出来,秋月就给乔秋打了电话,不一会,乔秋就急匆匆的赶到了医院,两人帮我办理完了预约手续,告诉我下午一点钟之前就给我先做增强CT,好早做会诊。我一看上午也就这样了,平湖秋月已经陪了我一上午,我心里真的有些过意不去,就让她回去了。      

还好,下午两点左右,增强CT做完了,CT操作员看了看我,转脸对乔秋说:“你是现在要结果还是周一再看结果呢?要是急用,就去直接找王主任吧。”乔秋看看了看我,对他说:“不着急,还是周一再说吧。”这期间乔秋至始至终一直在陪着我,从他的眼神我看得出他在替我担心。我安慰他说:“我估计我应该没事,如果说长了好几厘米的瘤子如果是恶性的话,我早就应该死好几次了。这次大不了挨一刀丢个腰子到头了呗。”可我知道我这貌似轻松地话语丝毫没解了他的焦急,以至后来听林西老怪说他连中午饭都没吃。这就是朋友,这就是能和你在患难面前不离不弃的朋友!      

周一,一大早乔秋就带着我来到了泌尿外科,找到了主治医关大夫(也就是海风论坛的网友板筋),在和张主任会诊之后,他们十分明确地告诉我:“左肾肿瘤,必须手术。而且宜早不宜晚。”(待续)

2万

论坛元老

QQ
地板
  闲人大哥这个是忽悠吧,,,
陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞

1万

10万

版主

闲人老弟,是在讲别人的故事还是说自己?可别吓唬我,我胆小。

2万

新手上路

14万

管理员

闲人这个帖是自传体,绝对真实,不是虚构。闲人是个心大的人,也是个做大事的人,从来都是举重若轻,多大的事他都说得轻飘飘的。不过我知道,这回他真的摊上大事了,朋友们听闲人慢慢道来。

6万

136万

超级版主

随意闲聊去体检,

结果却是意外现,

心肝脾肺都没事,

却有肿瘤须除全。

5万

论坛元老

拜读,揪心!静待下文!问候闲版!
相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!

5万

管理员

要是现实,网庆那天可不该喝那么多白酒;要是虚拟,闲人的医学知识可谓丰厚。